ID работы: 14672105

Всё будет хорошо

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Ocean is blue соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
У Рока Ли нет проблем с башкой. Просто он — гений упорного труда. Поэтому переться в страшный ливень через всю Сунагакуре, чтобы повидаться с заклятым врагом — это для него как два пальца об асфальт. Легче лёгкого. К тому же дельце того стоит. Ли кажется, что он в одном шаге от того, чтобы примириться с Гаарой Песчаного Водопада и заполучить его в качестве ценного союзника. А почему бы и нет? Ну да, месяцами ранее Гаара чуть не прикончил Ли на турнире. Просто так, из прихоти. Потому что мог. Но разве Ли не простил? Зато сегодня Песчаный Демон буквально выдернул Рока из лап смерти. Смерть звали Кимимаро Кагуя и одолеть её в одиночку не смог бы никто. Никто, кроме этого устрашающего парня. «Какой же он крутой, — думает Ли и щеки его вспыхивают под холодными каплями. — Чего бы только не отдал, чтобы с таким… Ладно, подружиться было бы тоже неплохо!» Он энергично ускоряется на последнем километре и уже через пару минут оказывается у нужной двери. Настойчиво стучит в неё, но мокрые пряди ото лба откидывает неуверенно: а вдруг Гаара не впустит? Почему он вообще живёт один? И с какой стати сам Четвёртый казекаге его опасается?.. Петли тихонько скрипят и яркий жёлтый свет выдергивает Ли из мрачных раздумий. Тёмная фигура хозяина на пороге не издаёт не звука, но делает шаг назад и приглашает гостя войти.

***

У ног вьётся ненавязчиво песок — щекочет влажную кожу. Огонь в камине греет лицо, чай обволакивает уютом, диалог складывается — но за спиной холодно, за окном льёт дождь, и за каждым сказанным словом скрывается подоплёка. Так кажется. Рок Ли смотрит на Гаару, восседающего на подлокотнике дивана; выходит, что смотрит снизу-вверх. В ответном взгляде сквозит острая заинтересованность, но мельком, едва заметно. Рок Ли считает это наваждением, потому что спустя всего мгновение яркий всполох эмоции сменяется равнодушием. Гаара на своей территории. Он может защитить себя. Он абсолютно спокоен и расположен к диалогу. Ли ведь этого хотел, когда шел сюда? Поговорить? Гаара ведёт плечом, тянется к своей чашке. Пляшущий свет выхватывает тонкое запястье — под бледной кожей виднеется вена. Рок Ли знает — приложись он языком к этой руке, на зубах заскрипит песок. Казалось бы, всё так просто. Но за ладным телом кроется душа — кусок еще более лакомый. Гаара раскрывает её так же просто, как оголяет кожу — парой предложений, десятком слов доносит пугающую суть. Смотрит в глаза, не разрывая контакта. Даже не моргает. Он готов открыться — только помани. Так тоже кажется. И это пугает. Рок Ли отрывает взгляд от чужих рук и с толикой удивления замечает чашку с недопитым кофе в собственных. — Спасибо, — благодарит он запоздало. — Чем обязан? — Гаара опирается на подлокотник дивана — тот, что подальше от утонувшего в подушках Ли. — Зачем пришёл-то? В такую погоду… — Другой сегодня не предвиделось! — бодро отвечает довольный радушным приёмом шиноби Листа и лицо его растягивается в милейшей улыбке. — Не мог же я не зайти перед отъездом и ещё раз не поблагодарить… Принявший душ и переодевшийся в предложенные вещи, он выглядит таким счастливым и беспечным, что Гаара невольно засматривается, но тут же отводит взгляд: — Это — лишнее… — Вовсе нет! — дёргается в его сторону Ли, но тут же замирает, схваченный песчаным щитом за лодыжку. — К тому же, — продолжает он чуть менее уверенно, — я хотел узнать тебя получше… если ты не против… Захват становится слабее и Ли выдыхает. Слишком уж свежи его воспоминания о раздробленных и чудом сросшихся костях, чтобы чувствовать себя так, как он изо всех сил старается. Впрочем, отставив чашку, Рок Ли находит в себе силы подняться и немного отойти. Гаара едва заметно усмехается, когда его незваный гость останавливается у окна. Песок на полу танцует бодрее, ласкает пальцы, играючи скребет по пяткам. Капли бьют в стекло, а в затылок — внимательный взгляд. Еле слышно шуршит ткань одежды, скользя по обивке дивана. И тишина. Гаара подходит почти вплотную, а Рок Ли совсем не ощущает шагов, но ощущает дыхание — жаркую волну там, куда несколькими минутами ранее давило пристальное внимание. — Я — чудовище, — говорит Гаара грустно, но абсолютно спокойно, — и никто в здравом рассудке не захочет со мной сближаться. Ты, часом, не приболел? Джинчурики Песка делает медленный шаг навстречу, чтобы получше рассмотреть реакцию на свои слова, но не видит ничего, кроме восхищённо сверкающих чёрных глаз и снисходительной доброй усмешки. Рок Ли, зачарованный хищной тоской Гаары, выдыхает честное: — В ком из нас не живут монстры? Кажется, он не из тех, кто умеет слушать. Песок тут же жмет лодыжки. — Вот как… — Гаара скалится, плавно хватается за отворот халата — медленно, но не давая ни шанса отступить. Он смотрит не в глаза Ли, но ниже, так жадно, что очевидным становится — поцелует. — Может, тогда покажешь мне своих?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.