ID работы: 14672155

Сборник драбблов про войну

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драббл N°1

Настройки текста
Примечания:
На заре тусклого утра, когда первые лучи солнца едва пробивались сквозь густой дым, раздался пронзительный выстрел, ознаменовав начало еще одного мучительного и последнего, хоть об этом еще никто не знал, дня Первой мировой войны. Среди объятых пламенем окопов, где земля была пропитана кровью и отчаянием, стоял солдат средних лет - Германская империя. Закалка боя превратила некогда оптимистичного юношу в изможденного призрака, его глаза были пустыми и безжизненными. Годы разлуки с домом и ужасы войны оставили на его душе незаживающие шрамы. Каждый раскат орудийного огня был напоминанием о том, что его шансы на возвращение домой с каждым днем таяли. В тот злополучный день взвод империи занял оборону на выжженной пустоши, где ветер завывал как будто оплакивая сотни падших жизней. Как и всегда, Германию сковывал страх, но он старался его подавить, ведь он был лучшим снайпером в своем полку. С каждой удачной вылазкой росло его внутреннее напряжение. Несколько часов прошли в напряженном ожидании, нарушаемом лишь отдаленными залпами артиллерии. Вдруг, как гром среди ясного неба, в их направлении полетели гранаты. Взмахнув винтовкой, импералист одним резким движением отбросил ее за траншею, тем самым спасая свою жизнь. Раздался оглушительный взрыв, засыпавший Германскую империю землей и обломками. Когда пыль рассеялась, товарищ - Австро-Венгрия бросился к его траншее, полный надежды спасти его. Под обрушившимися мешками с песком он нашел своего бессознательного союзника. Его тело содрогалось от осколочных ранений, а из груди вытекала кровь, окрашивая землю в багровый цвет. С глубокой печалью он вытащил Германскую империю из окопа. Его глаза, когда-то полные жизни и надежд, теперь смотрели в пустоту. Хриплый стон был его последними словами, прежде чем его сердце перестало биться. Когда его тело уносили с поля боя, пошел дождь, смывая кровь и слезы с земли. Природа словно скорбела о безвременной утрате еще одного солдата. А оставшийся в живых Австро-Венгрия с тяжелым сердцем продолжил свой путь, зная, что память об отважном товарище навсегда останется в его душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.