ID работы: 14672155

Сборник драбблов про войну

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драббл N°2

Настройки текста
Примечания:
POV: СССР В удушливой духоте кабины истребителя Як-9 я застыл, напряженно всматриваясь в мутное стекло. 1943 год, Сталинградская битва, в которой решалась судьба моей родины. Клубящиеся тучи дыма и пыли заволокли горизонт, делая различимыми лишь размытые клочки немецких Ме-109. 'Немец прорывается! ' — пронеслось у меня в мыслях. Я ответил себе коротким кивком и рванул ручку газа до упора. Грохот мотора оглушил меня, вдавливая в кресло с такой силой, что ребра заныли от напряжения. Острым лезвием истребитель вонзился в клубок вражеских самолетов. Сверкали вспышки от выстрелов, а небо заволакивал пороховой дым. Я увернулся от смертоносной очереди, круто вильнув в сторону. Мой Як-9 рванулся вверх по дуге, словно вырвавшийся на свободу зверь. Настигнув группу 'Мессеров', я открыл огонь. Снаряды, вылетавшие из моих крыльевых пулеметов, оставляли яркие полосы в воздухе, прошивая вражеские самолеты. Один за другим они выходили из строя, объятые пламенем. В разгаре боя на меня спикировал Me-109. Адреналин закипел в крови, как только я увидел вырвавшиеся из его крыльев снаряды. Я резко наклонил истребитель в сторону, выполнив головокружительный маневр, который сбил прицел противника. Немец развернулся в попытке догнать меня, но я был быстрее и хитрее. Я подпустил его ближе, а затем резко набрал высоту. Когда 'Мессер' промелькнул подо мной, я вошел в пике и выпустил шквал огня, который превратил самолет противника в огненный шар. Битва длилась нескончаемо. Я вел воздушный бой, уничтожая одного врага за другим, пока количество топлива не стало угрожающе низким. Сердце тревожно колотилось в груди, но я держался из последних сил, зная, что от меня зависит судьба тысяч мирных жителей. Наконец, когда над Сталинградом стемнело, а бой утих, я повернул истребитель на базу. В кабине пахло гарью и порохом, а воздух был тяжелым от напряжения. Когда я приземлился, мое тело онемело от усталости, а сознание одурманено, но я чувствовал гордость и выполненный долг. Я защитил свое небо и приблизил победу над врагом. Ибо я, на своем стальном соколе борюсь за свободу своего народа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.