ID работы: 14672301

Случайность

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Примечания:
Уроки окончились. Школьники собирали учебники и пеналы и неспеша выходили из класса. И вот, когда в классе почти не осталось людей, к Францу подошёл Феликс. – Привет! Мы вместе делаем проект, помнишь? – как всегда громко сказал он. – Привет, конечно помню. У кого работать будем? – Я как раз про это и хотел спросить! – сказал Феликс – На самом деле не знаю, мои родители вряд ли разрешат пустить незнакомого человека домой. Может у тебя? – Да, думаю можно, – ответил Франц – мои родители работают допоздна, так что не будут нам мешать. – Вот и отличненько! Ты сейчас можешь? – оживленно спросил Феликс. – Да. Пошли тогда? – Ага. Только давай по дороге зайдём в магаз? Купим вкусняшек, веселее будет! По дороге домой к Францу они зашли в ближайший магазин купить чипсов, холодного кофе для Франца и какао для Феликса. Второй всю дорогу не замолкал, делясь, как у него прошел день, рассказывая шутки, и просто болтая без умолку. Францу же было интересно его слушать, что удивило его самого: он был не особо хорошим слушателем, если это не касалось его близких, а тут бац и одно наслаждение от рассказов человека, с которым в жизни он говорил всего пару раз. Так они и дошли до дома Франца, Феликс оживленно что-то рассказывая, а сам Франц внимательно его слушая. – Стоп – остановил он Феликса бредущего вперед, не задумывающегось куда он собственно идет – А вот и мой дом, – он указал рукой на желтую многоэтажку. – Ой, я чуть не прошел мимо! – хихикнул Феликс. Они зашли в подъезд, поднялись по лестнице на третий этаж и очутились на пороге небольшой двухкомнатной квартирки. – Проходи – сказал Франц, первым переступая порог– Куртки вешать тут. На это Феликс только радостно мгмкнул, разулся, повесил куртку и прошел за Францом в его комнату. Квартира была обставленна скромно, но довольно современно. Мебель была в основном из светлого дерева, обои белые, мягкий ковер в коридоре и в целом спокойная, уютная атмосфера. – Миленько тут у вас – заметил Феликс, рассматривая комнату Франца – и чисто. К примеру в моей комнате творится страшный беспорядок! – весело сказал он, так, будто он этого факта совсем не стыдился. Франц хихикнул. – Какая же "полезная" информация – Пронеслось у него в голове. И тут он подумал о целе прибывания его одноклассника у него дома – о проекте. Они уже успели поговорим обо всем, о чем только можно кроме него самого. – У тебя есть какие-то идеи по поводу проекта? – поинтересовался Франц. – Если честно, пока нет. Но думаю если посидеть подумать, то что-то в голову да придет! – Воскликнул Феликс, на что Франц только хмыкнул. В итоге в голову что-то да пришло. Тему они взяли о вреде наркотиков – оказалось, что это интересно им обоим. Сделать им надо было презентацию, а потом, с 23 по 30 апреля рассказать ее перед всем классом. Они постепенно начеркали план самой презентации. Каждое действие сопровождалось комментариями или шутками со стороны Феликса. Удивительно, на сколько он открыто и смело вел себя с почти незнакомым человеком. Да и Франц-то не особо стеснялся. Ему с Феликсом было как то комфортно. Он чувствовал, что тот не станет его осуждать за все подряд. Хотя он не был очень разговорчив, как и со всеми, он все же не стеснялся иногда вставлять и свои комментарии. Так они и сидели до вечера, постоянно отвлекаясь на все подряд, но все же делая проект. Через какое-то время они устали и решили просто посидеть пообщаться. Прошло некоторое время. Франц достал телефон из кармана и посмотрел на время. – Уже пол восьмого... Тебе домой не пора? – Реально? – удивлённо воскликнул Феликс – Уже?! Ой-ой-ой мне же бежать надо! Родители прибьют!! Феликс встал и начал быстро собираться. Франц взял телефон с кучей наклеек на чехле и передал Феликсу. – Только телефон в такой спешке не забудь. – Ага, спасибо, – копошась в рюкзаке он не глядя взял протянутый предемет – видимо проверяет все ли на месте – подумалось Францу. – Тебя до дома проводить? – Уже на пороге своего дома устало поинтересовался Франц. – Не, спасибо, я запомнил дорогу – Точно? Не потеряешься? – он спросил слегка обеспокоенно. – Да точно, точно – с усмешкой ответил Феликс, – Ну ладно, приятно было пообщаться, пока! – Пока. Спокойной ночи! – И тебе! – отдаленно послышалось где-то за лестницей. Интересный он оказывается парень – Думал Феликс пока шел домой – столько всего знает... Особенно про наркотики. Не наркоман ли случаем? – Он усмехнулся – В любом случае, думаю, этот проект будет не сложным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.