ID работы: 14673212

Разные миры

Смешанная
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик с другой планеты | Андрей Васильев | Выпуск 2.

Настройки текста
Примечания:

«Первая любовь — это, что-то необычное. Но такое необходимое для взросления и познания собственных чувств. Она не продолжительна, но навсегда оставляет свой след на сердце.»

R.Riccardo — Старые фотки.

Снег медленно падает на землю, засыпая жухлую пожелтевшую траву тонким белоснежным покровом. Небо приобрело однотонный серый с голубым оттенком цвет облаков. Голые деревья и лежащий на ветвях которых снег, не поднимал настроение. Наоборот добавлял грусти, серости. Золотистые, красные листья, давно сгнили и больше не украшали землю. Уроки русского языка ученица 8А всегда считала очень скучными. Нет, изучать язык она любила. А вот учительница была очень противной, Элеонора Дмитриевна вела свой предмет очень нудно и говорила всё по одному. Что «без русского они нечего не смогут добиться в жизни». Хотя девочка имела по предмету русского языка и литературы, твёрдую «5». Но из-за скуки чаще всего она проводила время урока смотря в окно изучая Казанский пейзаж. — Градецкая ты где летаешь? — её толкнула в плечо однокласница, и по совместительству подруга, Айгуль Ахмерова. — А? Чего? — нахмуренная Кира словно вернулась с другой планеты, повернулась к однокласснице. — Я спросила, где ты летаешь? На, пиши, Нора сказала будет проверять — русая аккуратно пододвинула к брюнетке тетрадку где было написано готовое задание. — Ай — отмахнулась от вопроса начиная переписывать задание в свою тетрадку, где была написана только дата и классная работа. Через несколько минут прозвенел звонок с последнего урока и одноклассники и одноклассницы принялись собираться. — Так, сдаём тетради на первую парту! — воскликнула Элеонора Дмитриевна хлопнув рукой по краю первой парты второго ряда. Подружки быстро положили свои тетрадки и отправились к гардеробу весело болтая. — Кстати, Кира, меня тут Марат попросил дать твой номер — хитро улыбаясь заговорила Айгуль завязывая на голове пуховый платок. — Зачем? Вернее для каких целей? — удивилась Градецкая оборачиваясь лицом к подруге так и не застегнув сапоги. — Ты там его другу приглянулась, Васильеву из 8В — Ахмерова продолжала улыбаться, пока Кира стояла с хмурым лицом. — Андрею что-ли? — натягивая на плечи пальто спросила восьмиклассница, а Гуля кивнула — Надеюсь ты не давала? Айгуль молчала опустив голову вниз. — Айгуль блин! — ругалась Градецкая хватая портфель и быстрым шагом уходя из гардеробной.

Кира.

Зачем она даёт мой номер кому попало? Я понимаю у них с Маратом любовь и всё в этом роде а зачем меня в это впутывать? Я знала Васильева когда он был порядочным пианистом и комсомольцем, ни таким, каким он был сейчас, хулиганом и группировщиком. На музыкалку вообще забил! Как и на учёбу в принципе. Как только по поручению нашего завуча и по совместительству учительницы, Флюры Габдулловны, Андрей начал подтягивать хулигана Марата Суворова из 8Б с английским. Так ещё и у Айгуль с этим Суворовым какие-то мутки! Хотя, если признаться честно, я в какой-то степени даже завидовала. Ахмерова так смело сбежала с ним на дискотеку не смотря что дома ей попало от отца. А мой отец если даже я так и сбегу, то он просто проведёт со мной беседу промывая мне мозги. Он столько раз говорил что я «хорошая девочка, отличница, не связывалась с этими отбросами общества». В каком месте они к чёрту отбросы? Обычные гопники, которые живут по уличным понятиям нашего времени. Нечего в них страшного нет. Они ведь такие же люди как и все. Разве что более жёстко относяться ко всему и дерутся за асфальт и свои понятия.

***

По квартире разносится запах свежеиспеченной картофельной запеканки, девочка стоит за плитой нарезая на досточке овощи для салата. Часто Кира готовила, к достоверно у неё было особое отношение — для неё это один из видов расслабления. В сопровождении с приятным запахом. — Доченька там тебя к телефону — на кухню появилась мама держа в руке трубку домашнего телефона. — Ма скажи чтобы попозже перезвонили, я занята — ответила Градецкая медленно двигая ножом. — Давай я доготовлю, а ты поговоришь — предложила Валерия Захаровна меняясь с дочкой местами, вставая с плиту. — Кто? — спросила Градецкая обтирая мокрые руки об полотенце. — Мальчик какой то — улыбнулась мама а Кира наоборот нахмурилась выходя в коридор к домашнему телефону. — Да? — прислонив к уху трубку домашнего телефона спросила темноволосая. — Кира? Это Андрей Васильев — Градецкая ещё больше напряглась. Не хотелось ей как-то общаться с таким человеком. — Привет, что-то хотел? — угрюмо спросила она постукивая пальцами по поверхности комода на котором стоял телефон. — Ты не хочешь пойти сегодня на дискотеку? — не смотря на то что Кира не видела его лица, она была уверена что он смущён. — Нет не хочу — надула губы шатенка скидывая звонок ложа трубку на место.

Кира.

Как бы сказала Айгуль, «чего ты так упрямишься? Сходила бы с парнем на дискотеку, медляк бы свой первый в жизни станцевала, да и Васильев вполне неплохой вариант». А я видела его раза четыре от силы, какие могут быть дискотеки? Хотя может это и в правду слишком занудо? Ну уж нет, я ему в первый раз отказала, если я — ему действительно интересна пусть добивается. Я тоже не пальцем деланная, у меня свои принципы при себе имеются. Это — только его проблемы, то что я отказала. Да, может и категорично, но мама рассказывала то что на танцы пойти с папой согласилась только раза с третьего если не с четвёртого. Им тоже тогда всего то по четырнадцать было, как и нам сейчас.

***

Время подступали к семи вечера, по квартире семьи Градецких так и гуляет приятный запах еды приготовленный младшей. Отец — Юрий Фархадович, по всю о чем то беседует со своей женой Валерией на кухне. Откуда сбежала Кира чтобы дочитать заветное произведение «Дети капитана Гранта» которое перечитывает уже раз пятый но постоянно с тем же интересом, будто не знает что будет дальше. Идиллия — это слово полностью описывает их семейство. Никогда никто не ругается и не орёт, наоборот родители Киры относятся к ней с трепетом и заботой. А девочка, это ценит. Но спокойную атмосферу пережил звонок в дверь который повторлся три раза. Самой первой, по счастливой случайности у двери оказалась Градецкая младшая. Пока родители что-то увлечённо обсуждали и даже не собирались идти к двери. Какого было удивление Киры когда перед ней на пороге стоял, никто иной как. Андрей. Стоял, переминался с ноги на ногу. — А то что тут забыл? — нахмурилась брюнетка опираясь плечом о дверной косяк. — Кира — замялся он. — Ты как адрес мой узнал? — Марат дал, от Айгуль — кратко ответил Васильев — Пошли на дискач? Градецкая уже хотела ответить, как с кухни донёсся голос отца. — Кира, кто там? — звонко басил мужчина. — Это когда мне, пап — ответила девочка стараясь говорить тише — Меня не отпустят. От её ответа Андрей усмехнулся, замечая как она плавно, стараясь не шуметь натягивая замшевые сапожки. Васильев заступив на порог квартиры Градецких быстро стянул её пальто с вешалки и схватив знакомую вывел её за порог дома. Кира тихо захлопнула дверь и подростки быстро рванули на несколько пролётов ниже чтобы там девочка оделась. —Ты зачем пришёл? Я же по телефону тебе чётко сказала  «нет» — спросила темноволосая выпрявляя волосы из-под верхней одежды. — Так поэтому ты согласилась со мной сбежать в ДК? — усмехнулся Андрей. «Бесит!» — пронеслось в голове Киры когда парень с короткой стрижкой снова начал усмехаться. — Ладно, не злись ты так, хотя ты очень милая когда злишься — произнёс Васильев — Так что, пошли? Или вернёшься домой к родителям? Там твоя Айгуль с Маратом будут. «Когда он таким смелым и хамным стал то?» — шмыгнула Градецкая нахмурившись. Из-за того, что знала она его-то совсем другим. Раньше, он был мальчиком паинькой, правильным пианистом который никак не вписывался в уличную жизнь. — Ладно, пошли — кинула Кира начиная медленно спускаться по лестничным ступенькам. — Давай руку — Андрей протянул ей руку, по всей видимости чтобы брюнетка вложила в неё свою ладонь, только ей было не понятно зачем — Давай, а то еле идешь. Недовольная Кира всё таки схватилась за его руку, и чуть не покатилась кубарем по лестнице потому что Васильев слишком резко дёрнул. — Ты с ума сошёл? — возмущённо воскликнула Градецкая выбегая за ним из подъезда.

Кира.

Черт, чем я думала? Я чертовски злюсь на себя, на Васильева который припёрся ко мне домой, на Айгуль которая дала ему мой адрес и номер телефона! Андрей после того как мы вышли из подъезда, и скрылись из под вида балкона моего дома. Он пытался заговорить со мной, а я упрямо молчала. Но продолжала держать его за руку. Не знаю, правда, зачем. Но мне так не хотелось отпускать, было так спокойно рядом с ним. А ведь я его вообще не знаю. — Градецкая, чего ты строишь будто я тебя силой заставил идти со мной? — усмехнулся Васильев, не отрывая глаз от меня. Думает наверное, что я не замечаю. — А разве нет? — усмехнулась я шагая за ним.

***

Пацан с девчонкой вошли в здание Дома Культуры весело смеясь, на удивление они быстро нашли общий язык. Ведь Кирино недовольство быстро сменилось смехом, когда Васильев начал рассказать какие-то незамысловатые шутки. — Давай пальто — как только девочка стянула с себя верхнюю одежду, Андрей попросил у неё одежду чтобы сдать в гардероб. Кира протянула вещь ему отходя к стенке чтобы не мешаться на проходе. Через несколько минут рядом с ней появился Васильев. — Я тебя уже потерял — хмыкнул Андрей снова протягивая Градецкой руку. «Уже ритуал какой то, ей-богу» — пронеслось в мыслях Киры, но всё же они взялись за руки шагая в сам холл дома культуры. — Будь в нашем кругу, универсамовском, к другим не уходи а то где я тебя потом искать буду? — заулыбался Андрей перекрикивая громкую музыку на дискотеке — С меня же потом голову снимут твои родители вместе с Айгуль. Теперь хохнула Кира, ведь действительно Ахмерова будет круче любого группировщика или авторитета, со своей то скрипкой. — Опа-на, Пальто а с девчонкой знакомить надо — перед ними появились два высоких парня, один с нелепыми кудрями а второй стоял с чёрной шапке. «Правил этикета что-ли не знает?» — пронеслось у Градецкой в мыслях. А кудрявый добавил. — Маратик то уже со своей познакомил. — Это Кира — представил Андрей а шатенка кивнула  — Это Турбо, это Зима. Парни улыбнулись приветствуя и скрылись в толпе. — Пальто значит — хитро улыбнулась Кира — Интересные у вас погоняла, а чего не кофта какая нибудь? Васильев лишь раздражённо цыкнул, из-за чего шатенка захохотала. — Ну прости-и — улыбнулась Градецкая — Пальто, так пальто. — Пошли танцевать, всё таки мы не болтать пришли — Андрей потянул восьмиклассницу за собой к кругу группировки «Универсам». Кира сильнее заулыбалась когда противоположно себе заметила танцующую Ахмерову глаза которой больше сходили на два больших шара. Так она была удивлена, увидев здесь свою подругу, тем более в компании Андрея. Круги группировок начали проподать когда заиграл медленный танец. Градецкая отошла к холодной стене опираясь на неё плечом, так же, как стояла пару часов у себя в прихожей. Ей не хотелось думать о том что её ждёт дома. Главное что сейчас она чувствует себя очень хорошо. — Потанцуешь со мной? — Васильев протянув ей руку. Снова этот жест. Что вызвало у Градецкой улыбку. Кира неуверенно вложила свою руку в его, обозначая согласие. — Спасибо что согласилась — поблагодарил Андрей. — Да не за что — ответила Кира не отводя глаз от дворового парнишки.

Мы не можем быть вместе.

Мы из абсолютно разных миров.

Мы слишком разные.

Я для него — слишком правильная девочка.

Но как всем известно, — запретный плод сладок.

Он для меня — мальчик с другой планеты.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.