ID работы: 14673212

Разные миры

Смешанная
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поздняя зима | Вахит Зималетдинов | Выпуск 6.

Настройки текста
Примечания:

Любовь искали и не находили, любовь теряли и не берегли.

«Любви не существует», — говорили, а сами умирали от любви.

— Сергей Есенин.

Светловолосая девчонка бегает по квартире прихорашиваясь, волосы были закручены на варенные бигуди а на двери комнаты висела вешалка с юбкой и кофтой. — Малая, куда такая красивая собираешься? — из своей комнаты появился брат, Валера. Сонный и растрёпанный. — На дискотеку, Наташка с работы пригласила — ответила младшая подкрашивая губы розовой импортной помадой. — Нормально, а меня спросить ты не забыла? — кудрявый начал возмущаться перегораживая проход из ванной. — Нет не забыла, Валер мне девятнадцать лет и я вполне самостоятельная девочка — тыкнув пацем брату в грудь, ответила Катя. — Да ты что, Катюх ты когда так повзрослеть то успела а? — саркастически спросил парень пропуская сестру. — Давно, Валерочка, давно — пропела Турбина заходя в свою комнату, старший хотел зайти за ней но втолкнулся в закрытую дверь. — Эй, открой, я не договорил! — ударив по двери комнаты прокричал кудрявый. — Подожди пожалуйста, мне нужно переодеться — из дверного выглянула блондинка с ангельским лицом, а потом с хохотом закрыла дверь перед недовольным братом. Натянув на тело красный свитер и джинсовую мини-юбку а под неё чёрные колготки, Катя заколола волнистые прядки заколками и надушилась любимыми духами. Подкрашивая реснички девушка услышала как хлопнула входная дверь. — Валер!? — выкрикнула Турбина, а брат из коридора тут же откликнулся протягивая первую букву алфавита. Выглянув в коридор Екатерина застала его обуваюшимся пока на пороге стоял незнакомый парень, возрастом примерно как Валера, в телогрейке и чёрной шапке что обтягивали его голову. — А ты куда? — оперевшись о дверной косяк своей комнаты спросила девушка. — Ну не одной же тебе развлекаться — усмехнулся Валера выпрямляясь. — Тогда жди меня, мама сегодня две связки ключей сгребла, либо потом будешь у двери отсиживаться меня ждать или маму. Турбин протяжно вздохнул. — Давай тогда на дискаче недолго, идёт? — предложил хмурый брат. — Идёт, только если я напьюсь, за себя не ручаюсь! — выкрикнула Турбина скрываясь в комнате. — Малая блин! — шикнул старший вместе с другом покидая квартиру. Оставшись одна в квартире Катя продолжила наводить марафет, потому что они с Рудаковой договорились встретиться только через полчаса. Поэтому блондинка решила что проведёт жто время за сборами.

***

— Вот зараза мелкая! — злился Турбо спрыгивая по ступенькам. — Так это сеструха твоя? А нечего симпатичная — хохнул Вахит доставая из упаковки сигаретку вместе со спичками. — Ты коней то приподержи, пусть тут себе практику проходит и в Москву свою валит. Не хватало мне зятя такого же придурка как я, тем более друга — недовольно ответил Валерий поджигая никотиновую палочку о горящую спичку друга, что так же зажёг сигарету. «Ну посмотрим» — пролетело в голове Зималетдинова — «Вообще че я о ней думаю? Вроде самая обычная девчонка, а засела у меня голове». Вахит недолго пробыл в своих мыслях, из-за этого недовольный друг даже не успел заметить. Он даже не знает как её зовут! Только так, — сестра Турбо. И всё. А засела как заноза. — Пошли давай, а то опоздаем — подтолкнул его Зима и парни зашагали в сторону местного Дома Культуры. В это же время Екатерина уже стояла в прихожей обутая в излюбленные замшевые сапоги привезённые из столицы и белую шубку с шапкой в цвет. Таких вещей в Казани можно сказать не было, поэтому на девушку часто оборачивались парни с текущими слюнями и девушки с завистливыми взглядами. Захватив с тумбочки ключи Катя выскочила из квартиры, закрыв дверь девушка пошла по лестнице вниз. Где у подъезда её уже ждала кудрявая подруга — Наташа Рудакова. Её коллега из больницы где они обе проходят практику. — Катька! — воскликнула Наталья набрасываясь на подругу с объятиями. — Наташ задушишь же! — захохотала Катя в ответ обнимая девушку. — Ну нечего, откачаю если что — смеялась Рудакова выпуская девушку из объятия. Девушки обменялись ещё парой дежурных фраз и отправились в ДК, где у входа их ждал усатый молодой человек, которого Наташа явно знала раз сорвалась к нему. — Привет — воскликнула кудрявая блондинка — Знакомься, это моя подруга Екатерина Турбина. Брюнет улыбнулся отбрасывая сигарету в снег. — Владимир — парень предстпвился, протягивая девушке руку для рукопожатия — А вы случайно не сестра Валеры? Катя лишь усмехнулась. — И вы этого аболтуса знаете — пожимая его ладонь ответила Турбина — Да я его младшая сестра, и впрочь прошу на ты. От такого «культурного» разговора первая захохотала Наташа, которой такой диалог показался больше всего смешным а потом подхватили Вова и Катя. — Ну пойдём дамы? — беря Наталью под руку спросил Суворов. — Ну пойдёмте, мистер — бросила Натали и парочка отправилась внутрь пока Екатерина осталась на улице. Как только подруга и новый знакомый скрылись за дверями, в руках блондинки оказалась сигарета с зажигалкой. — Не найдётся огонька? — послышалось рядом от чего девушка дёрнулась. Светловолосая тут же обернулась, и увидела перед собой парня с которым видела брата в прихожей. — Боже мой — вскрикнула Катя глубоко вздыхая — Чего вы так пугаете а? — Ну прости — усмехнулся парень — Так огонька не найдётся? — Найдётся, найдётся — ответила Турбина поджигая сигарету незнакомца после и свою — У Валеры где-то спички были, чего у него не попросили? — А у Валеры дама всё время забрала — недовольно ответил он. — Да вы что, ах точно, я забыла — блондинка стукнула себя по лбу и наконец-то представилась — Екатерина Турбина. Его усмешка стала раздражать. — Зима — бросил парень затягиваясь никотином. — Прям так? — хохнула блондинка — Никогда не слышала о таком интересном имени. Зима. Теперь парень осёкся. — Извини, тупанул, Вахит — теперь парень сказал своё имя нормально, и Катя уже поверила — А ты чего в ДК не заходишь то? Я видел как твою подружку, наш Адидас увёл, а ты здесь осталась. — Не хочу, там душно и народу много. Хочется провести вечер в спокойствии и тишине. — Так пошли погуляем? Я тебе Казань покажу? — предложил Вахит отбрасывая сигарету в снег. Катя хмыкнула бросая истлевшую сигарету. — А пошли, всё равно танцевать сегодня не входило в мои планы — согласилась Катя, и парень взял её за руку и повёл в сторону ближайшего сквера.

Катя.

Мне всё равно что скажет общество. Но мне сейчас так хорошо, что даже мысли в голову не приходят. Ощущение что я знаю Вахита всю жизнь, с ним оказалось так легко говорить. Даже не скажешь что он группировщик, что он даже скрывать от меня не стал. Он другой какой то, что-ли? За всю прогулку наши руки так не рассоединились, так и ходили с переплетёнными пальцами, разговаривая о не имеющих смысла темах.

Вахит.

Она очень красивая, а её синие глаза это что-то невообразимое. Она смотрит на меня с таким пониманием, что внутри что-то трепещет. Я рассказал ей всё что, не говорил ни кому. А Катя лишь с доброй улыбкой поддержала. Именно с того момента я безповоротно решил — она станет моей. Буду ждать сколько угодно, но, она какая-то другая? Хотя необычного в ней не так много. Разве что эти глаза. Синие, напоминают ночное небо.

***

Они подошли к дому Турбиных, в окнах квартиры уже горел свет. Мама Валеры и Кати, вернулась с работы. — Ну вот, мы пришли — стеснительно улыбнулась Турбина останавливаясь напротив нового друга. — Я уже понял — усмехнулся Зима притягивая девушку к себе в объятия. — У меня мама дома, и скорее всего Валера уже пришёл — тихо прошептала девушка не нарушая тишину улицы. — Мы стоим в темноте, они нас не увидят — бросил парень прижимая девушку к себе. Непонятно чем он думал когда притянул блондинку к себе. — Спасибо за вечер — отстранившись поблагодарила девушка, улыбаясь. — Да не за что — за весь вечер, Вахит улыбнулся, уже в который раз. — Ну я пойду — кусая губя Катя хотела уже уйти, но Зималетдинов отдернул. — Давай завтра встретимся? — предложил он. — У меня завтра дежурство, но можешь встретить меня возли третьей больницы, в шесть вечера — сказала Катя оглядываясь на окна своей квартиры. — Хорошо, а Турбо тебя не встречает? — Турбо? — переспросила девушка. — Валера — объяснил Вахит. — А, он меня редко когда встречает. Он меня в основном проважает а возвращаюсь я обычно по людным местам — ответила Турбина. — Понятно, ну ладно, тогда до завтра? — До завтра — бросила Екатерина уходя к подъезду. Поднявшись домой, светловолосая быстро разделась и прошмыгнула в комнату. Ведь кроссовки брата уже стояли. Пока Катя закрывала шторы она невзначай помазала новому другу, который продолжал там стоять, дымя сигаретой.

Любовь — это когда хочешь пережить с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера..

(с) Рэй Брэдбери

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.