ID работы: 14673421

размазня

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— И ты согласился? – Дима садится напротив Юры и ставит вторую чашку чая напротив него. — Ну конечно, Дим. Что я, дебил отказываться, если меня на "Вписку" зовут? Дима опустил глаза и сжал губы в тонкую полоску. Несколько секунд они просидели молча. Дима аккуратно вертел на пальце тонкое золотое кольцо. — Обиделся, что ли, что они не тебя позвали? — О чём планируешь говорить? – Дима оставляет вопрос без внимания и поднимает взгляд на Юру. — Да как-то о чём спросят, о том и буду. — А если что-то о том, почему Словения? — Думаешь, я не наплету чего-то? — Про основную причину умолчишь? Некоторое время Юра просто молчал, глядя на Диму, а после хмыкнул и с нотками смеха в голосе заговорил: — Может, ты просто со мной пойдёшь? Мне сказали, что я могу привести девушку, но муж, я думаю, их тоже устроит, – тут голос Юры начал приобретать знакомые Диме нотки. Такие с недавних пор начали возникать всякий раз, когда Юра собирался сморозить какую-то глупость, а потому хотел привлечь к своей речи внимание. – Что ты так психуешь? Вот даже если я сейчас возьму и напишу во все соцсети "Я живу с Лариным, а ещё, охуеть, мы с ним женаты", что изменится? Ты просто паникёр. Думаешь, у тебя тут же на канале стукнет сто тысяч? Да хер там. С твоей-то аудиторией беспокоиться не о чем. Я вообще не понимаю, чего ты себе в инсту ни одной фотки со свадьбы не выложил. Дима слабо улыбнулся в ответ и хмыкнул. Такие моменты Дима про себя называл "приступы позитива". Когда Юра вдруг передумывал быть пессимистом, и мир вокруг него вдруг оказывался не таким и враждебным. — Я на всех вышел плохо. Зря пиджак не надел. — И это всё, почему ты их не выкладываешь? Ну и зря ты думаешь, что зря. Тебе и в одной рубашке хорошо было. В пиджаке было бы скучно и как у всех. Не в твоём стиле. Дима улыбнулся чуть шире. В этом был весь Юра: даже после долгих лет и многих испытаний он не потерял удивительной способности сказать какую-то глупость вовремя. — Юр, нет. Ты прекрасно знаешь, что не в этом дело. — А в чём? Мама наругает, что ты не с девушкой за ручку ходишь, а за мужика замуж вышел? От тебя отпишется "миша2005"? Это поведение зашуганного подростка. Улыбка почти мигом пропадала с диминых губ. Он ничего не ответил, опустил глаза и вернулся к кольцу, но теперь стащил его с руки и начинает вертеть в пальцах. Конечно, Юра был прав. Это поведение ребёнка. А Дима уже не ребёнок. Ему должно быть стыдно за свою трусость. — Ты, кстати, в итоге отцу и матери сказал? – как бы кстати добавил Юра. Дима только покачал головой. Ему и за это стыдно. Это тоже страх, причём глупый и неоправданный. Надо было бояться разочаровать родителей, когда он ещё в школе впервые ловил себя на мысли о том, что парни-то, кажется, тоже ничего. А сейчас было поздно. Стоило бы предупредить их намного раньше. — Они у тебя, вроде, не сильно верующие, так же? Дима снова кивнул. — Ну и хули ты ждёшь? Рано или поздно всё равно все узнают. И зрители, и родители. Ты ж умеешь класть на чужое мнение. Я ж знаю, что ты не такой. Если бы ты хотел спокойного пидорского счастья, не прошел бы через это всё со мной, а жил бы с кем-то менее медийным. И с менее поганым характером. Не веди себя как размазня. Дима одним движением надел кольцо на безымянный палец левой руки, решительно отодвинул чай от себя, поднялся на ноги и решительно направился к выходу из кухни. — Ты, что ли, обиделся? – Юра поднялся со стула и уверенно направился прямо за Димой. — С Псом надо погулять, – больше машинально ответил Дима. Стоило Диме упомянуть слово "гулять", как в коридоре послышался топот лап. Вскоре взволнованный и явно приятно удивлённый Пёс уже крутился прямо под ногами Димы. Однако ни Юра, ни Дима не обратили на него почти никакого внимания. — Мы трое час назад пришли с прогулки. Ты меня вытащил на улицу, чтобы потом уйти гулять с ним по-новой? Ему вообще так можно? — Хватит. Мне надо побыть одному. Я хочу выйти покурить. Юра чуть нахмурился, но всё же сделал шаг назад. —Ты же и сам не куришь, и на меня ворчишь. — Да, мне срочно нужно покурить твои сигареты, – удивительно решительным голосом повторил Дима. Действительно, он тут же решительно переступил через Пса, чей восторг начинал мало-помалу угасать, и направился к вешалке. Юра же застыл как вкопанный, провожая Диму взглядом. Где-то глубоко внутри он понимал, что, вероятно, перегнул, но пока что признавать этого не собирался. Останавливать Диму, уже нашедшего и зажигалку, и мятую пачку сигарет, тоже. Уже когда тот потянулся было к входной двери, из Юра скорее машинально добавил: — Куртку надень. Не то опять застудишься, – и, не дожидаясь, пока Дима обратит на эти слова внимание, развернулся и скрылся на кухне. Судя по тому, что до щелчка дверного замка прошло не меньше полуминуты, Дима всё же послушался. Юре оставалось только ждать, пока он вернётся. С холодными щеками, ровно с тем же количеством сигарет, с которым уходил, а главное, успокоившийся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.