ID работы: 14673828

Смерть не будет препятствием

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

free from fear

Настройки текста
      Визжат шины. Гудит автомобиль, а затем раздаётся взрыв. Куски металла разлетаются по улице, врезаясь в здания и снося предметы на своём пути. Они разбивают стёкла, ломают ящики и мусорные баки, горят и дымят. Едкий запах зависает в воздухе. Противная жжёная резина. Отвратительная гарь, не менее гадкий бензин. Часть мусора обдало пламенем, и теперь ко всем остальным "ароматам" добавился запах гнили. горящей гнили. Всё это бьёт в нос, проникает даже через двери, стены и остатки окон. Всё это заставляет прикрывать нос и рот, покашливая и стараясь найти маску. Просто омерзительно. О-т-в-р-а-т-и-т-е-л-ь-н-о. Но такое уже давно. И пока неизвестно, как это исправить.       А началось всё около года назад. Тогда город, являвшийся сосредоточием портов и морских путей, связанных с торговлей и туризмом, процветал. Люди работали, занимались своей жизнью, развивались и строили семьи. Они поднимались по карьерным лестницам, получали всё необходимое для своего существования. они наслаждались тем, что имели, а малый процент безработных и вечно голодных пыталось взять под опеку государство. Власть всё-таки старалась дать этим людям из трущоб возможности начать что-то новое, вылезти в город и стать частью полноценного общества. И кто-то пользовался этим, вкладывался и поднимался по социальной лестнице, а кто-то, напротив, отвергал любые предложения, предпочитая и дальше гнить среди мусора и разборок из-за последней пачки еды. В любом случае, город действительно процветал. И это отмечали как приезжие, так и коренные его жители.       Тот день все запомнили надолго. Тогда прозвучало первое сообщение о нападении человека на человека. Но человек ли тот, кто пытался сожрать другого, хрипя и истекая кровью? Существо впилось в чужую шею, вырывая кусок плоти и утробно рыча, распугивая окружающих и медленно на них надвигаясь. Кого-то укусили. Кто-то стал таким же. С того дня нападения участились, вокруг воцарился хаос. Люди прятались, пытались спастись, закрывались в квартирах и зданиях, но их всё равно находили. Создания выламывали двери, кусали, пожирали живых, объединялись и заполоняли собой город. Немного оставшихся схоронились в оружейном, метро и полицейском участке. Там двери были укреплены, там располагалось множество лазов, посему добраться до них стало труднее. Кто-то выживал на улицах, подвергая себя опасности. Водители не справлялись с мертвецами, попадали в аварии, отчего и визжали шины, а затем разбивались машины.       Верлен видел это собственными глазами. Он являлся одним из тех, кто прятался в оружейном. Он проверял запасы оружия, старался не выходить без необходимости и всегда носил с собой пистолет и дробовик, отстреливая оживших, если они шли в его сторону. В основном он пытался тихо пробираться сквозь улицы, ими заполонённые, не привлекая к себе излишнего внимания и не создавая шуму. Он ни с кем не объединялся. Ему это ни к чему. Сам по себе, ведь так легче. Меньше мороки, Меньше проблем. Любым людям, пытавшихся к нему прибиться, он отказывал, холодно смотря на них и продолжая выживать самостоятельно. Если он с кем-нибудь и контактировал, то лишь при необходимости, когда не оставалось иных вариантов. Его, впрочем, абсолютно всё устраивало. Главное, что жив. Главное, что проблем меньше. это уже замечательно.       Мужчина поправил пиджак, уже серый от пыли и городской грязи, а затем выдохнул, подтягивая перчатки и прислушиваясь к уличным звукам. Предстояла вылазка за медикаментами. Аптека недалеко, буквально через два здания, но сейчас это опасный путь. Приходилось стоять у двери и слушать. слушать, есть ли кто-то рядом. Этот разлагающийся, но почему-то ещё живой "кто-то" с рычанием пролетел мимо, заметив очередную жертву, что дало шанс выбежать наружу. Поль выполнял всё быстро, чётко, продвигаясь дальше и осматриваясь, прислушиваясь. Под туфлями иной раз неприятно похрустывало стекло. Хорошо, что не впивалось в подошвы. Хорошо, что твари были отвлечены другими, были отвлечены едой. Это позволило пробраться в аптеку, закрывая двери и оглядываясь. Витрины разбиты, часть препаратов на полу. Некоторые банки превратились в осколки, Яасть пачек смята, таблетки рассыпаны. Но ему нужны не они, а бинты. Бинты, перекись, спирт. Для этого, правда, надо идти внутрь, искать их внизу, под прилавком. Или пройти к шкафам, отодвигая ящики и открывая дверцы. Стандартная процедура. Но внимание Верлена привлёк шорох позади него, а после и приставленное дуло пистолета к голове. Как же он смог пропустить человека? И кто это вообще?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.