ID работы: 14673828

Смерть не будет препятствием

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

dog hunter.

Настройки текста
      Тянуться за оружием не имело смысла. За такое движение он либо получит прикладом, либо получит пулю. Иного варианта развития событий не дано. Поэтому, подумав, он осторожно поднял руки, собираясь сдаться, но затем резко схватил нападавшего за запястье. Крепко держа его, он резко развернулся, за что едва не получил ногой по лицу. Тогда он перехватил чужую лодыжку, сжав её свободной рукой. Отпустив запястье неизвестного, он постарался вытащить нож. Правда, ради такого пришлось увернуться от удара и нанести выпад. По цели он не попал, но заставил отклониться, что позволило ему ловко выхватить нож и приставить его к чужому горлу. Пистолет он также выбил, отпустив ногу неизвестного.       — Весьма недурно, но в следующий раз используй нож для ближнего боя, — с усмешкой выдал Верлен, увидев едва заметную ухмылку на чужих губах. Этот некто поправил длинные чёрные волосы, слегка растрепавшиеся от такой потасовки, и подобрал огнестрельное, после чего отряхнул пальто, в котором он находился. Поль удивился выбору одежды. На улицах, конечно, не очень уж тепло, даже прохладно, но не настолько, чтобы носить пальто. Пиджака вполне хватит. Да и в условиях, в коих оказались все выжившие, разумнее брать то, что не сковывает движений. Про пальто он такого сказать не мог. Впрочем, он и сейчас промолчал. Не его собачье дело. Не убили — уже спасибо.       — Значит, ты тоже выживший, — протянул Поль, разрезая повисшую в воздухе тишину. Он прищурился, осматривая нападавшего. Ранее он его не видел. Янтарные глаза, выражавшие усталость и меланхоличность; точёные черты лица и полное выражение спокойствия. Серое пальто застёгнуто на все пуговицы; белые меховые наушники прикрывают уши; клетчатый красный шарф плотно обхватывает шею, защищая её от холода. Руки в перчатках. Даже ботинки зимние. Странный тип, но, если выжил, очень умелый. Явно знает, как действовать и что предпринимать. Да и место выбрал хорошее, очень даже удобное. Все медикаменты рядом, пусть некоторые упаковки и грязные. Что-то разбилось, но этим чем-то пользоваться явно не собирались. Вряд ли кому-нибудь сейчас пригодится условный витамин Д. Крайне сомнительно. А вот вата, бинты, перекись, настойки, шприцы и анальгетики уцелели. Так что место действительно хорошее. Незнакомец точно знал, куда идти.       — Как и ты, — кратко отозвался неизвестный, убрав пистолет и подтянув перчатки. Он слегка склонил голову набок, наблюдая за пришедшим и параллельно прислушиваясь к окружающим звукам. Говорил он тихо, дабы не привлекать внимания и не провоцировать зомби. — Представься, — попросил он, а затем, немного подумав, подпёр дверь частью упавшего ранее стеллажа. Так безопаснее. Мама аптека пустует, мертвецов в ней нет, Он уже проверял. А сейчас обеспечил временную защиту от их попадания внутрь.       — Поль, — отозвался Верлен, посчитав ненужным сообщать фамилию. Это лишнее. К чему знать её, если важнее имя? Вряд ли кто-то будет постоянно использовать его фамилию в качестве обращения. Да и имя короче. Удобнее. Произносить его быстрее, оперативнее, а значит, что это гораздо практичнее для поддержания связи. — А ты?       — Артюр, — бросил собеседник. Фамилию он также не произнёс. Она скрывалась под пальто, на бейдже. Артюр Рембо. Так гласил бейдж. Правда, сейчас он полностью бесполезен. К чему? Имя он скажет, коль это будет необходимо, а фамилия никому не сдалась. Одним больше, одним меньше. Хоронить никого не станут. Его в том числе.       Верлен же просто кивнул. Он вновь осмотрелся, тихо шагая по помещению, а после нырнул за витрину, выдвигая ящик и вынимая бинты. Их он тут же положил во внутренние карманы пиджака, часть отправив в набедренную сумку. Естественно, ни на что разрешения он не спрашивал, да и смысла это не имело. Но он чувствовал, как за ним наблюдают, пусть и молчал. Главное — забрать всё необходимое. Остальное же второстепенно.       — Перекись в четвёртом шкафчике, — тихо подсказал ему позже Рембо, после чего перевёл взгляд в сторону двери, в которую пытались вломиться. Стеллаж сдерживал мертвеца, не позволяя ему проникнуть внутрь. Зомби не думал идти к окну, нет. Зато через него прыгнула заражённая собака. Быстрая, опасная и агрессивная. За витрину юркнул и Артюр.       — Там собака, — шёпотом выдал он. Затем грянули несколько выстрелов. Собака пала, напоследок проскулив. Поль же молча перезарядил дробовик. Артюр также перезарядил пистолет. Оба молчали, смотря на труп, но в голову пришла одна и та же мысль. Мысль объединиться. Только пока её никто не озвучивал. Не осмеливался. В аптеке повисла мёртвая тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.