ID работы: 14674171

Ну здравствуй, Визенгамот

Слэш
R
Завершён
33
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Итак, наконец-то суд перешёл от слов к делу. Боунс задала первый вопрос: — Подсудимый, назовите ваше имя. — Протестую, Ваша Честь, — тут же взвился адвокат. — Имя моего клиента уже указано в документах, предоставленных суду, и не нуждается в уточнении. — Да ладно, — отмахнулся Люциус, — я полностью готов к сотрудничеству и, в качестве жеста доброй воли, сообщаю: меня зовут Люциус Абракас Малфой, Лорд в двадцать восьмом поколении. Двадцать девятое поколение в данный момент допрашивает Поттер, и дай Бог здоровья моему сыну всё это пережить. — Так Хорю и надо! — заорал Рон. — А то всю школу твердил: «мой отец узнаёт о том, мой отец узнаёт об этом». Как будто у других родителей не было. Мне вон мама на втором курсе такой воплиер прислала — у всех уши в трубочку свернулись. — Тишина в зале суда, — грозно проревела Боунс, но её уже никто не слышал. Страдающе скривившись, Люциус завёл плаксивым голосом: — Моё единственное дитя, штучная работа, можно сказать. А вы, Уизли, штамповка конвейерная, все на одно лицо, под копирку деланые.       Сделаные под копирку дети дружно заорали, им вторили родители. Смиренно опустив голову, Люциус ехидно скалился в глубине души: «Орите громче, пока вас из зала суда не выставят. Ишь ты, припёрлись на шоу посмотреть, только поп-корна не хватает».       Как будто прочитав его мысли миссис Уизли достала буквально из ниоткуда огромную корзину. В зале суда запахло ароматным чаем и свежими пирожками. — Уважение к суду! — громко рявкнула Боунс. — Здесь вам не столовая, в конце концов! Ещё одно замечание — и вон из зала! Всей семьёй.       Люциус довольно ухмыльнулся, подмигнув Снеггу. Тот скривился и на всякий случай подвинулся подальше от Нарциссы. — Люциус Малфой, — строгим тоном заговорила Боунс. — Вы обвиняетесь в пособничестве Тёмному Лорду и ещё куче всевозможных злодеяний, включая убийство маглов. Вы признаете себя виновным? — Ну конечно, нет, — возвёл глаза к небу Люциус. — Меня оговорили из зависти к моей внешности, уму и таланту. — Мой клиент был под заклинанием Империо в оба пришествия Тёмного Лорда, о чем в деле имеются соответствующие справки, вплоть до чистосердечного признания самого Волан-де-Морта, — громогласно заявил адвокат. После такого заявления даже Люциус уставился на него с удивлением. Но адвокат ничуть не смутился и бодро продолжил: — Том номер девять, заявление под номером триста восемьдесят шесть: «Настоящим подтверждаю, что я, Лорд Волан-де-Морт, наложил на Люциуса Малфоя заклинание Империо, дабы тот в дальнейшем не нёс ни за что ответственности». Вот дата, подпись, можете сами убедиться.       В зале воцарилась гробовая тишина. Первой нашлась Грейнджер: — А кто может подтвердить, что это почерк Тёмного Лорда? — Никто, — с готовностью ответил адвокат, — но и опровергнуть это заявление тоже никто не может. Писать Тёмный Лорд точно умел, это подтверждается свидетелями, в том числе портретом покойного профессора Дамблдора, но образца почерка нет. Те свидетели, что видели справку, хором сказали: «Мы не уверены. Может он писал, а может и не он». А любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. «Да, не зря я адвокату кучу денег заплатил, — радостно подумал Люциус, продолжая делать скорбное лицо, — может реально только домашний арест получу.» Тем временем все члены Визенгамота перечитали нужные справки и принялись активно совещаться. Сидящие в зале очень быстро заскучали и начали болтать друг с другом. Через час из тёмного уголка высунулись Поттер с Малфоем-младшим и обалдело уставились на присутствующих. — А вы ещё здесь? — удивлённо поинтересовался взъерошенный Поттер. — Ну, конечно, дружище, куда же мы без тебя, — радостно завопил Рон. — Ну что, ты показал Хорю? — Ага, — смущённо покраснел Гарри. — А он что? — Он сказал: «Ого, вот это размерчик», — ещё сильнее покраснел Герой и тут же получил нехилый подзатыльник от Драко. — Хоречек, ты чего? — Не смей рассказывать Уизелу интимные подробности, — прошипел мелкий Малфой. — Это наша личная жизнь.       В этот момент миссис Боунс заметила вышедших из угла и обратила на них всё своё внимание: — О, мистер Поттер, как прошёл допрос? — С первым разом всё. Подсудимый ни в чем не виновен. Сейчас немного передохнем и на второй заход, — бодро отрапортовал Гарри. Драко смущённо покраснел и прикусил нижнюю губу. — Зачем на второй заход, если невиновность установлена? — удивилась судья. — Ну, чтобы наверняка, — протянул Гарри, таинственно улыбаясь. — А то мало ли что. — Горжусь тобой, дружище, — восхитился Рон. — Такой ответственный подход к делу. — Да, Рон, подход к телу, это, конечно, дааа, так ответственно, я тебе скажу, — мурлычащий голос Гарри прервал очередной подзатыльник, прилетевший от Малфоя. Поттер даже не успел спросить за что, как настырная судья снова вмешалась в разговор: — Раз уж вы с нами, мистер Поттер, расскажите о происшествии в отделе Тайн. — Протестую, — тут же встрепенулся адвокат. — За тот случай мой клиент уже отсидел. — Здоровьем своим заплатил, — подтвердил пышущий румянцем Люциус. — В деле имеется справка за номером сто пятьдесят четыре, где указано, что мой клиент нуждается в курортно-санаторном лечении, желательно подольше и желательно во Франции, — деловито продолжил адвокат. — Доктор, подписавший справку, присутствует в зале и готов подтвердить свое заключение.       Доктор важно кивнул и успокаивающе погладил Люциуса по руке. Лорд Малфой тяжело вздохнул на весь зал и старательно закашлял. — Прошу прощения, миссис Боунс, но нам пора на второй заход, — сообщил Поттер, схватил за руку Малфоя-младшего, и оба исчезли в темноте. Заклинания сработали сразу, и Рон удрученно вздохнул: — Ну вот, опять ничего не слышно, ничего не видно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.