ID работы: 14674171

Ну здравствуй, Визенгамот

Слэш
R
Завершён
33
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Заседание продолжалось, хотя, после сенсационной справки от самого Волан-де-Морта, суду особо сказать было нечего. Обвинители старались как могли, но ничего не получалось. Дошло до того, что в качестве свидетеля притащили даже печально известного Наземникуса Флетчера. Что он мог знать о Люциусе, никто так толком и не понял, а вот случайно вынырнувший из темного угла Поттер тут же налетел на него с обвинениями в краже столового серебра из особняка Блэков. Судья Боунс пыталась объяснить Национальному Герою, что сейчас речь не об этом, но тот не желал ничего слушать. Масла в огонь подливали адвокат и Малфой-младший. Адвокат громко настаивал на открытии уголовного дела о краже семейных драгоценностей. Драко, периодически высовываясь из-за широкой спины Поттера, голосил о том, что он вообще-то тоже Блэк, наполовину, и уворованное серебро касается его так же, как и Гарри. — Малфои никогда не отдают своё, даже если это своё и не их, — верещал он, тыча пальцем в окончательно охреневшего Флетчера. — Подтверди, отец. — Подтверждаю, умница ты мой, — умиленно пропел Люциус. — Сынуля весь в меня. Настоящий Малфой.       Нарцисса довольно смотрела на своё верещащее чадо, и даже кислый Снегг вдруг как-то подобрел и выдавил из себя нечто наподобие улыбки.       Недоуменный и пьяный Флетчер бубнил о том, что знать ничего не знает, ведать не ведает. Сидел в «Кабаньей голове», бухал, жизни радовался. Вдруг налетели, схватили, притащили, орут, требуют чего-то. А он вообще не при делах, и Малфоев в первый раз видит. И надеется, что в последний.       Ситуацию разрулил, как всегда, Герой. Закинув на плечо раскрасневшегося и визжащего Драко, он показал Флетчеру кулак, проорал: «Либо серебро, либо деньги, сроку неделя, дальше счётчик включу». И исчез в заветном тёмном уголочке, не забыв обвесить его заклинаниями. — А ничего зять будет, — пробормотал себе под нос Люциус, делая вид, что падает в обморок. — Грубоват, конечно, но это даже неплохо. Дипломатов и истеричек у нас в семье и без него хватает.       Тем временем до младшей Уизли наконец-то дошло, чем Малфой-младший и Поттер-Герой занимаются в темноте. Бывшая героическая невеста тут же воспылала жаждой мести и срочно припомнила Люциусу злосчастный дневник Темного Лорда. — Ты, гад этакий, виновен в попытке воскрешения Волан-де-Морта и в попытке убийства целой кучи невинных детей. И пусть твой сыночек уберёт свои грязные хоречьи лапы от моего Гарри. А то потребую у суда запрет на их общение, — брызгая слюной, кричала Джинни.       Рыжая уизлевская диаспора дружным рёвом поддержала боевой порыв сестры. Близнецы размахивали в воздухе снятыми тут же футболками и скандировали «Джинни! Запрет! Джинни! Запрет!». Судья Боунс, как бешеный дятел, колотила молотком по столу. Даже Люциус вжал голову в плечи, страшась объединенной рыжей мощи. И только адвокат сидел абсолютно спокойно, дожидаясь, пока буря утихнет. Он выглядел несокрушимой скалой в бушующем море страстей, поэтому Лорд Малфой начал потихонечку успокаиваться. Судья Боунс наконец-то сообразила использовать заклинание Сонорус и рявкнула: «Тишина в зале суда!» так громко, что с потолка посыпалась штукатурка, а с тёмного уголка слетели все заклинания. В наступившей тишине стал отчётливо слышен яростный рык Гарри и довольное: «Да, да, ещё!» Малфоя-младшего. Боунс покраснела — и до нее наконец-то дошло, что за методики и ролевые игры используются для допроса.       Взмахнув палочкой, она вернула все заклинания на место и заявила: — Итак, мистер Малфой, что вы можете ответить на озвученные обвинения?       Вперёд, как всегда, вылез адвокат, чему Люциус был только рад. — Итак, дамы и господа, — проникновенно начал слуга закона. — Давайте рассмотрим ситуацию со всех сторон. Утверждение, что именно мой подзащитный подкинул именно этот дневник не выдерживает никакой критики. Никто слова Джиневры Уизли подтвердить не может, а она сама замешана в этом деле по самое некуда. То, что дневник действительно принадлежал Тёмному Лорду, доказать документально в данный момент невозможно, ибо всё, что касается Волан-де-Морта спрятано в отделе Тайн под грифом «Не влезай, а то убьёт». Все выжившие участники событий дали Непреложный обет о неразглашении. И невыжившие тоже, даже портрет профессора Дамблдора не миновала эта участь. Но согласитесь с тем, что именно мисс Уизли писала в дневнике, душила петухов и натравливала Василиска на домашних животных и несовершеннолетних школьников. От её действий понес денежный ущерб мистер Колин Криви, лишившись дорогого фотоаппарата. Так что никакое возрождение через дневник сейчас доказать невозможно, а вот привлечь к ответственности мисс Уизли за покушение на убийство и порчу чужого имущества очень даже советую. Да, тогда она была несовершеннолетней, но примите в расчёт тяжесть статей.       Уизли начали было орать, но ловкий Сонорус от Боунс пресёк все возражения на корню. Адвокат довольно ухмыльнулся и продолжил свою речь, прохаживаясь по залу суда, как профессор на лекции: — Вы только представьте себе, господа, эту картину: маленькая девочка с демоническим огнём в глазах и ножом в руке бродит ночью по Хогвартсу и сеет зло. И разве мой подзащитный в этом виноват? — адвокат выдержал трагическую паузу и укоризнено покачал головой. — О нет, ибо его правильно воспитанный сын находился в это время в своей кровати. А вот родители этой девочки не смогли донести до нее простые правила поведения. Слишком много детей — слишком мало воспитания. И вот он, результат, — адвокат картинно раскинул руки в стороны, как бы призывая всех полюбоваться.       Рыжий клан громко и недовольно взвыл. Матриарх семейства, мама Молли, призывала на голову Люциуса все кары небесные: начала с банального пожелания поноса и закончила угрозой разрушить Мэнор при помощи урагана. Объединеные злобные вопли били по барабанным перепонкам, и Люциус решил сменить тактику. Аккуратно рванув на груди рубашку, он начал несильно стучать кулаком куда-то в область сердца, и проникновенно завывать: — О да, Молли, облей меня грязью! Бейте меня, люди добрые, беззащитного, больного, сироту несчастного! — Что он такое несёт? — не встретив отпора, Молли слегка подрастерялась. — Какой он, к чёрту, сирота? — Технически всё верно, — с умным видом вновь встрял адвокат. — У мистера Малфоя папа умер? Умер. Мама умерла? Умерла. Значит — сирота.       Тем временем сиротка Люциус прижал руку к сердцу, рвано вдохнул и упал на скамью подсудимых. Доктор мгновенно ухватил его за запястье, считая пульс и, трансфигурировав скамью в мягкое удобное кресло, во всеуслышание заявил: — У мистера Малфоя тахикардия. Так и до инфаркта недалеко. Довели несчастного человека до нервного срыва.       Потом, взмахом палочки пришил на место отрванные пуговицы и наколдовал стакан воды. — Эх, огневиски бы сейчас, — мечтательно думал Люциус, покорно глотая прохладную воду. — А то с этим судебным процессом никаких нервов не хватает. Кто вообще этих рыжих сюда пригласил? Одни сплошные неприятности.       Видимо, судья Боунс пришла к тем же выводам, что и изображающий умирающего лебедя Люциус Малфой. Колдонув Сонорус по максимуму, она заявила: — Семейство Уизли, прошу вас покинуть зал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.