ID работы: 14674171

Ну здравствуй, Визенгамот

Слэш
R
Завершён
33
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Такой траурной процессии этот зал ещё не видел. Попререкавшись с судьёй и получив приличный штраф за срыв судебного заседания, всё семейство Уизли удалилось, скорбно шоркая ногами. Хотя, пардон, одному Перси удалось избежать судейского гнева, спрятавшись в компании министерских сошек. Судья объявила десятиминутный перерыв, и Люциус использовал его для общения с супругой и Снеггом. Последний налил страдающему Лорду хорошую дозу коньяка, который протащил в зал суда под видом Успокоительного зелья. Правда, вдохновлённый победой над рыжим семейством Люциус никакой разницы между зельем и коньяком не ощутил. Стресс от процесса, помноженный на пустой желудок — и Малфой-старший мгновенно опьянел.       После такого приятного перерыва полностью расслабившийся Лорд расплылся счастливой лужицей по скамье подсудимых и громогласно объявил о своей любви ко всему миру и к маглорожденным в том числе. Такая любвеобильность, подтверждённая вдохновенной речью адвоката, убедила Визенгамот в полной и окончательной невиновности Люциуса Малфоя.       Поттер и Малфой-младший, донельзя утомлённые, но счастливые, ползком выползли из своего темного уголка где-то в середине адвокатской речи. Обведя осоловевшими глазами наполовину опустевший зал, они отметили резкое сокращение рыжих оттенков и очень удивились. — У меня что-то с глазами, или все Уизелы вдруг куда-то исчезли? — поинтересовался у Поттера Драко. — Не знаю, я же с тобой был, — сонно пробормотал Поттер и, уткнувшись в костлявое малфоевское плечо, тихонечко засопел.       Умиленный Малфой внимательно слушал адвоката, попутно мечтая о собственной юридической карьере. В общем, наконец-то в зале суда воцарились мир, гармония и взаимопонимание.

***

      Мирно задремавшего Люциуса весьма невежливо растолкал адвокат, чтобы тот заслушал приговор. Малфой попытался было встать, но приятно разомлевшее тело его определённо не слушалось. Сидящий рядом доктор озабочено сообщил, что у обвиняемого от испуга временно отнялись ноги, и он может заслушать приговор только сидя. Судьи, желающие поскорее освободиться и уйти домой, согласились.       До размягченного алкоголем мозга с трудом, но дошло, что он, двадцать восьмой Лорд Малфой, приговаривается к году под домашним арестом и передаётся на поруки Гарри Джеймсу Поттеру, который уже так и так взял на те же самые поруки Малфоя-младшего.       Мирно сопящий Поттер не возражал, неразборчиво пробормотав сквозь сон: «Малфоем больше, Малфоем меньше — какая, в сущности разница», за что незамедлительно получил тычок в бок. Драко хотел было разразиться длинной тирадой на тему того, что Малфоев много не бывает, но, посмотрев на измученного сексом Героя, вздохнул, подхватил того под белы рученьки и аппарировал домой. Прямо из зала суда.       Люциус, поддерживаемый с двух сторон Нарциссой и Снеггом, пробормотал невнятные слова благодарности суду за столь справедливый приговор и тоже исчез, прихватив за компанию доктора и адвоката. Судьи, тихонько переговариваясь, тоже отправились по домам. Даже парящие под потолком дементоры полетели к себе в Азкабан поужинать.

***

      В опустевшем зале осталась только миссис Амелия Боунс. Она немного посидела, откинувшись в кресле, потом начала перебирать и сортировать бумаги, лежащие на столе. Амелия ждала, и её ожидание оправдало себя. Дверь зала приоткрылась и в него крылатой тенью впорхнул Ужас Подземелий, он же Северус Снегг. Его, обычно кривое и кислое лицо, в данный момент сияло, как начищенный котёл и, кажется, даже нос стал немного короче. Амелия заулыбалась: — Сев, радость моя, как всё прошло?       Снегг неторопливо прошёл к судье, целомудренно чмокнул её в щечку и довольно проскрипел: — Всё отлично, душенька, документы на домик во Франции у меня в кармане. Да и чек тоже. Всем, кому надо, долю отдал, Поттер и так обойдётся — он себе двадцать девятого Малфоя отхватил. Адвокату и доктору сам Люциус проплатил, как и договаривались.       Амелия заулыбалась ещё ярче и чмокнула зельевара в длинный нос: — Ну, вот видишь, а ты переживал. Всё прекрасно устроилось — и Люциуса вытащили, и денег подзаработали, и даже Поттера пристроили в хорошие руки. Ай да мы!       И радостная парочка любовников быстренько аппарировала праздновать удачное завершение дела.       А зал суда вновь погрузился в темноту и тишину. До следующего заседания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.