ID работы: 14674403

Цель оправдывает средства, если цель - спасение души

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ну, что бы мне хотелось вам поведать сейчас? Что-то да и хотелось, потому как сейчас, сидя на троне и смотря в даль, мне нечем заняться, да и не хочется ничего делать, как перечислять у себя в голове что-то. Меня сейчас зовут — Ци Жунли… Почему я говорю «сейчас»? Ну дело в том, что это не совсем моё тело… Вернее моё, но не первое. Помнить свою прошлую жизнь это жесть, но тут скорее даже не перерождение, а попаданчество. Это же разные вещи. В попаданчестве герой обычно попадает в мир, который уже существует в оригинальном произведении, в то время как в перерождении у него есть возможность начать все с чистого листа в новом теле или мире. Попаданчество в фанфиках обычно описывает ситуацию, когда главный герой оказывается в другом мире или реинкарнирует в другом теле, часто в мире его любимого произведения. Это может происходить из-за различных причин, например, из-за случайного падения в бездну, магической транспортации или загадочной силы. В результате, герой оказывается в новых условиях и вступает в сюжет оригинального произведения, изменяя его события или влияя на ход сюжета… Сюжет я реально изменила, чего только стоит Хэ Сюань у меня в закадычных друзьях и мой прах у него, правда с этой частью дела обстоят чуть заковырестее, просто другу же его не подаришь, но об этом позже. Перерождение, с другой стороны, обычно описывает процесс, когда герой умирает и возрождается в новой жизни, сохраняя при этом свои предыдущие познания и опыт. Он может родиться в новом мире или переродиться в другом теле в том же мире. Целью перерождения может быть исправить ошибки или достичь заданных целей, которые герой не смог достичь в своей предыдущей жизни, а у меня никаких таких целей никогда и не было. Скажу прямо — в своей прошлой жизни была обычным подростком, который хотел выпрыгнуть из рутины. Поверьте, попасть в другой мир — не значит, что вы выпрыгните из рутины, вы вляпаетесь в ещё большую. А тут просто ужас, но об этом потом… Ци Жунли или если демоническое прозвище «Лазурный Фонарь Блуждающий в Ночи». Это прозвище должен был носить настоящий Ци Жун, а не его женская копия… — Ссссссссссс, — прошипела этот звук сквозь зубы. Родилась я тут 17 декабря или как говорят тут 6 день двенадцатого месяца по лунному календарю. Растущая Луна. Луна в Рыбах… Не знаю, как с Луной в Рыбах сочетается с Марсом в Скорпионе или что там у него там? Вы думаете, что после прошедших 800 лет помню? Мы столько же не виделись, но судя по моим записям может скоро уже припереться в гости. Вы знаете, что этого придурка я… пыталась найти и в Юнъане, и в Баньюэ, но… К нему ничего не подпускало, каждый раз будто натыкалась на большую стеклянную стену натыкалась, издалека видела, а подойти не могла. И только вы мне попробуйте заикнуться, что у него удача полностью заблокирована, встреча со мной после смерти не предсказывает для него ничего хорошего, он же мне исключительно для одного ритуала нужен, моя привязанность к нему давно не является чистой привязанностью и любовью. Вот интересно, соответствую ли я своему 821-летнему возрасту? Отвечу честно — хрен его знает. Кажется меня до сих пор перетряхивает от того момента, в котором я застряла. Могу ещё сказать, что попала точно не в оригинал, а в чей-то фанфик, так как разница с кузеном у меня не один или два года, вот этот момент в оригинале если и был, то не помню его, но тут мы с ним одногодки, правда он старше. Почему я застряла в том возрасте? Ответ прост — шокирующее событие, от которого мандраж идёт до сих пор. Эти крики… Мои плечи от мандража передёрнулись. Дядю с тётей после этого события можно ненавидеть мне спокойно, ладно даже я, но внуки их? Сжала губы, а из глаза потекла слеза. Вот тебе и княгиня Сяоцзин. Соберись тряпка. Считаюсь одним из четырёх бедствий. Имею ранг тут «непревзойденной», хотя многие думают, что на горе Тунлу была раньше и Хуа Чэна, и Хэ Сюаня, куда только от отчаянья не побежишь, как меня там не развеяли сразу? Попала в список ещё из-за своей извращённой жестокости… Какой меня считают? Ну там лучше не слушать. Материться не матерюсь (это же у нас не женское занятие, от матов же приличные дамы должны в обморок падать, но я от своего отца Юнъаньца столько наслушалась за детство, что в обморок точно не упаду), но характер не сахар, да и поведение тоже. Ну являюсь девушкой, тут понятно. Какова внешность? До одури миловидная, прям Се Лянь в женском обличии, только глаза ярко зелёные. Правда после смерти кожа стала белой, как снег, а губы ярко красные, даже можно сказать кровавые, отсюда и легенды пошли, что я людей ем… — Хах Смешно. Я и ем мясо, особенно после захвата столицы Сяньлэ и взятия дворца? Вот они серьёзно? Рост для девушек у меня довольно высокий — 178 см, ну это по меркам Древнего Китая. Но при этом миллиметр в миллиметр с братцем. Волосы у меня чёрные-чёрные, как земля после дождя или уголь. Одежда у меня императорская, как и украшения, только не смотря на то, что тут королевский цвет красный, а я в зелёном хожу. На заказ делали, специально для меня. Уши правда какие-то эльфийские, но не знаю, как это исправить да и не хочется, для демона и так уж сильно человеческий образ у меня, так что если кто-то фыркает от вида ушных раковин, то сразу будет послан к Хэ Сюань, смотреть на его, у него они поинтереснее. Ну что ещё бы сказать? Я точно интроверт, вот процентов на 93. Остальные 7 где? Считайте: дочь, сын, мама, Хэ Сюань, Сюань Цзи, Лань Чан (или как при жизни она носила имя Цзянь Лань) и слуги, последних считать за одного. Уверена ли я в себе? Ну была бы не уверена, Юнъань бы сама не разрушила и не сожгла бы его жителей, правда непонятно куда Лан Цяньцю пропал тогда? Я не в курсе, но его точно не сожгла, так как он сейчас является западным богом войны. Просто отчего он остался вообще живым, он что в тот момент был среди жителей Сяньлэ? Есть ли у меня принципиальная позиция? Да, мясо не ем, не смотрю на кровь и огонь, который не лазурный. Триггеры. Да и боюсь я огня обыкновенного, как и запах крови у меня меня вызывает панику. Считаю себя злопамятной? Да, иначе бы не сожгла всех. Если мне кто-то потом скажет, что месть не даёт желаемого эффекта, то это только в какой-то сказке, после того, как увидела, что потомки тех отродьев, которые меня и моих детей убили тоже заживо горят в огне, просят о пощаде, которой им никто не предоставил было так легко, осталось ещё тот Уюнский ритуал провести (чтобы просчитать все подсчёты для его проведения пришлось находить деда Мэя и вытрясать, просить, молить его, чтобы он выдал мне эту информацию) и можно будет даже на покой уходить, но для этого нужен отец моих детей, а он шатается где-то. Доброй? Я — бедствие, вы шутите? В этот момент почувствовала, как в мою пещеру заходит посторонний и это не Сяо Хэ пришёл опять запасы подчищать мои или в гости звать… Один из них тот, кого искала восемьсот лет, как и в записях написано, припёрся сам, ждать я умею видимо, хотя у меня не было больше вариантов, как дождаться его. Мой царственный братец... Как тебя я долго ждала... Других двух гостей я правда не ждала никогда, но раз уже пришли, то нужно устроить нормальный приём. На моём лице вылезла улыбка, которая не предвещала ничего хорошего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.