ID работы: 14674403

Цель оправдывает средства, если цель - спасение души

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Восемьсот шестнадцать лет назад: Процветающее государство Сяньлэ на просторах Центральной равнины. Местоположение — город Юнъань, на западе Сяньлэ. К чему это вообще сейчас? Это просто я только что определила своё местоположение, буквально через пять минут после своего перемещения. Как это вообще получилось так быстро сделать? Да тут просто какие-то люди ругаются передо мной, выкрикивая эти названия. Если бы не это то есть такое чувство, что вообще никогда бы не догадалась, опять же если бы не услышала. Но если бы прошло несколько лет после перемещения, то я бы конечно поняла, что попала в такую новеллу, как «Благословение Небожителей», авторства Мосян Тунсю, но тогда бы уже сам сюжет не вспомнился мне в таком количестве, каким он у меня сейчас сидит в памяти. Не говорю, что это моя любимая новелла, но интерес она точно вызвала, иначе бы не дочитала до конца. Я же обычно забрасываю произведение при чтении спокойно, если какой-то момент мне не нравится. С фанфиками тоже была таким же вредным человеком, если мне не нравится, например, такой момент, как шип с персонажем, который мне вот просто не по душе, то тут даже не начинала читать, даже если на этой работе было куча лайков. Правда эти произведения сортировать легче, чем какие-то книжки. Мне вот например многие знакомые говорили, что «Война и мир» очень интересное произведение, а я не могла его читать, меня будто от неё тошнило, когда садилась за это произведение. Советовали пропускать моменты с описанием военных действий и читать всё остальное, но не сильно помогло это. Говорили не пугаться объёма произведения, но они видимо не видели размер всех тех новелл, которые я прочитала. Ааааа, некоторые же могут высказаться, что это не настоящие книжки (Но таких людей нужно сразу посылать как можно дальше), тогда заявляю, я и классику читала, вам что надо? Вам пересказать «Преступление и наказание»? А может «Бесов»? Нет, лучше «Идиота», как раз название у Фёдора Михайловича сходится с вашим разумом. Пока размышляла, сидела на коленках на полу, деревянном, с опущенной головой. Не знаю зачем описываю эту обстановку, может то, что проговариваю это для себя, не даёт подступить истерике? Кем себя на данный момент ощущаю? Ну вроде бы девочкой, это огромный плюс. Было бы странно после двадцати трёх лет жизни оказаться резко в мужском теле, когда всегда себя ассоциировала девушкой. Умереть от аллергии довольно глупая наверное смерть? Вот как можно было дать человеку, у которого аллергия на орехи, дать эту фигню с названием «Грецкий орех»? Цитирую слова тетушки: «Да ты лишь придуриваешься, не может быть такого, что если что-то нормальное съесть, то что-то случится. Ты просто их не пробовала нормально приготовленными». Ну сейчас хочется сказать «Спасибо», я тут немного сдохла от того, что задохнулась, спасти не успели. Отпраздновала окончание университета в семейном кругу. С раннего детства не ела никакие орехи, поэтому и вкус не могла узнать. Обидно, очень… Может попробовать встать? Только зачем? Мне вот сейчас очень уж не хочется привлекать внимание того мужчины, он очень бешеным сейчас выглядит, прилетит ещё ненароком не за что. Хотя скорее всего уже прилетело, иначе как бы эта девочка умерла? Тем более голова сейчас трещит, как не в себя. Скорее всего или попали в висок, или сама отлетев от удара приложилась. И так могла привлечь к себе внимание, когда поднялась и села в этом углу, ну лежать не сильно удобно. Ладно, попробую хотя бы пошевелить пальцами на руках, а то ничего не чувствую. — Видишь! — услышала резкий выкрик мужчины, — Всё нормально с твоим отродьем! А ты орешь из-за того, что я видели её убил! Аккуратно подняла на него взгляд, головой при этом не двигала. Смотрела на этого человека из-за своих черных волос, которые свисали прямо перед глазами, думаю нужно расчесаться. — Жикианг, это твоя дочь! Как ты можешь про неё так говорить? Трындец… Можно я выйду и зайду в этот мир по другому? Ну мне уже не нравится этот человек, а он мой отец. Подскажите, кому молиться для того, чтобы одного из родителей поменяли? Или это чудо обмену и возврату не подлежит? Могу бесплатно отдать или даже на какой-нибудь праздник подарить, мне его уже не жалко. — Потому что это отродье… Ой, пошло поехало всё по новому кругу, как и моя головная боль, которая с каждым его выкриком усиливается в геометрической прогрессии. По вискам это всё так и бьёт, а из подсознания только появляется мысль: «Спасите меня из этого дурдома!» Окей, Гугл, как упасть в обморок, чтобы не слышать, как люди ругаются, при этом не принося вреда своему здоровью? Но к сожалению мне эта информация не доступна, так что придётся сидеть и слушать, как ругаются приобретенные родственички. Эх, нежданно-негаданно обрела на свою красивую головушку ворох проблем, те же родители мама Валя и папа Толя никогда между собой не ругались даже, слова плохого про друг друга не говорили, в семье конечно не без урода, моя тетя тому яркий пример. Но очень обидно, что после любящей семьи получила вот это. Эх, Оксана, Оксана, как же мне тебя жалко. — Сяо Жун, доченька… — услышала голос женщины, которая меня обняла, видимо подошла, пока я думам придавалась. Ну нафиг, в Ци Жуна?! Можно мне другого персонажа?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.