ID работы: 14674546

Талисман Альянса

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 5: Начало эксперимента

Настройки текста
      — Ты так и не ответил… что это за место? Где мы?       — Обувная фабрика. Если ты направлялся именно сюда, то тебе все равно не удалось бы преодолеть защитные барьеры. Поэтому не бери в голову. Талисман выглядел встревоженным и недовольным когда вернулся из очередной вылазки. С тех пор, как Камерамен 454 очнулся, им ни разу не удалось нормально поговорить, потому что человек то пропадал, то появлялся словно из воздуха, и постоянно что-то чинил на своем столе, отмахиваясь от расспросов. Камерамен предупредил его о планах Альянса, но Талисман лишь грустно улыбнулся.       — Они считают меня богом, а я простой несчастный человек, только и всего. А сейчас у меня слишком мало времени, поэтому в этот раз я все равно не пришел бы им на помощь.       — Но… ведь ты же столько раз выручал агентов…       — Я никогда не делал этого специально. Просто компоненты для луча приходится добывать в таких местах, где я волей-неволей попадаю в стычки. А совесть не позволяет мне бросать агентов на растерзание мерзким скибидистам, только и всего.       Камерамен 454 осторожно прошелся по комнате и посмотрел на Спикермена. Тот лишь пожал плечами. Боль еще давала о себе знать, но Талисман неплохо починил раненого камерамена, поэтому чувствовал он себя неплохо.       — Ты разочарован во мне?       — Нет, что ты… Просто ты так упорно от всех скрываешься… за тобой все охотятся… у тебя есть какие-то сумасшедшие технологии… А оказывается, что ты обычный человек, как и все мы. Только с головой вместо камеры.       — Мы встретились в неудачное время. Еще совсем недавно нас было двое. А незадолго до этого — пятеро. А раньше я вообще был лишь на подхвате у нашей исследовательской группы. Мне не доверяли ничего серьезного. Поэтому я последний выживший, но не герой и не гений, а просто везунчик.       Талисман рассмеялся, но смех опять получился скорее грустным, чем веселым. Наблюдать, как твои друзья погибают, и в конечном итоге остаться последним из них не пожелаешь даже врагу.       — И все равно…       Послышался стук в дверь. Талисман напрягся. Гость настойчиво постучал четыре раза, затем выждал пару секунд и сделал еще два коротких удара. Талисман выдохнул и впустил его. Гостем оказалась высокая камеравумен с большим рюкзаком за спиной. Она удивленно вскинула руки когда увидела, что Талисман не один, и далеко не сразу Камерамен 454 догадался, что таким образом она активировала свой защитный барьер.       — Познакомьтесь. Это моя сестра, Анна.       Если бы у Камерамена 454 была бы челюсть, она бы точно отвисла, ведь это была не обычная камеравумен. Это была та самая камеравумен, которая больше всех настаивала на поимке Талисмана. Она занимала привилегированное положение в Альянсе, к ней прислушивались, и поэтому решение устроить человеку ловушку на ассамблее было принято во многом из-за нее. Но как? Почему?       Камеравумен не узнала беглеца, но заметила его реакцию. Спикермен удивился ничуть не меньше. Он вдруг встал со стула и украдкой подошел к Камерамену 454 сзади, словно хотел схватить его. Камеравумен заметила этот жест и тихо, но сурово проговорила:       — Не пытайся опять подставить невиновных, мерзавец. Я все про вас знаю. Вы предали Альянс и опять нашли жертву, на которую решили все свалить. Вы за это скоро ответите. Где кстати твоя подружка? Уже сбежала?       — Ах ты... Спикермен затрясся от гнева, затем отступил на шаг от Камерамена и схватился за пистолет. Камеравумен сделала рывок вперед и уже хотела ударить его по руке, как вдруг между ними возник Талисман.       — Вы что, все сговорились?! У вас в Альянсе есть хоть кто-нибудь, кто не имеет ни к кому претензий?! Анна, ты принесла прожектор?       Камеравумен опустила большой палец вниз, глядя на спикермена, а затем достала из своей сумки странную штуку, похожую на большую плоскую тарелку, усеянную крошечными зеленовато-синими лампами. Внутри рамки, которая обрамляла тарелку, бегали огоньки янтарного цвета. Никто из присутствующих в комнате кроме Анны раньше не видел такую странную штуку, и у Талисмана даже застряслись руки, когда он взял ее и осмотрел со всех сторон.       — Невероятно… Прожектор целый и налаженный… Все лампочки и провода на месте. Как же тебе удалось достать его... Анна! — Талисман обнял её и вхслипнул. — Скоро мы всё исправим.       Талисман поднял прожектор над головой. Стена напротив него вдруг засветилась разными цветами и Камерамен 454 увидел, что оказывается все это время на ней висело большое грязноватое белое полотно.       — Мы что, будем кино смотреть? — Хмыкнул спикермен.       — Вроде того, — ответил Талисман, мое устройство все еще не работает без экрана. И энергии не так много… Сейчас мы узнаем, сможем ли отказаться от него… чтобы использовать луч где хотим. Мне нужен доброволец… Спикер, не хочешь попробовать?       — А что произойдет?       — Я верну тебе твою подругу. Вы ведь частенько были вместе, да и к тому же твои воспоминания наверняка очень четкие и яркие…       — Я не знаю, что ты задумал, чудак, но если я сдохну, терять мне уже все равно нечего. Ради Ву я готов на все. Давай. Что мне надо делать?       — Смотри. Сейчас мы передвинем стол и я соберу на скорую руку комбинатор. Потом прилажу к нему фонарь, линзу, оптический прицел, и еще много чего. Затем я подниму над головой прожектор, и луч, который выйдет из пушки пройдет сквозь… ммм… сквозь штуку, в которой находится твое сознание. Пока мы все настраиваем ты должен сфокусироваться на воспоминаниях, в которых ты безусловно уверен. Ты понимаешь меня?       — Нет. Что это значит?       — Можешь ли ты вспомнить все, во что была одета твоя подруга, когда вы впервые встретились?       — Да… Платье, туфли, кажется… У нее был шарфик… Или нет... Она так красиво танцевала!       — Вот видишь. Ты не уверен в некоторых деталях. Тебе нужно найти воспоминания, ну хотя бы одно, в котором будет минимальная погрешность в деталях. Это крайне важно. Теперь понял?       — Кажется, да. Чертовщина... Запускай. Будь что будет.       — Это еще не все. Если все получится, то ты увидишь, что полотно приобретает странный цвет, ну... словно превращается в старое зеркало. Наверно так. В этот момент ты должен поднять руку. Постарайся ничего не говорить, потому что это собьет тебя с мыслей. По твоему сигналу я включу второй луч, мир вокруг тебя, скорее всего, пожелтеет еще больше и поплывет, и это будет самый важный момент. Ты должен будешь сфокусироваться на воспоминаниях, которые ты выбрал, и если ты не потеряешь сознание и все получится, то портал увидим мы все. Готов?       — Ты перенесешь ее из прошлого?       — Нет. Хотя, ты знаешь, с машиной времени все и вправду было бы проще.       — То, что мы собираемся воскресить преступницу и предательницу это полбеды. Но, — вмешалась Анна, — как же ты собрался применять эту технологию против наших врагов, если она такая громоздкая?       — Первые компьютеры тоже занимали целую комнату, Анна. Я уже работаю над этим… Сегодня я думал, что наконец нашел нужную линзу, но она не подошла... Лучше поговорим об этом позже. Сейчас будем работать с тем, что уже готово. А теперь помогите мне все передвинуть и начнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.