ID работы: 14674546

Талисман Альянса

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 4: Его глазами

Настройки текста
      Мой старый добрый джетпак, усовершенствованный Зоей по захваченным у врагов чертежам, еще никогда меня не подводил. Поэтому то, что случилось в том доме, я счел за дурной знак. Вернувшись в лабораторию, я тщательно осмотрел свой ранец снаружи и внутри, но так и не обнаружил поломку. Джетпак был полностью собран, налажен и готов к бою, и все же факт остается фактом: он вышел из строя в самый ответственный момент, чуть не погубив меня. Неужто меня хотел убить сам Секретный агент?

***

      Незадолго до этого, в ту злополучную ночь, я понял, что меня вновь обнаружили. Поганые скибидисты то и дело атаковали мою наспех оборудованную лабораторию и уже к утру прорвали второй защитный барьер, подобравшись к ней почти вплотную. Когда мое терпение лопнуло, я решил пойти на крайние меры. Я вспомнил, что однажды Зоя экспериментировала с каким-то новым необычным раствором, который, по ее словам, должен был действовать на небольших туалетов как красная тряпка на быка. «Они разобьют свои тупые головы об стену, если облить ее этой штукой!» — обещала она, когда переливала золотистую мутноватую жидкость в колбу. И хотя нам так и не довелось провести эксперимент, я верил ей.       Проблема заключалась в том, что раствор нужно было вылить на что-то, что надолго отвлекло бы скибидистов, а тратить время на поиски я считал непозволительной роскошью. К тому же, раствора было совсем мало. Зоя не успела заготовить его в большом количестве, а я не не умел работать с ее химической станцией. Поэтому, недолго думая, я вылетел из укрытия и повел врагов за собой, пока не наткнулся на старый деревянный дом. Я распылил приманку прямо на него, решив, что выиграю хотя бы пару часов, пока вторженцы будут ломать его, но совсем не подумал о том, что дом вполне мог быть неприметной стоянкой Альянса…       И надо же было так случиться, что именно ей дом и оказался! Я услышал крики и бросился агентам на помощь. Их было трое и они показались мне в тот момент довольно необычной, и даже слегка подозрительной троицей. На полу лежал избитый камерамен, у противоположной стены отбивался от скибидистов внушительных размеров спикермен, а изящная спикервумен, которая тоже была серьезно ранена, висела у него на руке. Мне показалось, что до моего прихода в этом доме происходило что-то явно не похожее на дружеское чаепитие, но я не мог бросить агентов в беде, которую я же и устроил. Самое плохое, что раствор сработал лишь наполовину: он действительно приманил десятки скибидистов, вот только реагировали они на раствор только до тех пор, пока рядом не появлялись агенты, которые явно были вкуснее.       На чрезвычайно высокой скорости, от которой я чуть не потерял сознание, я за считанные минуты донес до лаборатории избитого камерамена, а затем вернулся за спикерами. Поскольку дом уже рушился, мне пришлось тащить на себе их обоих, и, несмотря на внушительный вес (в основном, из-за громадного спикермена), я все же сумел набрать высоту. И в тот момент, когда я сделал рывок в сторону лаборатории что-то произошло. Мой джетпак внезапно отключился! Мы полетели вниз, прямо в толпу врагов, и если у спикерменов был хоть какой-то шанс выжить, то для меня, обычного человека, падение с такой высоты было бы фатальным.       Я попытался активировать джетпак вручную, но это лишь привело к тому, что мы несколько раз перевернулись в полете. Когда до земли оставалось всего ничего, джетпак вдруг включился и мы так резко набрали высоту, что у меня заложило уши. Лететь стало гораздо легче и вскоре я понял почему: к сожалению, я тащил одного спикермена. Когда мы перевернулись, спикервумен, как я выяснил позже, не удержалась и упала вниз.       Дальнейшие события мне тяжело вспоминать. Надев механическую астро-перчатку для того, чтобы понимать спикермена (я очень гордился этой своей разработкой, пусть она и выглядела смешно и нелепо, и была скопирована у астро), я не услышал ничего, кроме страшных проклятий. Но самое грустное, что я не мог ему ответить тем же, потому что понимал его боль. Все что я мог ему сказать:       - Прости. Но я знаю как все исправить.       - Ты уже ничего не исправишь! Ты должен был вытащить нас, а потом этого ублюдка, и тогда Ву была бы жива! Он должен был быть на ее месте!       Я больше ничего ему не сказал. Вернувшись в лабораторию, я занялся сначала раненым камераменом, а потом джетпаком. Спикермен так и сидел в углу, обхватив колени руками, пока я не рассказал ему, какой эксперимент я хочу провести. Он назвал меня психом и опять пустился в проклятия, но когда я показал ему прототип луча и показал как он работает, идея ему как будто даже понравилась. Он несколько раз переспросил: это ведь точно будет моя Марго, а не другая? Ты уверен в этом?       Мне пришлось соврать. На самом деле, я не был в этом уверен... Однако, когда он впервые назвал ее настоящее, человеческое имя, что-то перевернулось во мне. И я допустил ошибку, не признавшись в том, что понятия не имею, во что мы лезем и чем нам это грозит. Меня вела месть и мои мысли были только об одном: все скибидисты должны быть уничтожены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.