ID работы: 14674705

Musica soul sul mio ragazzo...

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь мальчика, который рано повзрослел...

Настройки текста
Примечания:
Тёплое лето закончилось. Вновь все школьники и студенты бегут в учебные заведения, пока что под солнцем, даже не собравшись с мыслями, не садясь за заданную литературу и всё в этом духе. Так и Дамиано Давид, проснувшись ближе к полудню 31 августа начал быстро готовиться к школе, но не только к общеобразовательной, да ещё и к музыкальной. Дамиа уже около 7 лет ходит в музыкальную школу, пошёл туда со второго класса, сейчас ему 15, учится в 8 классе, на данный момент переходит в 9, что его безумно пугает. Дамиано Давид всегда был, так называемым пай-мальчиком. Лицом, характером и стремлением достичь поставленных целей пошёл в маму. Каждый день парень слышал фразы: "Дамиа, ты должен быть сильным", "Дами, да где же твой внутренний стержень?!", "Давид, возьми себя в руки!" и другое. Он уже устал от всего этого, от слов "обязан" и "должен"... Должен быть молодцом, должен хорошо учиться, должен жить хорошо, помогать родителям и поступить на работу с хорошим заработком. А ещё мальчика сравнивали со его старшим братом - Якопо, который поступил в престижный университет, так как умел добиваться собственных целей. На самом деле, Давид знал, что Якопо даже не стремился получить образование, а лишь напротив: нюхал амфетамин, нередко курил, беспорядочно вёл себя с девушками и клал болт на учёбу. В поступлении брата был замешан отец семейства - Даниэле, он любил старшего сына больше всех на свете, поэтому, за круглую сумму, пристроил его в один из лучших университетов. Сейчас брат учился в Милане и весьма редко посещал семью Давидов, ссылав это на то, что он готовится к экзаменам, но Дами знал, что никакими экзаменами там и не пахнет, он просто не хочет видеть семью лишний раз и тратить своё время, которое может провести с проститутками на семью. Дамиано учился хорошо и в одной и во второй школе. Единственное, что раздражало Давида - играть родственникам на фортепиано на семейных сабантуях, а те уговаривали всеми возможными способами. Дамиа отказывался, убегал, но в итоге, смотря исподлобья на семью, пафосно садился за инструмент, начиная наигрывать что-то простое, либо то, что сдавал на академическом экзамене . Все учителя хвалили парня, говоря: "Мальчик, такой талантливый, ему всё дано, он такой молодец!!", хотя Дами было и приятно за то, что его хвалят, но он хотел, чтобы люди видели другую сторону... Мама Давида - Роза, всегда хотела играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, а особенно востребованным было фортепиано. Но мать Розы, бабушка Дами, отдала её на бальные танцы, куда она ходила без особого желания, поэтому быстро их забросила. А из-за желания воспитать прекрасного сына, когда Дами был во втором классе, она "без спроса" маленького Давида пристроила его в класс одной из преподавательниц. Преподавателем юноши по специальности была Мелания Росси - молодая женщина, недавно пришедшая в их музыкальную школу. Она никогда не злилась, не ругала Дамиа, была очень рассудительной и понимающей, а за это Дами её и любил. Сначала Дами записали на 4-х годовой курс музыкальной школы, а затем мальчишку "вынудили" продолжить его ещё на 3 года из-за великолепных, по мнению преподавателей, успехов. Дами никогда не хотел туда ходить, особенно, в плохую погоду или тогда, когда невыносимо устал в общеобразовательной школе, но родителям было плевать, а больше всех отцу. Любимым предметом Давида в музыкалке было всеми ненавистное сольфеджио. Он прекрасно его понимал, а учитывая то, что его вела синьора Росси, он нравился ему ещё больше. Давид всем помогал с построением тональностей, трезвучий, знал все правила и считался самым идеальным учеником среди своей группы. Лучшим другом Дамиано был Томас Раджи, скрипач, с которым они играли ансамбль и ходили в общеобразовательную школу. Раджи был высоким блондином с тёмно-зелёными глазами. Он любил гулять, любил оверсайз одежду, любил бегать и танцевать. Он мог помочь в трудную минуту и поддержать, а Дами долго искал человека, с которым можно просто разговаривать по душам. Дамиа всегда было весело с ним. Томми, так его часто называл Дамиа, был очень хорошим другом, с которым они изначально пошли в одну группу по с/о. Единственное, что он не понимал было именно сольфеджио, с которым Дами ему помогал, а Томми был ему благодарен. Вечер 31 августа. 22:42 Дамиано надевает наушники, включая в них какую-то комфортную и спокойную музыку, под которую он всегда засыпал. И только закрыв глаза приятную уху мелодию нарушил шёпот матери: - Дамичка, спишь? - тихо спрашивает Роза заходя в комнату к сыну. -Угу... Собирался, мам. А что-то случилось? - Мне вчера написала синьора Росси и сказала, что она уволилась, и что на её место придёт новый преподаватель. Мозг юноши охватывает страх, а тело холодок, из-за которого по спине начинают бежать мурашки. - Чт...? - Не бойся, Дами, всё будет хорошо, если тебе не понравится, мы сможем уйти от туда.. - Но... - Спокойной ночи, засыпай..- сказала мама не дослушав сына и чмокнув его в макушку. - Спокойной, мам.. Давид был расстроен и напуган, ему до ужаса не хотелось, чтобы 1 сентября наступало. Ладно школа, но новый учитель по с/о и специальности... - Ой, всё...Спи...- сам себе сказал Дамиа. Медленно погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.