ID работы: 14675535

Я вижу твой тип личности

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Слишком разные.

Настройки текста
Примечания:
Когда собрание всех десятых классов закончилось, толпа школьников стала протискиваться к выходу. И только двое друзей оставались на своих местах, как бы обрабатывая информацию. Сынмин был раздражён. Ему придётся две недели ежедневно встречаться с Хёнджином. После случая в библиотеке он пообещал себе максимально избегать парня, но завуч решил по-другому. А Джисон чувствовал себя странно. Почему Минхо выбрал его? Из-за своей собственной выгоды? Но какая выгода? Кучу вопросов одновременно крутились в голове, но их прервал тихий голос: -Привет. -Привет.- Хан поднял голову наверх. Рядом с его сидением стоял Ли. Вокруг них несколько людей начали шептаться. Ловя косые взгляды, шатен всё же продолжил: -Давай, я запишу свой номер, чтобы мы могли связаться? — Он протянул ладонь. -Да…- Джисон будто вышел из транса. Он высунул свой мобильный из заднего кармана и отдал своему собеседнику.- Да, конечно. Напечатав нужные цифры, Ли вернул телефон законному владельцу. Его лицо было каким-то по-особенному воодушевлённым. -Пока. Потом спишемся.-Последнее, что кинул Минхо своему знакомому прежде, чем покинуть помещение. Когда шатен отошёл на достаточное расстояние, Ким сразу же набросился с вопросами. -И почему он выбрал тебя? Я думал, он типа аутсайдер-одиночка. -Я узнаю его тип личности.- Перебил его Джисон. -Чего? Но как? -За эти две недели мы будем часто вместе. Я постараюсь узнать его лучше и выяснить, что у него за MBTI. -Ты гений, Хан Джисон! — Ким потрепал своего друга за волосы, на что тот недовольно фыркнул.-Ну хоть какая-то польза у вашего общения будет.

***

Сынмину и Хёнджину повезло, что они сохранили свои номера ещё с посещения сеанса. По крайней мере так считал Хван. Они договорились встретиться в той самой школьной библиотеке. Ким уже был там в назначенное время. Он разложил по столу тетради, ручки и свой ноутбук. Ждать Хёнджина и отсчитывать время было очень утомительно. Казалось, что он сейчас заснёт. Но вдруг дверь заскрипела. В библиотеку ввалилась высокая фигура, которая сразу же направилась в его сторону. Хван вывалил из своего рюкзака пенал и наконец-то поздоровался. -И тебе привет.- Ким оставался холодным как айсберг. -Так что у нас за тема? -Художники двадцатого века.-Брюнет показал экран своего телефона, на котором был какой-то список.- Это литература, которая может нам понадобиться. Нам необходимо найти её здесь. Хёнджин нервно моргнул, уже представляя сколько времени они тут проведут за поиском подходящих книг. -Но прежде, чем мы начнём, — Сынмин говорил официально, будто перед ним был не школьник, а его коллега по работе- хочу предупредить, что сидеть у меня на шее и ничего не делать не получится.- Ким прыснул своим строгим взглядом.- Хотя судя по тому, для чего ты на самом деле ходишь в библиотеки, сильной помощи я тоже не дождусь. -Хожу в библиотеки? Ты следил за мной? — Хван расплылся в хитрой улыбке, когда вспомнил о собственном последнем визите сюда.- Ну и как я тебе в деле? Многое успел разглядеть? -Я видел не всё, я же не извращенец.- Ким показал отвращение на своём лице.- Но видел достаточно, чтобы понять, что ты из тех людей, которые готовы нарушать все правила морали и приличия, лишь бы потешить своё эго. -Боже, говоришь как типичный душнила-девственник. Кличка настолько обидела Кима, что он решил соврать: -Вообще-то у меня был секс. -Правда? — Блондин поднял одну бровь вверх. Ему слабо верилось в утверждение собеседника. -Да, секс это круто, но у него должны быть границы. -«Круто» — странная характеристика, но будем считать, что мы хоть в чём-то похожи. -Мы не похожи, ясно? Несмотря на то, что им очень хотелось кинуть ещё желчи в сторону друг друга, парни всё-таки закончили этот диалог и принялись работать над проектом. Они думали, что просидят там где-то около сорока минут.

***

Но в итоге они просидели там два с половиной часа. Работы оказалось больше, чем они думали. Хёнджин устал прочитывать информацию из разных книг под звук клавиатуры, на которой писал Сынмин. -Самое знаменитое полотно этого художника это…- Хван протёр уставшие глаза.- Это… Он не договорил, потому что его взор упал на брюнета, который еле держал свою голову на весу. Его глаза слипались. Видимо, он сильно устал. -Вот чёрт…-Блондин подошёл к своему партнёру по проекту и взглянул на экран его ноутбука.- Так теперь меняемся. Отдохни немного, а я напечатаю текст.- Парень поставил свой стул рядом с его и начал нажимать на клавиши. Ким уже не особо воспринимал информацию. Сегодня он спал меньше обычного, поэтому сон был сейчас просто необходим. Веки опустились, тело расслабилось. -Чёрт, ну где же…- Хван не мог найти строчку, чтобы записать жанр картин нужного художника. Его глаза бегали по напечатанным словам, но из-за мелкого шрифта разобрать что-либо было сложно. Вдруг его поиски прервало плечо, которое внезапно стало тяжелее. Сынмин хотел спать, а подушки лучше, чем плечо его нового знакомого поблизости не находилось. Поэтому голова автоматически упала на парня рядом. Хёнджин замер. Его поразило, как этот брюнет мог так просто, несмотря на всю его нескрытую неприязнь, заснуть прямо на нём. От его волос пахло вкусным шампунем. Да и вообще он был таким тихим и спокойным в этот момент, что сердцо застучало быстрее в груди Хвана. Внимание с экрана ноутбука полностью переключилось на парня рядом. Будить его не хотелось. Во-первых, когда он проснётся, он наверняка будет ворчать. А во-вторых, такой милый умиротворенный вид Кима приходился блондину по душе. Он заправил его волосы за ухо аккуратно, боясь разбудить, выудил из сумки свой мобильный, открывая приложение «камера». На экране было слегка улыбающееся лицо Хёнджина и сонное лицо Сынмина, который спал на его плече. Хван показал своими пальцами знак «peace» и сделал селфи. Он пообещал сохранить это фото, чтобы потом пересматривать. Ну и заодно смеясь, показывать Киму.

***

Минхо редко писали сообщения. Максимум несколько смс от Хвана, да и то не очень часто. Поэтому он так испугался внезапному звуку уведомления, который разнёсся эхом по всему коридору школы. Когда шатен разблокировал телефон и увидел от кого это сообщение, он невольно улыбнулся. Хан Джисон: Привет! А какой у тебя последний урок?

Вы: Физкультура.

Даже если Ли и старался, у него всё равно не выходило быть в переписке менее холодным, но он в этом никакой проблемы и не находил. Хан Джисон: Окей! Встретимся перед физрой возле центрального входа? Предложение показалось слегка подозрительным, ведь за короткие пятнадцать минут перемены они не успеют сделать что-то из своего проекта, а для другой цели они и не могли собраться. Любопытство взяло верх над голосом разума, так что ровно через минуту Минхо ответил:

Вы: Да, окей.

Ли стал невольно отсчитывать каждую минуту до их встречи.

***

Ли всегда был очень пунктуальным. Этот раз не стал исключением. Ровно через минуту после начала перемены он уже нервно топал ногой в ожидании своего партнёра по проекту. Джисон легко нашёл его по отсутствию четырёх букв над головой. Пробравшись через толпу учеников, он наконец поздоровался: -Привет! — Хан развёл руки, приглашая в объятия, но шатен лишь попятился от него.- А точно, не любишь обниматься. Да. -Так зачем мы здесь? -Спросил строгим тоном Минхо. Он сверлил собеседника недовольным взглядом. -Для того, чтобы пойти ко мне домой и заняться проектом.- Хан слегка приоткрыл входную дверь, как бы приглашая парня выйти на улицу. -Стоп. Сейчас же ещё не конец учебного дня. Нас может поймать охранник, а у нас нет официальной причины, чтобы прогулять. Вдруг Джисон показал пальцем куда-то за спину Ли. Тот обернулся и увидел пустующий стол, за которым обычно сидел мужчина с пышными усами и в форме «охрана». -Он ушёл на обед. У нас есть шанс проскочить.- Парень стал внимательно смотреть на шатена, как бы анализируя его реакцию.- Так ты со мной? Немного покопавшись и с паникой посмотрев на всё происходящее, Минхо грубо ответил: -Чтобы у меня потом были проблемы из-за тебя? Нет уж, не надо.- Его тон был холодным и резким, что заставило его собеседника округлить глаза. Ли уже стал уходить, как вдруг из-за спины послышалось: -Эй, молодые люди, — это вышел тот самый охранник, который видимо управился с обедом быстрее обычного- боюсь вам туда нельзя без разрешения. Хан не раздумывая взял Минхо за руку и потащил прямо к выходу. Тот попытался замедлиться и отпустить руку, но поняв, что его так с большей вероятностей поймают, всё же выскочил за своим ровесником из здания. Они бежали так ещё минуты три, пока за ними раздавалось: «А ну стоять, хулиганьё!». Потом парни остановились и Ли, поправив свою белоснежную рубашку, сказал: -Хрен, я ещё раз с тобой соглашусь на проект.

***

-К тебе или ко мне? — Спросил Джисон, когда они уже начали отходить от школы. Минхо ушёл в себя, задумываясь о чём-то, но потом махнул головой, будто прогоняя наваждение. -К тебе, если можно. И они направились влево от учебного заведения. Идти им пришлось недолго: семья Хан жила совсем рядом. Их дом был самым обычным. Не слишком большой, но и не слишком маленький. В таких зданиях жили миллионы семей по всей Корее. Но Минхо от такого вида почему-то почувствовал тепло. Ему редко удавалось увидеть такие простые дома, поэтому, когда Джисон судорожна пытался найти ключи в своём рюкзаке, парень отметил: -Милый дом. -Спасибо.- Улыбнулся Хан и наконец-то справился с поиском ключа. С треском дверь открылась. Было тихо. Казалось никого внутри не было, но тем ни менее Джисон громко поздоровался. Из одной двери с первого этажа послышалось мычание. Видимо, это и был ответ. Быстро сняв свои протёртые конверсы, Хан побежал к этому дверному проёму и слегка приоткрыл дверь. -Мам, я тут буду проект делать с одним человеком. Ничего? Ли словно кот, незаметно подслушивал чужой разговор, подкрадываясь всё ближе. -Ладно, пошли ко мне.- Сказал хозяин дома и проводил шатена до одной из дверей второго этажа.

***

У Джисона комната была милой. Даже через чур. Деревянный письменный стол, на котором стоял небольшой компьютер, явно используемый чаще всего для игр, чем для учёбы, аниме постеры, развешанные по стенам, узкая кровать и окно. Всё. Но самая прелесть крылась в деталях: стопка учебников, открытки от друга, лежащие на полочке и фотографии, которые Минхо не успел разглядеть, ведь они почти сразу приступили к работе.

***

-Мне это надоело! Давай перерыв на чай? Хан не выдержал. Спустя час его концентрация полностью ушла, и он стал отвлекаться на всё лишнее. Поэтому-то он и решил сделать небольшую передышку, перед тем, как вновь начать печатать буквы на компьютере. Оставлять Ли одного в своей комнате было волнительно, но выбора и не было. Пока он заваривал травяной чай, он вспомнил о своей главной задаче: узнать тип личности Минхо. Точно. За всей этой суетой он и забыл про это, да и самого шатена сложно расколоть. За весь этот час он не проронил ни одного лишнего слова, а лишь угрюма говорил только по делу. Надо выяснить про него что-то новое. Завести разговор. Когда парень стал нести горячие кружки в комнату, он стал прорабатывать целый сценарий у себя в голове, но его планы прервались, когда он увидел, что Ли стоит посреди комнаты и разглядывает одну из фотографий, которая стояла у него на полке. О нет. -Отдай, пожалуйста.- В несвойственной себе, жёсткой манере приказал Джисон. -Кто это? — Ли указал на широко-улыбающегося мужчину, что прямо-таки светился на изображении.- У него тут форма сборной, где раньше играл мой отец. -Это… Мой папа.-Каждое слово давалось Хану с тяжёлым грузом. -Вау, они судя по всему были с отцом в одной школьной команде.-Минхо крутил в руках рамку.- Я могу поговорить с твоим папой сейчас? -Нет. -А когда он вернётся? -Он не вернётся. Он типа… Умер, в общем.- От нервов речь Джисона стала заполненной множеством слов-паразитов. Ли замер, обрабатывая информацию. Больно слышать, когда кто-то весёлый и жизнерадостный произносит такие слова. Буквально полтора часа назад они бежали по жаркой улице, смеясь от конфуза, что с ними произошёл, а теперь он видит, как парень хочет заплакать. Слёзы появились в глазах напротив. Хан быстро выхватил фотографию из его рук и поставил на законное место. Протерев глаза, он всё же рассказал: -Слева от него моя мама.- Он указал на девушку с пышными волнистыми волосами, которая стояла рядом с его отцом.- До того, как она заболела, она была постоянным болельщиком папы. Ходила на все матчи нашей школы. Джисон сел на свою кровать со старым матрасом и стал пустым взглядом смотреть на плинтус. Этот разговор давался ему с большим трудом. Он нервно перебирал край своей мятой футболки, подбирая нужные слова. -А потом, когда папа погиб, её здоровье сильно ухудшилось. Вот, теперь она посещает не матчи, а только наш дом.- Хан в качестве защитной реакции решил немного пошутить, но у него это не получилось. Воспоминания ранили его, глаза стали совсем красными и мокрыми. Он надул щёки, стараясь остановить слёзы. Как вдруг его тело обвили двумя руками. Объятие было столь неожиданным, что парень даже слегка дёрнулся. Свитер Минхо согревал. Ритм сердца участился в несколько раз, когда Ли прижал его ещё сильнее к себе. -Но ты же не любишь объятия.- Сказал Хан и обнял собеседника в ответ. -Да, но я подумал, что они тебе сейчас нужны.- Слова теплом разлились по груди.- А тебе неприятно? -Нет, что ты! — Сразу же стал его переубеждать Джисон.- Очень приятно. Секунды объятия превратились в минуты. Казалось вечно они могли провести так. Свитер Минхо был безумно мягким и отпускать его не хотелось, а запах Хана вызывал странную зависимость у шатена. Вдруг их умиротворённую, нежную тишину прервал гудок. Один, второй и ещё один. Сначала они старались это игнорировать, но потом кто-то снаружи стал настолько настойчив, что парням пришлось отлипнуть друг от друга. -Чёрт, это за мной. Ли быстро встал и поправил всю свою одежду. Он направился к выходу из дома. Джисон последовал за ним. -Посмотрим, что у тебя за предки.-Шутливо добавил он, когда они уже спустились на первый этаж. -Да, обычные родители.- Минхо открыл входную дверь и то, что увидел за ней Хан, немного его шокировало. За низкими воротами виднелся чёрный огромный, видно, что дорогой автомобиль. Из него вышел незнакомый лысый мужчина в костюме и пробубнил: -Здравствуйте, мистер Ли. -Здравствуй.- Без каких-либо эмоций на лице ответил тот. Незнакомец открыл дверь машины, приглашая туда Минхо. Парень напоследок обернулся и сказал своему партнёру по проекту: -Ну тогда, пока. -Ага. И они уехали. Джисон стоял ещё минуты две, осознавая, что сейчас произошло. Кажется, он не видел тип личности какого-то богатенького парня, что казалось ему ещё более проблематичным. После этой чёртовой машины Хан понял, что между ним и его новым знакомым целая пропасть. Они слишком разные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.