автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало истории..

Настройки текста
Жил-был один мальчик. Звали его Рома, но все называли его Лололошка. Правда странное прозвище? Так вот, мальчиком он был хорошим, храбрым. Спасал кошек с деревьев, девочек защищал от хулиганов.. И был у него брат-Вивилка. Полная противоположность Ло. Буйный, жестокий, настоящий разбойник. Доставал соседей, девочек обижал, и плюсом ко всему этому- как-то умудрялся влезать в дворовые драки. Ну настоящая катастрофа! Жили они, к слову, в многоэтажном доме, в квартире 3. Эту квартиру знал чуть ли не весь район! А, спросите вы, родители? Охх, что они только не делали, чтобы Вивилка перестал себя так вести! Но похоже, сама вселенная решила, что его характер будет с ним до старости.. Много странных слухов ходило об этой семье. Но не подумайте! Семья была дружелюбная! Родители иногда водили братьев по невиданным им местам, а Вивилка иногда звал Лололошку в тихие и очень красивые места!

***

Один раз, позвал так Вивилка Рому погулять на железнодорожном пути. -Ло, мне тут птичка начерикала, что есть однин заброшенный ж-д путь.. Хи-хи, понимаешь, о чем я? -Хочешь меня туда сводить? Вивилка с ухмылкой посмотрел на брата и схватил его за запястье, а после потащил его за собой.

***

Когда Вивилка привел его к ж-д путю, Ло увидел поле, нет, огромное поле! Где было много-много видов цветов, светло-зеленая травка, в которой возможно ползали змейки, как думали юнцы, и летали беленькие бабочки! Вот только красоту всего поля портили просекающие его заброшенные рельсы. -Ну что? Как тебе? -Очень красиво! Даже стало интересно, что за птичка каждый раз нашептывает тебе об этих местах? -отведя взгляд от поля, Ло посмотрел на Ви. -Хи-хи! Секрет! Может, как-нибудь потом расскажу.. Ммм.. К двадцати годам.. Нет! К тридцати! Все, решил! -когда он закончил, громко-громко рассмеялся. -Ви, это слишком долго! -слегка разозлился Лололошка, грозным, но нежным взглядом посмотрев на брата. Закончив смеяться ,Вивилка посмотрел на Рому и сказал: -Может, именно тогда ты сможешь меня понять.. -он сказал это тихо, слишком тихо, чтобы Ло смог услышать. -Что ты сказал? -Говорю: Подождешь! -после чего снова громко рассмеялся и направился к рельсам. На бегу Вивилка одел наушники и включил на всю рокерную песню. Лололошка никогда не мог запомнить ее название. Ви кинул свой телефон Ло. Телефон был старенький, но не кнопочный, в него могло уместиться куча игр, но все гб занимают Вивилкины стрелялки и танчики с музыкой! У Лололошки тоже есть телефон, но о нем попозже. Лололошка ели как уловив телефон Ви, посмотрел ему в спину, чтобы узреть как он бежит к рельсам, а после на то поле. Все же, Лололошке оно очень понравилось, может, в будущем они с Ви будут приходить сюда и любоваться этим видами? Было бы славно. И тут раздался громкий звук поезда. -"Стоп! Разве Ви не говорил, что эти рельсы заброшены.. Стоп.. А где.. "- Лололошка быстро повернул голову к Вивилке. Он стоял на рельсах в наушниках и рассматривал виды поля, как это делал Ло. -ВИВИЛКА! -громко закричал Ло, завидев поезд едевший по тем же рельсам, на которых стоял Ви. Лололошка рванул как можно быстрее к рельсам, но чем это и ему поможет? Верно, ничем.

***

-ЗАЧЕМ ВЫ ТУДА ВООБЩЕ ПОШЛИ!? ЗАЧЕМ ТЫ СОГЛАСИЛСЯ?! -крича, плакала мать Ло, хватая его за кофту. -ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО НЕ ОСТАНОВИЛ,НЕ СПАС?! ДА ЛУЧШЕ БЫ ТЫ БЫЛ ВМЕСТО НЕГО! Эти слова были жестоки. Не правдали, Ло?

***

В кармане Лололошки лежал тот самый телефон, который Ви доверил ему. Зайдя в комнату, он поставил его на зарядку. -Скоро его похор.. -остановив себя на полуслове, так как лучше сейчас об этом не думать. Запрыгнув на кровать, Ло лег на спину и начинал думать о чем угодно, лишь бы не об этом. Но вот, он не выдержал. Заплакал.. Впервые.

***

-Мама, папа, вы теперь меня ненавидите? -Да. -ответил отец, обнимая мать, которая вписалась в его спину ногтями из-за истерики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.