автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2 «Ты же новенький?»

Настройки текста
-Ты слышала? Сегодня приезжает студент из другой страны! -Да, как о таком не знать? Весь универ об этом говорит!

***

На улице стояла хорошая погода. Птички пели, завладевая душой каждого проходящего мимо человека, ведь их трели- это божественная музыка, можно сказать, даже лучше любой другой. Ветерок нежно проходил сквозь одежду, доходя до костей и покрывая тело мурашками. Шатен шел по улице города, смотря по сторонам. Даже удивительно, что дорога была без трещен! А, точно! Это же не просто маленький городок, который расположен в неизвестном никому месте, кроме их же жильцов, а настоящий город, за которым следят и ухаживают. Ло решил спросить у проходящего мимо человека не знает ли он, где находится университет. Тронув одну девушку из толпы проходящих мимо людей, Ло уверенно спросил, показывая на листик с указанным адресом и названием самого универа. -извините, а вы не знаете, где находится этот университет? Девушка в очках, с рыжими волосами заплетенными в косички, в нежно-голубом топике и в джинсовых шортиках, с недоумением посмотрела на парня, а потом на записку, после чего будто засияла от радости, говоря: -Ты что, и есть тот иностранный студент? -слегка кивнув, Ло уже пожалел о том, что спросил именно эту девушку. -Ухты! Конечно знаю, давай тебя провожу, как раз туда и иду! Заодно и познакомимся по пути!

***

Уже не идя в одиночестве, Ло все еще осматривал город, девушка же шла с планшетом. -Кстати,а не подскажешь свое имя, мне нужно тебя проверить.. -А? я Лололошка. Честно сказать, может, прозвище это было и странным , но Рома уже к нему так привык, что иногда путается как зовут его самого на самом деле.. -У-у, классное у тебя имя.. Так, где у нас "Л"?.. Пробежавшись глазами по строчкам, она, завидев букву "Л", быстро начала искать имя, недавние названное Ромой. -Нашла! - громко вы крикнула девушка. - Стоп, ты же до сих пор не предоставил никакой информации в учебный отдел! Это нужно исправлять! Пошли!

***

Дженна уже сидела за столом с компьютером в здании универа, а Лололошка как воспитанная и стеснительная " принцесса" стоял рядом со столом и тихо наблюдал за действиями Дженны. -Лололошка, на какой факультет ты поступишь? Опешив от такого вопроса, Ло вопросительный взглядом посмотрел на рыжеволоску и невольно ответил: -Экология и природопользование -Ого, так ты у нас эколог значит! Это у нас одно из самых перспективных направлений! Если планируешь жить в общежитии , то это- плюс сразу несколько очков уважения! - подмигнув и закончив свой монолог, так сказать, Дженна отвернулась к компьютеру и снова спросила: -ты же, надеюсь, планируешь жить в общаге? -.. А.. Д-да.. Да.. Конечно-Конечно! -Ооо! Я тоже там живу! Правда там сейчас все перекрыто, но ничего! Знаешь, я наверное слишком много болтаю.. Но все, что связано с универом, так сказать, будоражит меня! -Та-ак! Занесем твою информацию! После того, как Дженна это сказала, у Лололошки резко начало мигать в глазах, будто само время говорило ему о том, что это-не просто сбой в свете. -Та-ак! Занесем твою информацию! -"так.. Стоп.. А разве она это уже не говорила..? " -Оо, у тебя же есть стипендия для иностранцев на месяц! Чго же ты, неоднократно, мне сразу не сказал? Хих.. Так вот, эта стипендия покрывает все расходы на обучение, а также первый месяц проживания в общежитии! Кроме того, тебе,как иностранному студенту, университет предоставляет телефон! Ну ты и везунчик! Честно сказать, я уже и забыла про нее.. Эх, давно у нас не было иностранных студентов. Девушка достала что-то из ящика стола и протянула шатену со словами: «Вот, возьми!» взяв, Лололошка развернул обертку в которой оказался телефон и даже с симкой! Вот это везение. -в общаге есть интернет! За него нужно платить, но с твоим грантом можно этого не делать месяц. Кстати, рекомендую скачать приложение пейджер! Оно довольно популярно, им всем пользуются! Меня можешь найти по тегу: @jenna_smileey -"звучит довольно странно"-подумал Лололошка, включая телефон и открывая приложения для их же и скачивания вбивають в поисковик "пейджер".

***

После всего этого Дженна решила провести Ло до автобуса, рассказав ему то, о чем забыла немного раньше. А рассказала она ему о том, что общага находиться достаточно далеко и надеяться на то, чтобы дойти до общаги пешком, и не устать-будет достаточно глупо. И вот, Лололошка уже стоит на остановки у двух корпусов, левый-мужской, а правый-женский. Дойдя до мужского корпуса, Ло пытался найти дверь среди заборов с надписью «Стоп! Вход воспрещен!». И вот нашел! Ну неужели он сейчас придет и спокойно Уляжется на кровати! Но, к сожалению, эти надежды были разрушены. Зайдя в здание, Ло осмотрелся, оценив интерьер, а после взглянул на вахтершу смотревшую на него с вопросительным взглядом. -Кто такой? Новенький, что-ли? Эх, имя? -Лололошка? -о боже, понапридумывают же..- проварчала про себя женщина. -Л..О.. Л..О.. Л..О.. К.. Вот черт, опечаталась! Л.. О.. Л.. О.. Л... О.. Ш.. К.. А. Ага, вижу, третий этаж, седьмой блок , первая спальня. Ох, неповезло тебе, парниша! Твой сосед уже заехал. -Сосед? И вот, у Ромы снова появилась надежда на хороших соседей.. Но.. Она опять разрушилась.. -Я Дилан. Наша комната там.- показав на дверь со входом в спальню,он продолжил-Я не храплю, надеюсь, ты тоже. Каждый убирается за собой сам. И, пожалуйста, закрывай тюбик с зубной пастой, меня бесят открытые тюбики! Снова "слегка" опешив, Ло оглядел зал с диваном, совмещенный с кухней. -"довольно просторно"-подумал про себя Рома. -Ну? Имя у тебя хоть какое? -..Лололошка. -ну, приятно познакомиться, "Лололошка"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.