ID работы: 14675929

Гранатовый браслет

Гет
R
Завершён
117
автор
.Moon_Light. бета
Lonesdaleite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Лэйн в очередной раз засиделась допоздна, пытаясь расшифровать Книгу Апокалипсиса. Благодаря тому, что Пилеон рассказал ей немного о Небесах и написал алфавит демонов, работать стало легче, но разгадка была все так же далека. — Не спишь? — Голос Каина, раздавшийся из-за спины, заставил испуганно обернуться. Ангел стоял у двери, самодовольно улыбаясь. — Не сплю. — Лэйн невольно покраснела, уперевшись взглядом в грудь ангела. Перед сном мужчина облачился в просторные серые штаны, проигнорировав футболку. — Я принёс тебе кое-что. — Каин неловко переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти ближе. Хм, как странно. Обычно он не стеснялся её. Чего стоит их дикий полёт над лесом. Даже сквозь куртку девушка слышала удары его сердца и чувствовала тепло тела. — Что же? — Лэйн специально не приглашала Каина войти: ей было любопытно понаблюдать за нерешительным ангелом, ведь сейчас его поведение очень сильно противоречило обычному образу самоуверенного и нахального юноши. — Это подарок. — Каин сунул руку в карман и извлёк небольшую бархатную коробочку. Бархат, из которого она была сделана, местами был потёртый, кое-где проглядывал картон. Лэйн грустно улыбнулась. Реалии нынешнего мира сводили с ума: найти нормальную подарочную коробку было очень трудно. Времена были такие, что никто не дарил никому подарков, а если и дарили, то это была еда или одежда, столь ценная в Роткове. — Проходи. — Лэйн откинула за спину прядь пшенично-желтых волос, кивком головы указывая на кресло, стоящее у окна. Помявшись ещё несколько секунд, Каин прошёл к креслу и осторожно сел, покручивая коробочку в руках. — Сейчас такие подарки не делают, потому что они бесполезны, но я решил, что нуж… — Каин сбился, заметив хитрую улыбку девушки. Нахмурившись, ангел опустил глаза в пол, собираясь с мыслями. — Что же там такое? Ты меня интригуешь! — Лэйн осторожно отодвинула книгу и блокнот с записями, кидая заинтересованный взгляд на коробку. В голове пронеслись сотни мыслей, а в глазах искоркой мелькнул вопрос. Вместо ответа Каин отложил коробочку на подоконник и встал, делая шаг к девушке. — Что ты делаешь? — Лэйн настороженно посмотрела на ангела. После того, как отряд совершил выходку с накачиванием наркотиков в её тело, Лэйн неосознанно ждала подвоха от любого человека. — Всё ещё ничего нового? — Каин подошел ближе, через плечо заглядывая в книгу. Его тёплое дыхание щекотало ухо. Осторожно обвив её талию рукой, Каин встал поудобнее, старательно делая вид, что обнял её только для удобства. — К сожалению, нет. Мне нужно больше сведений о языках Небес, может, тогда дело пойдёт в гору. — Лэйн почувствовала жар его обнаженного тела даже сквозь тонкую майку. Соски непроизвольно затвердели, а на щеках вспыхнул яркий румянец. — Опять предаешься греховным мыслям, милая? — Каин тут же заметил, что Лэйн покраснела, и не упустил случая съязвить. — В комнате очень жарко! — Лэйн поспешно отодвинулась, сбрасывая руку ангела с талии. — Маленькая врунишка! Тут настолько холодно, что ты вся в мурашках. Или дело не в температуре воздуха? — Каин обольстительно улыбнулся, специально наклоняясь ниже и касаясь кончиком языка чувствительной мочки уха. Резко втянув воздух сквозь плотно сжатые губы, Лэйн непроизвольно охнула. В груди нарастал жар, а внизу живота словно затягивался тугой узел. — Ты вроде подарок принес? — Девушка беспомощно откинулась назад. С одной стороны, она хотела дать Каину пощечину, с другой - мечтала оказаться в его крепких объятьях. — Ах да. Подарок. — Каин небрежно откинул отросшую чёлку и наконец-то отошел к окну, давая Лэйн возможность выдохнуть и успокоить колотящееся сердце. — Дмитрий отправил меня в одну из заброшенных церквей, чтобы уничтожить несколько отродий. Я нашел там это. Подумал, что тебе должно понравиться. — Осторожно отдав Лэйн коробочку, Каин отошел на полшага, внимательно всматриваясь в её лицо, пока она открывала шкатулку. Внутри лежал потрясающей красоты браслет. Мелкие гранаты осыпали золотое основание, а посередине сверкал прекрасный рубин, ограненный в форме сердечка. — Боже, он прекрасен! — У Лэйн перехватило дыхание. Несмотря на то, что в Роткове, да и во всём остальном мире, украшения уже давно не имели никакой ценности, Лэйн всё ещё считала их чем-то важным, не обращая внимания на других людей. — Тебе правда нравится? — Каин задал вопрос с деланным равнодушием, однако в его глазах Лэйн увидела мимолётный отблеск радости. — Это лучший подарок за всю мою жизнь. — Лэйн прослезилась. Отец и мать часто покупали ей аксессуары, пытаясь с детства привить хороший вкус. Но все они были строгими, холодными и больше подошли бы матери Лэйн, чем ей самой. К тому же каждый подарок сопровождался очередными нравоучениями и требованиями «быть идеальной». Не справившись с нахлынувшими эмоциями, Лэйн подскочила к Каину, крепко прижимая его к себе. Объятья — один из лучших способов выразить свои чувства. На миг Каин замер, однако тут же перехватил её за талию. Осторожно наклонившись вперёд, ангел запечатлел на её губах нежный поцелуй. Позже, лёжа на тесной кровати и прислушиваясь к мирному дыханию ангела, спящего рядом, Лэйн снова и снова воскрешала в памяти браслет. Этот подарок стал чем-то большим, чем просто украшение. Девушка понимала, что носить его будет куда чаще, чем следовало бы. — Кажется, я влюбилась. — Лэйн счастливо улыбнулась, закрывая глаза и отдаваясь во власть сновидениям. — Я тоже, Лэйн. Я тоже… — Каин, все это время старательно делая вид, что уснул, негромко ответил девушке, лишь когда убедился, что она уже крепко спит. На столе, в свете луны, просачивающемся из окна, загадочно поблескивал гранатовый браслет — символ их влюбленности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.