ID работы: 14675958

Общее тело — общие проблемы

Джен
R
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
«Слушай, а ты по каким принципам вообще парней в команду выбирал?», — в очередной раз сидя на несуществующем полу сознания обращался к Кошмару Принц. «Ты же и так знаешь. В основном физическая сила, уровень резни и способности, а также степень разрушения их разума. Ты же видел на примере Киллера. Такие, как он, настолько долго пробыли в одиночестве, что готовы хвататься за любую возможность, даже если эта возможность — служение Королю Кошмаров», — также сидя на полу довольно спокойно ответил Найтмер. На самом деле, Принц подобным практически не интересовался, в основном просто наблюдал. Но, раз он завёл такую тему, значит поговорить есть о чём. Найт ненадолго замолчал, чтобы полностью сформулировать мысль, так что Кошмар отвлёкся, чтобы напрячь руку и для вида перевернуть страницу какой-то книги, что лежала на столе перед глазом их тела. Найтмер не любил книги, а вот на счёт Принца такого сказать было нельзя. Как только Найт понял, что навредить ему не могут, тут же начал пилить мозги Кошмару, чтобы тот не уничтожал найденную ими в замке довольно богатую библиотеку, выделил ему немного времени полного контроля тела, чтобы он мог спокойно почитать за кружечкой чая, а также разрешил забирать из некоторых вселенных интересующие экземпляры. Кошмар долго противиться просто не мог, так что сдался и выполнил все требования. Но любить книги не стал. Только вот Найта это толком не волновало. Периодически он находил какие-то интересные сюжеты, которые могли понравиться Найтмеру, и, видимо, чтобы сблизиться, начинал уламывать Кошмара на совместное чтение. Сначала это было чуть ли не пыткой. Найтмер периодически даже засыпал, пусть и не нуждался во сне, но через некоторое время всё-таки привык и начал немного любить подобное времяпрепровождение. Но книги так и не полюбил. Сейчас же, пока они спокойно разговаривали в чертогах разума, их тело чисто для вида смотрело куда-то сквозь страницы книги, периодически перелистывая их. После появления Киллера разговаривать, просто оставив тело стоящим посреди комнаты в прострации, больше было нельзя, так что приходилось выкручиваться. «Просто знаешь, — через некоторое время наконец заговорил Найт. — Мне кажется, что если выбирать только по таким критериям, то парням будет довольно тяжело. Может упасть боевой дух и всё такое» «О Создатели, как же меня бесит, когда ты просто не можешь признать, что тебе кого-то жалко», — недовольно вздохнул в ответ Найтмер. «Ладно, хорошо, признаю. Мне жалко Киллера с Дастом. Второй у нас появился совсем недавно, а уже держится за общение с черноглазым, как за последнюю соломинку. То нормально общаются, то дерутся, и каждый день что-то новое. За неимением других монстров для общения коммуницируют как могут. А вспомни, как Киллер от скуки чуть не сломал череп об стену. Ты же специально ненормальных подбираешь, они и не такое сделать могут. А еда? Мы-то не питаемся в привычном для них понимании, но тебе не кажется жестоким каждый раз, как они проголодаются, просто посылать их в какую-нибудь вселенную за чем-угодно съедобным? Так что нужен не просто монстр, а тот, кто умеет готовить. А ещё…», — не сдержавшись, сразу начал вываливать на Найтмера практически всё Принц, как его посреди речи перебили: «Просто скажи уже, что ты хочешь у меня выпросить» Найт тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что они оба чувствуют эмоции друг друга и осознают, что Кошмар одной фразой попал прямо в точку. Хотя, тут и без способности понимания эмоций было всё предельно ясно, уж очень долго они вместе. «Я хочу выбрать следующего лично», — на удивление даже для самого себя уверенно заявил Принц. Найтмер вопросительно поднял несуществующую бровь. Подобные просьбы ещё ни разу не поступали. «Ты ведь понимаешь, что, если мне сильно не понравится, то я отвергну твой выбор», — это не было вопросом, Найт и так всё отлично понимал. Но отказываться от задуманного всё равно не хотел. «Не волнуйся, я против твоих планов не пойду. У меня уже есть один на примете, и он, как ты любишь, довольно сильно сломлен и будет готов пойти за тобой. Да и сражаться умеет. Не так, конечно, хорошо, как Даст и Киллер, но всё равно умеет. И, самое главное, он обязательно сплотит команду, можешь мне верить», — воодушевлённый тем, что его просьба на грани исполнения, Принц стал более эмоционально и активно доказывать, а в конце и вовсе положил растопыренную ладонь на грудь, словно давая клятву, пусть в этом и не было смысла. Со стороны Кошмара послышался тяжёлый вздох: «Ладно, как хочешь. Но, если он окажется бесполезным, я его выкину так быстро, что ты и моргнуть не посмеешь. Ты меня понял?» «Да как тут не понять за столько-то лет совместной жизни», — неловко посмеявшись, ответил Найт. — Босс? — внезапно послышался голос со стороны дверей в кабинет Кошмара. Найтмер довольно быстро и естественно взял контроль над телом, чтобы поднять взгляд изумрудного глаза со страниц книги и увидеть стоящего у дверей Даста. Как всегда крайне тихий и неприметный. — Что тебе нужно? — слизистые пальцы для вида положили в книгу закладку, а после закрыли её и убрали на стол, показывая готовность Кошмара выслушать подчинённого. — Вы смотрели на одну страницу около шести минут. Всё в норме? — тихий, неприметный, наблюдательный и прямолинейный. Таков Даст. — Но ты ведь не за этим пришёл, верно? — Найтмер сейчас мог лишь уйти от вопроса, ведь объяснять что-то — та ещё морока. — Да, хотел кое-что спросить. Правда ли, что у вас раздвоение личности? — Даст ни капли не поменялся в лице, когда Кошмар тяжело вздохнул. Морока, но придётся. — Нет, у меня нет раздвоения личности. — То есть Киллер мне врал? — спрятанные под капюшоном глаза не выражали интереса, но Найтмер его отчётливо чувствовал. — Нет, не врал, — и снова тяжёлый вздох. — Тогда что он имел в виду? «Всё, не отвертишься», — будто всей ситуации было недостаточно, решил сказать совершенно очевидную вещь Найт. — Объясню кратко, но задавать наводящие вопросы не смей — кости переломаю, — предупредил Кошмар, на что получил в ответ краткий кивок. — Однажды я поселился в голове одного довольно разбитого хранителя негативных эмоций и заставил его лично уничтожить собственное тело, чтобы забрать контроль. Он, как я и ожидал, сделал меня и моё новое тело невероятно сильными ценой своих собственных сил и древа эмоций, но, вот незадача, выжил, пусть и был на самой грани. Теперь он постоянно пищит где-то у меня в голове и пытается вернуть тело обратно, так что периодически я "ухожу в себя", чтобы немного поспорить с ним. «Мог бы хотя бы не так сильно принижать, он ведь меня совершенно не знает», — недовольно бубнил Найт. «И не узнает. Ты для него всегда будешь просто дополнением ко мне, так что молчи и не высовывайся», — мысленно бросил в ответ Кошмар. — Я понял. Спасибо за ответ, — Даст кратко кивнул, а после исчез также тихо, как и появился. «Одно только не могу понять, почему он не спросил у Киллера? Ты ведь ему рассказывал буквально то же самое», — задумчиво пробубнил Принц. «Наверняка тот наплёл ему какую-то чушь, смешал её с правдой и отправил спрашивать у меня лично, чтобы удостовериться», — пожал в ответ плечами Кошмар. «А ведь точно, это же Киллер»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.