ID работы: 14676009

Надевая шкуру

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Дуэль

Настройки текста
Кенни в Криносе оказался крайне выносливым. Даже с нагрузкой в виде рюкзака и трёх трупов он шёл впереди Хелен с той же скоростью, что и раньше. Только когда приблизилась ночь и настало время привала, он наконец сбросил груз и перешёл в Хомид. Хелен отдала ему винтовку и погрузилась в чтение. Сегодня ей не хотелось разговаривать. Кенни не навязывался. Он пытался понять, где они оказались. Преследуя Фурий, он сбился с пути. Поднимающаяся серповидная луна отсчитывала один день до необходимости освежевать трупы. Кенни надеялся, что за это время на морозе они не успеют испортиться слишком сильно. С этими мыслями оборотень уснул. Хелен ещё какое-то время продолжала подкидывать дрова в костёр, погружаясь в секреты Обряда Священного Перерождения, но скоро и она сомлела. На следующий день Кенни снова шёл впереди, на этот раз с винтовкой в рюкзаке. Наткнувшись на замёрзший ручей, он решил выйти к реке. Всё же это хоть какой-то ориентир. Вдруг его уши встали торчком, и он метнулся за дерево, увлекая Хелен за собой. Удачно повеявший ветерок принёс запах оружейного масла. — Лучше выходи. Иначе мне придётся стрелять так. — прозвучал надтреснутый прокуренный голос. Кенни его узнал. Сбросив трупы и перейдя в Хомид, Танцующий ответил старому знакомому. — Привет, Кова! Как жизнь? — радостно прокричал он из-за дерева. — Неплохо. Охочусь понемногу. — в голосе инуита тоже мелькнуло узнавание. — Слушай, а давай мы с тобой разойдёмся мирно, в память о старой дружбе? — Кенни не очень-то на это надеялся, но ему нужен был план. А пока он придумывает план, Кова мог бы тихо зайти им в спину. Уж Кенни знал, как хорошо старый индеец умеет тихо ходить по снегу. Поэтому он был вынужден поддерживать разговор. — Не друг ты мне, сволочь бледнолицая! Мои друзья трёх девчонок не убивали! — Слышал о презумпции невиновности? Ты сперва докажи, что я это сделал! — У тебя их трупы! — Нашёл! — выкрикнул Кенни с такой уверенностью, что Хелен на месте Ковы хоть на секунду да засомневалась бы. — Ты серьёзно? — голос инуита постепенно перемещался вправо. Кенни, следуя за ним, постепенно перемещался влево вокруг дерева. — Нет, конечно. Кстати, не стыдно тебе на меня с винтовкой выходить? — Нет, конечно. У тебя же тоже винтовка есть. И оборотничество. — Слушай, а давай ты её бросишь, я свою тоже брошу, и мы по-честному сойдёмся на ножах? — Кенни в успех своего предложения не верил. Он просто тянул время, чтобы достать свою винтовку. И правильно не верил: Кова его обхитрил и продвинулся дальше, чем думал Кенни. Наведя на него ствол, индеец нажал на спуск. Грохота выстрела не последовало. Он нажал ещё раз. Пытаясь понять, что же не так, Кова чуть не стукнул себя ладонью по лбу. Он по ошибке купил обычное масло вместо морозостойкого. Его винтовка превратилась в кусок металла. — А не врёшь? — неожиданно спросил индеец. — Ты меня знаешь. Я не умею врать дольше, чем пять секунд. — Ну тогда учти — никаких смен формы. Будем драться как люди. — с этими словами инуит бросил винтовку. Кенни с распахнутыми до круглого состояния глазами смотрел на это странное решение. Недолго подумав, он оставил свой ствол у Хелен и, скинув шубу, с весёлой ухмылкой вышел из-за дерева. Под ней он был одет в тёплые штаны и свитер с кровавыми пятнами. На его шее висел странный амулет в виде красного ромба, по бокам украшенного какими-то клыками и обрамлённого волосами, как гривой. Из ножен на ремне он вытащил Осколок Луны. Рядом с ними висел ещё и нож для работы. Кова тоже показался. Он также сбросил сковывающую движения одежду, оставшись в традиционном облачении из шкур. Изрезанное морщинами красноватое лицо коренного обитателя севера было абсолютно бесстрастным, как у охотящегося Кенни. В руке он держал длинный нож, похожий на армейский. — Как ты, кстати, меня нашёл? — спросил Кенни. — Я хорошо тебя знаю. Сколько раз мы вместе охотились. Ты слишком предсказуем для меня. — Но как ты вообще узнал, что меня надо искать? — Пропала целая стая, Кенни. Ты снова попадаешь в одну и ту же яму. Тебя ищут все, и в том числе Вендиго. И в том числе мы. — Ладно. Раз уж мирного решения не будет, давай начнём уже, а то подмерзать начинаю. И пусть победит сильнейший. С этими словами Кенни сорвался в сторону противника. Его рука змеёй ринулась к горлу инуита. Но знакомый с его стилем индеец нырнул в сторону и отогнал врага взмахом ножа. Тут же Кова несколько раз уколол ножом в сторону Кенни, каждый раз умудряющегося разминуться с лезвием всего в нескольких миллиметрах. Оборотень нырнул вниз и ударил левой ладонью по снегу, поднимая небольшую завесу в глаза индейца. Отшатнувшийся от белого взрыва Кова вдруг зашипел, когда левая штанина окрасилась кровью. Удар Кенни был точен и быстр. Индеец начал атаковать вдвое яростнее, уязвлённый хитростью давнего товарища. Пользующийся своей подвижностью Кенни маячил где-то на краю зоны удара, каждый раз уходя от выпада. Вдруг он схватил инуита за рукав и распорол ему предплечье, тут же отскочив в сторону от удара в лицо. Кова сжал нож левой рукой. Он не мог позволить себе проиграть здесь. Он должен был остановить предателя Гайи. Но с каждой секундой сил у него оставалось всё меньше. Вдруг Кенни на секунду потерял равновесие. Кова улыбнулся. Духи на его стороне, они подсунули мерзавцу корень под ногу, заставив его споткнуться. Он рванулся вперёд, чтобы прикончить предателя, но тот вдруг нырнул вниз. Тенью пронёсшийся по утоптанному снегу оборотень подрезал только выставленную правую ногу и проскользнул за спину инуита, оставляя его смазанный выпад за спиной. Он хорошо подгадал момент, чтобы "споткнуться", заставляя индейца встать именно так, как ему надо. Встав в полный рост за спиной у разворачивающегося Ковы, он перехватил нож обратным хватом и вбил его точно между двумя шейными позвонками. Индеец дёрнулся и затих. Кенни вытащил нож, перевернул упавшего Кову на спину и закрыл ему глаза. — Покойся с миром, старина. Надеюсь, твои найдут тебя и похоронят по вашему обычаю. Вытерев нож об одежду мертвеца и выпрямившись, Кенни обернулся к Хелен. — Нам придётся снова скакать на волке. Я смогу увезти только тебя одну, а значит, этих придётся свежевать тут. — Но ведь сегодня серповидная луна! У нас будет недостаточно шкур! — Я к курсе! А вот ты не в курсе, что такое Вендиго! Я видел, как они работают, только один раз. Тогда я смотрел на них со спины. И, поверь, я увидел достаточно, чтобы не хотеть увидеть всё со стороны морды! Так что помогай мне лучше, иначе они выпустят нам кишки просто за то, что мы слишком бледнолицые!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.