ID работы: 14676009

Надевая шкуру

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Побег

Настройки текста
Монструозный серый волк с белой грудью нёсся по заснеженному лесу так, будто за ним гонятся все демоны ада. На его спине болтались два привязанных к нему рюкзака и сидящая между ними, как между горбами верблюда, женщина. Уже третий день они неслись, пытаясь обогнать преследователей и добраться до Якутата. Хелен, запомнившая поучения Кенни, иногда посматривала назад. И всё чаще она замечала подозрительного голубоглазого волка. Он тенью следовал за ними, то скрываясь среди деревьев, то вновь выныривая на свет. На привале Кенни, как всегда, сбросил рюкзаки и начал остывать, неторопливо прохаживаясь вокруг их лагеря. Хелен в это время раскладывала костёр и доставала последнюю оставшуюся неотчищенную шкуру. Продубить снятые с Фурий шкуры времени не было, но какую-то обработку провести всё же было необходимо. Протягивая результат работы на оценку мастеру, Хелен шепнула ему о слежке. Кенни почти незаметно кивнул, и вечером решил "подежурить у костра". Разумеется, с собранной винтовкой. Он каждый раз эти три дня собирал винтовку на ночь, проверял серебряный патрон и клал оружие рядом с собой. На этот раз Кенни отчаянно изображал занятость: он то писал в купленном в мотеле блокноте, то что-то бормотал над полученным тогда же ножом. Но всё это он делал в Глабро и пил экстракт кофеина. Глядя на то, как он сминает опустевшие банки и бросает их в снег, Печальный Вой чувствовал поднимающуюся злобу. Но он сдерживал себя. Этот вирмонос был не так-то прост, если сумел одолеть троих Фурий. Вой, пожалуй, в бою стоил двух таких вирмоносок. Так что он решил дождаться Шума Дождя, как они и договаривались, чтобы напасть вместе и показать ему, что такое настоящие воины, и отомстить за убитого им Кову. Бросив последний взгляд на вирмоноса, Вой развернулся и ушёл. Ему нужно было поспать, чтобы завтра снова взять их след и продолжить преследование. А Кенни, делающий вид, что не заметил бродящего вокруг лагеря волка с умными синими глазами, подкинул ещё дров в костёр. Хелен уже привычно проснулась от того, что Кенни тормошил её. Как будто бы двужильный, он всегда выматывался больше неё, но просыпался раньше и успевал убрать лагерь, хотя и оставил заметание следов. — Ты права. За нами следят. — сразу перешёл к делу Кенни. — Я его разглядел. Белый волк с синими глазами. Точно оборотень. Я потратил почти весь кофеин, поэтому вот как мы поступим: когда ты его увидишь, ты скажешь мне, где он, по часам, и подбросишь винтовку. Сегодня ты будешь нести её в руках. А я его пристрелю. — Как это, по часам? — В смысле, представь циферблат и расположи его так, чтобы "12" соответствовало моей голове. Тогда, если ты скажешь, что противник на шесть часов, то он будет у меня за хвостом. Три часа — ровно справа. Поняла? — Поняла. А ты точно справишься? — Должен. Но ты уж пожалуйста постарайся это сделать тогда, когда он будет хорошо виден. И лучше бы, был слева. Обсудив план, Кенни снова позволил себя загрузить. Только в этот раз Хелен пришлось не просто мотаться между двумя рюкзаками, но и держать винтовку. И кроме того ещё вертеть головой, высматривая преследователя. Он показался близко к полудню. На секунду сзади мелькнул белоснежный силуэт. Хелен начала высматривать его ещё усерднее, теперь зная, откуда он появится. И действительно, синеглазый волк начал выплывать из-за деревьев всё чаще. Но он был справа. Хелен сделала вид, что её дёрнул неудачный прыжок, и наклонилась к уху Кенни. — Заложи правее. — порекомендовала она. Сначала ей показалось, что оборотень её не услышал. Но секунд через десять он начал смещаться правее. Хелен удовлетворённо отметила, что преследователь теперь оказался слева. Но он мелькал где-то позади. Туда стрелять было неудобно. — Замедлись. Он слишком далеко. — снова посоветовала она оборотню. И когда синеглазый оказался достаточно близко, Хелен размяла руки, прикинула циферблат и стала ждать. Едва он снова показался, она истошно завопила условную фразу. — На восемь часов! — крикнула она и подбросила оружие. Мир тут же перевернулся. Кенни бросился на бок, на лету переходя в Хомид. Левой рукой он дёрнул за хвосты узлов, стестняющих движение, а правой ухватился за летящую винтовку. Ускорившись Яростью, можно успеть и не такое. Перекатившись и вскинув винтовку, продолжающий ускоряться Кенни навёлся на потерявшегося от удивления преследователя и сделал выстрел, про себя молясь Минотавру о том, чтобы не промахнуться. Раздался ставший музыкой для его ушей скулёж, сигнализирующий о попадании. Волк упал в снег с раздробленной передней лапой. Он не догадался, что жжение — не просто боль, а серебро в ране, поэтому вместо того, чтобы броситься в родную форму, он с трудом поднялся, чтобы получить вторую пулю в плечо от передёрнувшего затвор Кенни. Забрав запас у Ковы, он временно не переживал о редкости боеприпаса. Вторая пуля всё же сразила Воя, заставив его рухнуть обратно в снег и там превратиться в индейца. Кенни поднялся с колена и обернулся на поднимающуюся Хелен. — А ты не мог предупредить, что собираешься бросить меня в снег? — ядовито поинтересовалась она. — Давай поговорим об этом позже, например, на привале. А пока нужно снова меня нагрузить и гнать дальше, нормальные Гару по одному не ходят. — А ты не собираешься его освежевать? — Хелен и правда удивилась. Это был первый не-Танцующий, которого Кенни не попытался освежевать. — Нет времени. Давай, работаем быстрее! В таком режиме постоянной готовности они пронеслись ещё несколько дней. Хелен почти расслабилась. И это "почти" спасло им жизни. — На четыре часа! — истошно завопила она, видя, как из-за деревьев возникает трансформирующийся Кринос. Кенни дёрнул головой и тут же всем телом прыгнул влево, уходя от кинутой Вендиго стрелы. Вонзившись в снег, Тален с громом разорвался, раскидывая всё в стороны. Винтовка упала куда-то далеко, Хелен покатилась, врезавшись в итоге боком об корни, а Кенни вскочил на ноги, сам переходя в Кринос и разрывая ремни когтями. Над будущим полем боя парила белая взвесь, поднятая взрывом. — Время платить по счетам, бледнолицый. — прорычал Шум Дождя на языке Гару. — Ничего я тебе не должен! — ответил ему Кенни, вытаскивая откуда-то из своей пушистой шкуры Осколок Луны. По его лезвию пробежало серебристое свечение. — Ты ответишь за смерть Печального Воя, презренный! — низко прорычал Шум, подходя ближе и поднимая лапы с острыми когтями. Кенни молча выдвинул левую лапу вперёд, подняв сжимающую нож правую к груди. Он знал, что сейчас произойдёт то, чего он боялся всю свою работу охотником и чего он продолжал опасаться сейчас. Настоящий ближний бой с настоящим опытным оборотнем. Шерсть на его загривке встала дыбом от волнения, а из пасти вырвался низкий утробный рык. Шум ответил таким же. Охотник и воин встретились глазами. Они не нашли во взглядах друг друга ничего, кроме желания убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.