автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. «Дальше будет только хуже»

Настройки текста
Примечания:
И вновь начался тот сон. Лололошка в тёмном помещении, лишь одна лампочка над ним даёт хоть какой-то свет. Она слегка покачивается из стороны в сторону, а по комнате эхом раздаётся тиканье часов. Парень снова стоит на одном месте, после чего закрывает глаза, а просыпается на своей кровати. «Снова этот сон... Я его отчётливо помню! Что это может значить?» – Пронеслось в голове мироходца. Тот всё же встал с кровати и направился как обычно на выполнение заданий. И вот, ровно в 8 часов утра Ло уже ждал прихода Карла. На удивление, Дилан ещё спал. –Доброе утро! Готов идти, Лололошка? – Радостно произнёс Карл. –Подожди, а как же Дилан? –Дилан? Он сегодня пораньше проснулся и сказал, что плохо себя чувствует... Похоже, после этого он вновь лёг спать. – Собеседник опустил взгляд, слегка вздыхая. Пожав плечами, Лололошка направился к выходу из общежития, а его соседи сделали тоже самое. Когда троица дошла до остановки, они начали ждать автобус, который вскоре подъехал. Добравшись до университета, Ло увидел Шэрон, которая стояла около остановки. Тот подошёл ближе, а девушка помахала ему рукой. –Лололошка! Я здесь! Привет... Мне Дилан вчера писал о том, что нужно прекратить действовать. Нет, ну ты представляешь? Мы же должны спасти мироходцев! Я уверена, что вскоре у нас получится... Ну, может и не скоро. – Блондинка опустила взгляд. –Шэрон, не думаю, что у нас есть выбор. Иначе будут неприятности. –Да, это тоже верно... Мм, думаю, действительно стоит затихнуть, хотя бы на время. Спасибо, что поговорил со мной об этом. – Девушка улыбнулась и достала телефон, чтобы взглянуть на время. – Я, наверное, пойду на пары. Ты уж извини. Пока! После завершённого диалога Шэрон убежала в здание, а парень глубоко вздохнул, смотря ей вслед. Далее он направился на территорию университета, чтобы как обычно поговорить со студентами, но сегодня те были агрессивно настроение. Кто-то игнорировал, а кто-то начинал хамить. Такое не устроило мироходца, нахмурив брови и поджав губы, он побежал в университет. Время поджимало, но всё же Ло успел на пары, он уселся на своё место, тяжело дыша. Как только учёба закончилась, тот направился к выходу из кабинета, но вдруг услышал то, как на его телефон пришло уведомление. «Да что же это такое! Опять Дженна?» – Пронеслось в голове парня. Он достал телефон из кармана штанов и включил его. – «Дилан? У него что-то случилось?» – Увидев сообщение от Дилана, тот перешёл в пейджер. «Чувак, мигом возвращайся в общагу, у меня к тебе разговор.» Когда Лололошка дочитал сообщение, то он решил ничего не отвечать, а вернуться в общежитие. Выбежав из университета, мироходец направился к остановке. Автобус долго ждать не пришлось, так что до общежития получилось быстро добраться. Ло забежал в свой блок, игнорируя всех своих соседей, ему нужно было лишь дойти до своей комнаты. Зайдя, он мигом закрыл дверь и взглянул на Дилана, который уже успел подметить его присутствие. Лицо соседа было крайне серьёзным. –Явился? Тогда рассказывай, что за херня происходила ночью? – Синеглазый скрестил руки на груди. Второй не мог понять, о чём идёт речь. Он лишь открыл рот, пытаясь что-то ответить, но ничего не выходило. Было страшно сказать что-то не то, но сосед явно продолжал ожидать хоть каких-то слов. –Я... Я не понимаю. О чём ты говоришь, Дилан? Я же спал ночью. –Спал он, значит. Да ты стоял рядом с моей кроватью и пялился! Твои глаза выглядели такими... Мёртвыми. – Дилан нахмурился, проговаривая это. – Может ты и лунатик, но такого ведь ни разу не было! Просто меня до жути напугало это. Глаза Лололошки вмиг расширились. Он не мог принять слова своего соседа. Ему хотелось верить, что это всё чушь. Тревога только усиливалась, а в голове была каша. Мироходец не знал как ответить, он лишь открыл на пару секунд рот, продолжая смотреть на собеседника. Это уже не было похоже на какую-то шутку. Может Ло и правда лунатил ночью, раз он ничего не помнит. Но это всё равно пугало, ведь состояние парня ухудшается с каждым разом, это хорошо заметно. Так ничего и не ответив на высказывание, мироходец поджал губы и медленно направился к своей кровати. Он завалился всем телом и уткнулся лицом в подушку. Дилан же в это время отвлёкся на свой телефон, решив тоже не продолжать этот диалог. Он понял, что сосед его услышал, но задумался над словами и действиями. «Если с каждым разом происходят всё более странные вещи, то что будет потом? Он вообще сойдёт с ума? Откажется от плана? Это же явно не является нормой. Стоит ли с ним говорить на эту тему? Думаю, он и сам давно заметил, что с ним что-то не так. И почему я волнуюсь?» – Пронеслось в голове синеглазого. Он тут же закатил глаза и продолжил сидеть в телефоне. –Эй, Лололошка, у тебя что-то случилось? Нужна помощь? – Послышался стук в дверь, а затем и голос Карла. Двое соседей обернулись на эти действия. –Эй, иди и открой дверь, тебя же зовут. – Дилан тут же перевёл взгляд на друга. Ло медленно встал и подошёл к двери, чтобы открыть её. За ней действительно стоял Карл, а его лицо выглядело обеспокоенным. –Ох, Ло... Привет ещё раз! Слушай, мы с Чедом видели, как ты пробежал к своей комнате, даже с нами не поздоровался. Нет, ты не обязан этого делать... Просто такое происходит впервые, я боялся, что у тебя что-то случилось. –Карл, всё в порядке, не переживай. Просто я сегодня слегка устал, поэтому сразу же пошёл в свою комнату. –Правда? Тогда извини, что побеспокоил! Но я так рад, что ты в порядке. – Парень улыбнулся, глядя на друга. – В последнее время я за тебя очень переживаю. Просто ты так меняешься в характере... Лололошка замер на несколько секунд, он пытался переварить все слова Карла. Получается, он тоже заметил изменения? Обдумываю всё, мироходец даже не заметил то, как перестал слушать собеседника, но в реальность его вернула рука, которая аккуратно легла на плечо. Это вновь был Карл. –Всё в порядке? Я что-то не так сказал? – Он вновь выглядел обеспокоенным, внимательно глядя в глаза другу, чтобы найти хоть какой-то ответ. –Да, не волнуйся, я в порядке, просто немного задумался. – Ло натянул улыбку на своём лице, чтобы собеседнику стало легче от этого. –Ну и хорошо! Тогда не буду отвлекать, отдыхай. И если всё таки тебе понадобится помощь... То можешь обращаться ко мне. – Карл слегка улыбнулся и, развернувшись, ушёл в свою комнату. Лололошка облегчённо выдохнул и вернулся в свою комнату, присев на кровать. Он поднял взгляд на Дилана. –Дилан... – Парень хотел было договорить, но его перебили. –Я слышал. – Коротко ответил сосед, не отводя взгляд от телефона. На этом и закончился диалог. Мироходец не знал, стоит ли продолжать говорить, ведь он ждал слов от друга. Но, видимо, тот не хочет сейчас об этом разговаривать. Парень оторвал взгляд от соседа и прилёг на кровать. Он достал телефон из кармана штанов, а после зашёл в пейджер, начиная печатать сообщение Шэрон: «Шэрон, давай встретимся завтра перед парами в университете?» Ответа долго ждать не пришлось, девушка мигом зашла в сеть и напечатала сообщение: «Хорошо, давай.» Удовлетворившись ответом, на лице Ло появилась лёгкая улыбка. Он убрал телефон обратно в карман, а после отвернулся, прикрыв глаза. Ещё один день остался позади. Дальше будет только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.