автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. «Время отплатить за свои действия»

Настройки текста
Примечания:
Снился тот же сон, как казалось сначала, всё то же тёмное помещение, единственная лампочка и лишь один человек – Лололошка. Это казалось уже как родным, парень даже смог улыбнуться во сне, понимая, что не он управляет этим сном. Но тут же ноги заставили двигаться его вперёд, тот не мог сопротивляться этому, оставалось лишь ждать следующих действий. Мироходец продолжал идти уже какое-то время, наверное, чуть меньше двух минут. Часы всё продолжали тикать, но тут же остановились, разнося громкий звон. В этот момент остановились и ноги Ло. Тревога охватывала всё сильнее, а дышать становилось тяжелее, чувствовалось удушье этого места. И окутывала лишь одна тишина... Сон только-только закончился, а парень уже схватил свой телефон, заходя в пейджер. Он тут же написал Шэрон сообщение, после чего сразу вышел из сети и вернул телефон на место. Укрывшись одеялом, глаза начали закрываться, хотелось ещё раз увидеть тот самый сон, по крайней мере, это было необходимо самому мироходцу. «Встреча отменяется, можешь не ждать меня.» На улице светило яркое солнце, пели птицы и дул слабый ветерок, что было свойственно долгожданной весне. Однако, шторы в комнате были задёрнуты, дабы не видеть всю эту красоту. Но в этом месте не царила тишина, хозяин комнаты давно проснулся и успел привести себя в порядок, чтобы начать записывать видео. Он довольно уселся за рабочий стол, направив свой взгляд на экран монитора. Роман Фильченков был популярным майнкрафтером, который старался радовать свою аудиторию новыми видео. И вот, он прямо сейчас готовится к записи, ведь сегодня пятница. –Интересно, что нас будет ожидать в этой серии? Мы всё таки продолжим поиски мироходцев? Они пока что не догадываются, но стоит быть предельно осторожным. Я же не хочу сломать сюжет, правда? – Фильченков отмахнулся и рассмеялся. Он медленно запустил майнкрафт, продолжая внимательно смотреть на экран монитора. Отодвинуться назад ему помог яркий свет, что исходил от экрана, парень начал щуриться, пытаясь хоть что-то разглядеть. Как только этот свет утих, тот вновь пододвинулся ближе к столу, начиная проверять, что случилось на экране, но так и не заметил изменений. Майнкрафт всё ещё был запущен. Облегчённо выдохнув, Роман откинулся на спинку кресла. –Всё на месте... Что это было? Хотя, это уже не так важно. Главное, что я могу начать записывать ролик! – Радостно проговорил парень. –Нет, не можешь. – На плечи Фильченкова легли чьи-то руки. Фигура стояла позади и пилила взглядом парня, убрав руки за спину. Тот вздрогнул от неожиданности, расширив глаза, а после медленно повернулся на голос. Ещё больше он был шокирован, когда увидел своё творение, а именно – Лололошку, который явно был настроен не на спокойный разговор. Глаза будто пылали злостью, это было заметно даже сквозь тёмные линзы очков. Роман продолжал смотреть на мироходца, разинув рот. В его голове всё ещё не укладывалось то, как выдуманный персонаж мог оказаться здесь. –Фильченков, если ты думал, что сможешь творить всё, что вздумается, то ты сильно ошибался. Я долго копался в себе, пытался найти недостатки, но даже не понимал, что ответы находятся у меня перед носом. Ты так глупо пытался скрыть правду... – Ло долго не томил и перешёл к главному. Он тут же схватил Фильченкова за запястье, насильно поднимая его с кресла. – Пора отплатить за свои действия, не думаешь? Роман почувствовал то, как его потянули за собой. Парни приблизились к экрану монитора, а за ним последовала яркая вспышка. Впереди ничего не было видно, лишь белый свет. Присутствовало чувство падения, это продолжалось меньше минуты, а тот самый белый свет наконец-то рассеялся. Лололошка и его создатель лежали на земле, похоже, сейчас они находились на территории университета. Мироходец мигом встал с земли и отряхнулся, откашлянувшись. –Такой исход ситуации тебя устраивает, Роман? – На лице парня заиграла довольная ухмылка. – Только посмотри вокруг! – Он тут же развёл руки в стороны. – Ну разве не чудесно быть на моём месте? Интересно, как ты сможешь вжиться в роль? Теперь это не твоя игра, понимаешь? Фильченков продолжал находиться в состоянии шока, он медленно огляделся вокруг, расширив глаза, а после встал с земли. –Что ты сделал?... Эй, верни меня обратно! – Со стороны напуганного послышался нервный смешок. – Слышишь? Это не смешно! Совсем не смешно! Какая ещё игра? Я сплю? – Парень ущипнул себя за плечо, но тут же прошипел от боли. – Ай! Вот же... Тот потёр рукой место, где только что ущипнул себя. Ло продолжал улыбаться, глядя на реакцию «приятеля». –Что? Уже не такой бесстрашный? Другого я и не ожидал... Но помни, что ты только что смог причинить себе физическую боль, а это значит, что и другие могут. Теперь ты не сможешь прятаться по ту сторону экрана. – Лололошка лишь сильнее хотел напугать своего собеседника, что вышло удачно. –Ну уж нет! Я не собираюсь тут оставаться! Верни меня обратно! Что ты себе позволяешь?! И... Как ты всё таки попал ко мне в комнату?... – Второй подбежал к своему творению, схватив того за плечи, внимательно смотря в глаза. –Расскажу тогда, когда ты успокоишься. Мы могли бы прогуляться по территории общежития, там и узнаешь всю правду. – Парень скинул со своих плеч чужие руки и развернулся, направляясь к автобусной остановке. – Не отставай, вперёд. Набравшись смелости, Роман последовал за мироходцем. Автобус вскоре подъехал, оба парня заняли места, но голубоглазый вспомнил что не имеет денег при себе, он глянул на «приятеля», дав тому намёк. Тот сразу же всё понял и оплатил проезд за двоих. Уже на территории общежития парни молча и медленно шли, наматывая круги около статуи, пока один не подал голос. –Так ты ответишь на мой вопрос? – Тихо произнёс Фильченков. –А ты так сильно ожидаешь услышать историю? – Усмехнулся собеседник. – Так тому и быть. Я долго не мог понять причину своего странного поведения, я будто стал более разговорчивым. Но потом мне начал сниться один и тот же сон. Такое было всего пару раз, а на третий у меня появились ответы. Там открылся портал в ваш мир, так что я мигом отменил встречу с Шэрон и всё же решил запрыгнуть туда. Даже в этом сне я видел всю картину: новый для меня мир, неизвестная комната и ты. Я смог какое-то время наблюдать за тобой, а потом осознал всё. Тогда я и выбрался из этого сна, а дальше ты и сам знаешь... Я поволок тебя за собой, решив отомстить! – Парень остановился, а Роман сделал тоже самое. –Как такое возможно? Звучит как бред сумасшедшего! Я почти ничего не понял из твоего рассказа, но... Сон был своеродным путеводителем? –Можно и так сказать. А ты догадливый! Мне нравится. – Лололошка пожал плечами и хмыкнул. – Сегодня ты переночуешь в деревне жителей, а завтра утром мы вместе поедем в университет, чтобы Дженна помогла тебе сориентироваться. Это, так скажем, повторение истории. Только теперь это всё ты будешь ощущать на себе! С меня хватит, я не какая-нибудь кукла. – Мироходец показательно нахмурился, но быстро расслабил лицо. –Да-да, я это уже понял... Но разве я сойду за студента? –Ещё как сойдёшь! Я позабочусь об этом, не волнуйся. – Рассмеялся тот, направляясь в деревню. –Больно надо... – Показательно закатил глаза собеседник, направляясь следом. –Вижу, тебе не терпится поспать на улице. Вскоре оба парня дошли до той самой деревни, зайдя в небольшую постройку. Лололошка указал на место спальни и разъяснил план действий. –Я утром за тобой зайду, а дальше как по сценарию, понял? Помни, ты якобы являешься моим другом. Всё, до завтра! – Мироходец мигом ушёл в сторону общежития, не дожидаясь ответа. – Вот же!... Я так у него и не спросил, а для чего я тут? Но этот вопрос стоит оставить до завтра. – Парень завалился на кровать, которая находилась в углу помещения, а после схватился за свою голову одной рукой. – Это всё какой-то кошмар... Какие-то галлюцинации! Это не может быть правдой! Ну почему именно я?... – Тот начал вертеться из стороны в сторону, было максимально дискомфортно находиться здесь, зная, что любой может причинить тебе физическую боль. Но, кажется, голубоглазый вскоре начал засыпать, чуть успокоившись. Всю ночь не было кошмаров, Лололошка тоже спал спокойно, теперь тот сон перестал появляться. Оставалось лишь дождаться утра, а потом отправиться в путь. И вот, Фильченков просыпается от знакомого голоса. Открыв глаза, он увидел перед собой Ло. –Вставай, скоро на учёбу нужно будет ехать. Я уже написал Карлу, что поеду отдельно. – Парень развернулся и вышел из помещения, дожидаясь второго. Тот в свою очередь медленно встал с кровати, следуя за Лололошкой. Парни недолго шли до автобусной остановки, а после добрались и до университета. Мироходец стал искать Дженну, осматривая всю территорию, тут же заметив её, он помахал рукой, подзывая к себе. Та быстро отреагировала на жест и подбежала ближе. –Лололошка, привет! А кто это с тобой? – Девушка взглянула на незнакомца с лёгким недопониманием. –Это новый студент и мой друг! Зовут его Роман Фильченков. – Радостно ответил Ло, приобняв Романа за плечо. –Минутку... – Та достала список, начиная пробегаться по нему глазами. – Вот, нашла! Точно, ты должен был приехать сегодня! Идём за мной, я тебе всё расскажу и выдам. – Рыжеволосая развернулась и направилась в само здание университета. Оба парня переглянулись. На их лице выражалось недопонимание. Они ещё несколько секунд смотрели в глаза друг другу. –Ты... Почему ты есть в списке? Как они успели узнать про тебя? Ох, чёрт... Это плохо. – Лололошка прикрыл рот рукой. –Откуда мне знать? Это не просто плохо... Это ужасно! Я... Я просто поверить не могу... – Второй схватился руками за голову, расширив глаза. –Спокойно! Мы не знаем их намерения, так что веди себя как обычно. А теперь иди, тебя же Дженна ждёт. Я пойду на пары, как закончишь – иди на остановку и жди меня. – Собеседник не стал томить и, махнув рукой, убежал в сторону входа в университет. Собравшись с мыслями, голубоглазый глубоко вздохнул и направился в сторону, куда пошла активистка. Бродя какое-то время по университету, парень всё же нашёл девушку, которая махнула ему рукой. –Эй, ну ты где был? Давай быстрее! – Дженна протянула студенту какую-то коробку, улыбнувшись. – Так как у тебя иностранная степендия, то университет предоставляет тебе телефон, покрывает расходы на обучение, а также первый месяц проживания в общежитии. Кстати, так ты на какой факультет будешь поступать? –Факультет экологии и природопользования. – Чуть помявшись ответил собеседник. –Отличный выбор! Я тебе всё рассказала, так что можешь ехать в общежитие, с завтрашнего дня ты начинаешь учиться. Со всем остальным тебе поможет Лололошка, а мне пора идти, до встречи! – Девушка быстро убежала на учёбу, оставив парня одного. Тот лишь пожал плечами и направился к остановке, как и сказал мироходец. Там он присел на скамейку и принялся ждать того момента, когда занятия в университете закончатся. Вспомнив про коробку, Роман её открыл, заметив там телефон, но он уже знал, что им не стоит так часто пользоваться. Покрутив в своей руке гаджет, тот отложил его подальше и хмыкнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.