ID работы: 14677979

Король севера

Слэш
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Враги и союзники.

Настройки текста
      Свадьба состоялась через три дня после коронации Чонгука. Большинство дворян разъехались, остались только самые близкие. Чимин и Сонмён решили, что так будет правильно. К тому же это помогало Чимину волноваться не так сильно.       Женщина любовно заплетала его волосы, её пальцы, как и его, дрожали. — Сегодня ты превосходно выглядишь. — Сонмён в который раз поправила его белый костюм и погладила розовую щёку. Чимин поймал её взгляд и увидел слёзы на ресницах. После коронации она была особенно молчалива, иногда Чимин ловил себя на мысли, что за эти три дня женщина сильно постарела. — Благодарю вас за помощь. Я очень её ценю. — леди Чон изъявила желание уехать завтра утром. Чимин не знал, что испытывает по этому поводу: с одной стороны, к странной женщине он успел привязаться, столько времени они провели вместе, а с другой — уехав, она должна была унести за собой все сомнения, которые сама и породила. Возможно, Чимин ждал, когда она уйдёт из их жизни. Но определённо будет скучать.       В ушах стучала кровь. Он не слышал, что говорил священник. Он боялся смотреть на Чонгука сейчас. Чимин стоял, сжав челюсть, и пытался не упасть в обморок. Он твердо решил, что после этого дня перестанет быть безвольным слабаком. Чонгук обхватил горячей ладонью его кулачок. На вопрос священника они одновременно ответили, разумеется, «Да». Тогда они впервые поцеловались, но Чимин не смог насладиться поцелуем из-за мандража. Чонгук, поняв, что губы омеги не двигаются в ответ, прошептал, что подарит ему ещё тысячи поцелуев.       Когда архиепископ надевал на его голову корону из белого золота, Чимин, наверное, был самым счастливым человеком на земле. Ощущение отчуждения от мужа, преследовавшее его три дня, наконец растворилось, исчезло. Для него сейчас корона была не символом власти, скорее, окончательным сближением с Чонгуком.       После церемонии устраивали охоту — горячо любимая традиция северян. Альфы взяли мечи, копья, кто-то лук. В путь отправлялись пешком. Большинство омег осталось в замке, но Чимин напросился с Чонгуком, жаждая продемонстрировать результаты своих тренировок с луком — подарком мужа. В ближнем лесу снега навалило по самые колени, идти было сложно, и Чимин порядком устал, в то время как в альфах только просыпался азарт охоты. Чонгук шёл впереди, ведя за собой маленький отряд, а Чимин безбожно отставал. Он тяжело дышал, чувствовал, как горели щеки от нагрузки и холода. Горло на следующий день наверняка будет болеть, слишком уж часто и глубоко он вдыхал жёсткий морозный воздух. Чонгук порой оглядывался на него и немного тормозил, дожидаясь, а Чимин сжимал в руках лук и собирался с силами, чтобы догнать его. Когда он спросил, как ему удается так легко передвигаться в снегу Чонгук засмеялся, сверкая зубами. «Научишься ещё» пообещал он.       Неожиданно северяне как один замерли. Только Чимин непонятливо оглядывался вокруг, не понимая причину ступора. Но наконец и он заметил животное — лось. Огромный, словно пришедший из сказки. В холке Чимин едва ли мог поравняться с ним в росте. Страх сковал конечности. Но вдруг и в нём проснулся азарт. Если не это его шанс, то зачем он вообще пошел со всеми и проделал весь этот путь? Мужчины обменивались какими-то знаками, непонятными Чимину, но он увидел, как те медленно расходились в стороны, чтобы зажать животное по бокам. Чонгук раздавал указания, жестикулируя руками. Один парень немного выглянул из-за дерева и прицелился в животное. Чимин дрожащими пальцами также вложил стрелу в лук и ждал. Он сам до конца не верил, что сможет выстрелить. Все замерли в ожидании.       Лось резко поднял голову и, истошно завыв, бросился бежать. Две стрелы полетели одновременно: мужчина выпустил свою в надежде задеть животное, Чимин скорее испугался непредсказуемого животного, чем преследовал четкую цель выстрелить. Но именно его стрела попала в туловище лося, чей вой разнёсся по всему лесу. Чимин задрожал. Он почти сразу понял, что должен был промахнуться. Но из-за того что животное поменяло направление, стрела угодила точно в цель. Случайность, не более.       Всё произошло за долю секунды. Омега повернулся к Чонгуку, удивленный успехом, и поймал его полный восхищения взгляд. Только ради него парень готов был пройти десятки километров в лесу и выпустить тысячи стрел.       Время вновь начало бежать со стремительной скоростью. Северяне стройно закричали и бросились в погоню за лосем. Несколько стрел ещё летели ему вдогонку, но не все достигали цели. Чимин бежал позади всех, а потому видел происходящее со стороны. Мужчины бежали быстро, неслись словно по твердой земле. Одетые в чёрное, похожие на стаю волков. Вдруг они также дружно, подтверждая догадки Чимина, завыли, каждый на свой лад. Словно дети, они запрокидывает головы, ничуть не сбавляя скорость, и выли, напрягая голосовые связки. Звучал смех. Погоня их забавляла, приносила удовольствие. Чонгук бежал во всю силу своих ног, щеки его покраснели, изо рта вырывались клубы пара, он радостно кричал и смеялся со всеми. Величественный король, он наслаждался охотой подобно простолюдину.       Животное слабело с каждой секундой, в то время как в сильных и здоровых альфах силы не кончались. Чимин отставал всё больше, но пыл его поутих, он лишь наблюдал. Благо они вышли в более редкий лес, и за голыми стволами всё было хорошо видно. Чонгук вместе с одним мужчиной забежали на возвышенность и, высоко подпрыгнув, зацепились за рога лося, окончательно его повалив. Несколько человек навалилось на крепкие ноги. Чонгук же быстрым движением перерезал ему горло, гордо подняв окровавленный меч. Мужчины вновь завыли, довольные добычей. Чимин боялся подходить ближе, на самом деле, он был в ужасе.       Но, стоило небольшому отряду, хотя лучше уж сказать «небольшой стае», его заметить, его тут же встретили свистками и аплодисментами. Чонгук, всё ещё восстанавливающий дыхание, дрожащими от адреналина пальцами мягко отнял у омеги лук и, подняв их сомкнутые руки, прокричал: — Сегодня благодаря моему мужу охота удалась на славу! — его тут же поддержали криками. Чимин не мог даже смутиться. Он переводил взгляд с умершего в страданиях и страхе животного на счастливого разгоряченного Чонгука, который смотрел на него сияющим взглядом. Чимин понял, что альфа впервые смотрит на него с такой любовью. Страх всё же отступил.       Уже вечером, когда приготовили пойманного зверя, северяне ужинали на улице. Площадку расчистили от снега, зажгли несколько костров. Вокруг них гости водили хороводы, много пили и смеялись. Чимин сидел, ощущая непривычный груз короны. Он отдыхал после сумасшедшей охоты и пытался согреться. Северяне же, давно привыкшее к климату, снимали куртки и плясали в одних рубашках. Такие своевольные.       Чимин очнулся, только когда Чонгук встал со своего места и произнёс завершающую речь. Альфа подал ему руку, и омега вспомнил, что сегодня должно произойти. После охоты все его мысли унеслись далеко, но сейчас обрушились на него лавиной. Он вложил свою руку в руку мужа, и они тихо покинули торжество.

***

      Проснулся Чимин, вероятно, самым счастливым человеком на земле. Он лежал на груди Молодого волка и слышал биение его сердца. Они лежали голые, кожа к коже, и Чимин чувствовал исходящий от альфы жар.       Разбудили его пальцы, перебирающие волосы и массирующие кожу головы. Он поднял взгляд и увидел Чонгука, который мягко ему улыбался. — Нам наполнили ванну. Нужно просыпаться. — Хочу ещё полежать. Ты утомил меня вчера. — Чимин провел рукой по чужой подтянутой груди и вспоминал, как прошедшей ночью наконец узнал, что значит провести ночь с альфой. Как он боялся поначалу, как жадно рассматривал сильное тело мужа, раскрывался ему на встречу и растворялся в ощущениях, которые ему дарил Чонгук. Альфа смеётся. — Муж мой, у нас много дел сегодня.       Давно у Чимина не было настолько хорошего настроения. Они с Чонгуком разделились, условившись встретиться в его кабинете. Омега бодро шел по коридорам, теперь нисколько в них не путаясь. По пути он раздвигал шторы и занавески, впуская солнечный свет в стены замка. Он чувствовал крылья за спиной, переживания последних дней исчезли. К сожалению, у семьи Пак не получилось присутствовать на свадьбе, но Чонгук уверил его, что родственники могут навещать его в любое время года.       Он наконец добрел до кабинета альфы, где его уже ждали. Чимин с удовольствием обнаружил, что в кабинете поставили ещё один стол. Догадаться для кого именно не составило труда.       Чонгук разбирался с документами, а Чимин отвечал на многочисленные письма с поздравлениями, которые прислали дома Севера. Они работали в тишине, но нередко Чимин ловил задумчивый взгляд Чонгука. — Через неделю мне нужно поехать в королевство Ацтла́н. — Чимину пришлось окончательно проснуться. Перо в руке дрогнуло, на бумаге расползлась уродливая клякса. — Уже через неделю? Так скоро? — Нам необходимо заключить множественные договоры с соседями, чтобы укрепить положение государства. Тиберий* не будет сидеть сложа руки, он попытается во что бы то ни стало вновь подчинить Север. — Насколько ты уезжаешь? — Он, разумеется, уже догадывался. Ацтла́н пусть и был ближайшим соседом, путь до него предстоял неблизкий. Только до границы из Ледяного города предстояло проехать больше недели пути. А до столицы Ацтлана, города Фэрроу, ещё несколько дней. Чимин стал уже зависим. Вспомнились одинокие ночи в доме Пак. — Самое меньшее — месяц. Ты останешься единственным королём на Севере, но я оставлю двух свои верных помощников, они будут поддерживать тебя. — Я постараюсь. — На самом деле, Чимин уже представлял, с чем ему придется иметь дело. Чонгук посещал ежедневные встречи с советом, часть дня уделял приему дворян и простолюдинов. Это ведь несложно, правда? Наверняка за нескончаемой работой у него не будет времени тосковать по мужу.       В первый день после отъезда Чонгука Чимин проснулся с чувством воодушевления, которое однако исчезло, стоило ему выслушать отчёты членов совета и принять пару простолюдинов с жалобами. Он с ужасом осознал, что не годится для такой работы, ведь чтобы решать чужие проблемы, необходимо для начала справляться со своими. А это, как мы уже знаем, у него не получалось.       На второй и третий день Чимин сгорал от скуки, прислушивался к своим помощникам, которых рекомендовал Чонгук. Рагнар выглядел как типичный северянин, с черными волосами и короткой бородой, производил впечатление человека серьезного и не любящего развлечения. Ульфрик же обладал рыжей пышной гривой, борода его была настолько не послушная, что, когда её хозяин смеялся (а делал он это часто), почти полностью закрывала его лицо. Эти двое знали Чонгука с детства, а потому с лёгкостью могли сказать, что сделал бы король.       На четвертый и пятый день Чимин пытался оттянуть собрание совета и прием граждан как мог. Потом ему было очень стыдно перед всеми. Он решил Чонгуку об этом никогда не рассказывать.       На шестой день он наконец-то всё осознал. Понял, где живёт и какое место занимает. Королевский замок — место, где решаются самые важные вопросы. Король — человек, принимающий самые важные для страны решения. И слово его — закон.       Чимин понял, как важны при дворе детали. Маленькая улыбка может означать расположение короны к дому, злобный взгляд — немилость семьи в высшем свете.       Теперь, когда здешняя знать перестала быть вечно забытой южным королём Тиберием, она стала верхушкой, золотыми сливками Северного королевства. Аппетиты росли. Расположение короля означало успех.       Вот только из-за обиды многие дома не признали Чимина, сына южного лорда Пака. Чимин во время приемов чувствовал их неприязнь всей душой. Другие же видели в иностранном муже короля хорошую возможность. Чимин пока не обзавелся крепкими связями, а потому дворяне активно предлагали ему свои услуги.       Чимин наконец всё понял. Любое его решение отразиться на картине дворцовых отношений, послабление или ужесточение может изменить отношение домов к нему.       На седьмой день Чимин выискивал в дворянах будущих партнёров и союзников. Те приходили с предложениями или с проблемой, с которой столкнулись, и Чимин своими действиями подтверждал, что относится к ним благосклонно. К врагам же он был строже, боясь, что не почувствовав отпора, они обнаглеют и навредят короне. В этом активно помогали Рагнар и Ульфрик.       На восьмой день Чимин перестал просто слушать ответы членов совета. Они часто говорили ему об одном и том же, у некоторых чиновников дела не продвигались вовсе. Чимин, будучи сыном лорда Пака, кажется, на весь мир прославившимся своим умением торговать и зарабатывать деньги, начал активно заниматься бюджетом и развитием внутренней торговли государства. Если быть честным, он не придумывал всё с нуля, все разработки омега видел у отца, но был уверен, что тот не будет против их использования.       Чимин порой выходил в город и знакомился с местными жителями. Сопровождала его охрана и два помощника. Жители делали ему подарки и всегда желали здоровья. Чимин навещал школы, больницы, выслушивал просьбы и обещал свою помощь.       За вечными заботами он правда не находил времени грустить. По ночам он гулял со Стрелой, гладил её блестящую черную шерсть и вспоминал Чонгука. Но вспоминал с теплой улыбкой, представляя, как альфа будет им гордиться.       Разумеется, за месяц омега не мог достичь успеха во всех своих начинаниях, в конце концов, для исполнения некоторых указов требовалось время. Но Чимин обязался и после приезда Чонгука выполнять эти обязанности, чтобы развивать свою страну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.