ID работы: 14678403

Алкопокалипсис

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Обычные апокалиптические будни.

Настройки текста
Вечернее время. На улице шёл проливной дождь, хаотично барабанящий по окнам городских панелек. В этом году май выдался особенно дождливым. Леха и Паша сидели в наиболее просторной комнате этажа. Компания заняла квартиры на самом верхнем этаже этого здания, дабы зомби не услышали их яростные споры о всякой хуете. Леха сидел за столом и, посматривая в окно, грустно ел рис с килькой в томате. Точнее сказать, не ел, а тупо ковырял вилкой своё блюдо, иногда через силу проглатывая маленькую порцию пищи. Ему никогда не нравилась килька в томате, но другого выбора не было, так что приходилось есть то, что дают. А ведь мог вообще голодом сидеть без своих друзей. Пока Леха с трудом расправлялся с ненавистной ему пищей, Паша сидел в кресле-качалке, укутанный розовым пледом с котятами, изредка попивая зелёный чай из цветастой чашечки на цветастом блюдечке. Казалось, что он вот-вот заснёт. Или уже заснул. Внезапно со стороны входа в квартиру раздался странный грохот, а следом за ним послышались звуки открывания двери и изрекаемые Машей бранные слова. Леха с удивлением посмотрел на девушку. Она вошла в гостиную, неся Таху за шкирку. Внимательно посмотрев на этого гения, Леха понял, что коротышка нажрался в хлам. – Этот долбоёб вылакал весь спирт из аптечки! – Гневно произнесла Маша, грубо бросив Таху на пол, – Ещё и весь активированный уголь сожрал! – Что? Зачем? – Леха посмотрел на друга с явным удивлением и непониманием. – Без понятия, но если у него не было веских причин, я его, блять, выброшу из окна! Внезапно Таху стошнило. Чёрной из-за активированного угля рвотой он запачкал немалую часть ковра, на котором лежал. Паша, не открывая глаз, пододвинул к себе вытянутые ноги, дабы не испачкать брюки. У Маши не было слов, кроме… – Блять, сука! – Девушка вновь схватила Таху за шиворот, – Какого чёрта? Она быстро поволокла коротышку в уборную. Леха аккуратно выглянул из-за двери, дабы убедиться, что Маша просто дотащит его до туалета, а не расхуярит ему голову о толчок. Паше было похер. Убедившись в безопасности Тахи, Леха вновь сел за стол, продолжая сверлить взглядом свою еду. Паша привстал, чтобы поставить на стол пустую цветастую чашечку на цветастом блюдечке, после чего продолжил дремать в своём кресле. Через несколько минут в комнату заходит Маша. – Ну, как он там? – тихо спросил Леха. – Как, как… сидит на коленях, «молится» толчку. – Ладно… Леха замолчал. Маша подошла к дивану, стоящему в углу комнаты, и легла на него, закинув руки за голову и ноги на подлокотник. – Ты уже проверила периметр? – Внезапно, с минимальной заинтересованностью в голосе, спросил Паша. – Да. Сегодня ни один зомби не забрёл на нашу территорию. Людей тоже замечено не было. – Замечательно. Паша замолчал, и до следующего дня не произнёс больше ни слова. Маша смотрела в потолок, задумавшись о своём. В какой-то момент она даже начала засыпать, но тут же очнулась от стука вилкой по тарелке, издаваемым Лехой, который всё никак не может доесть свой рис. С килькой. В томате. Этот стук начал действовать Маше на нервы. – Твою мать, да когда ты уже закончишь шуметь? – Раздражённо воскликнула Маша, заставив бедного Леху вздрогнуть от неожиданности, – Я три часа назад приготовила этот рис, какого чёрта ты его до сих пор не съел? – Прости, Маш, просто я не… не очень люблю кильку в томате… – Господи… Леха, нам пришлось захуярить толпу обкуренных культистов, чтобы достать эту грёбаную кильку. Тебя чуть трижды не прикончили в тот день. После такого ты был обязан её, блять, полюбить! – Ну вот почему эти культисты поклонялись именно кильке, а не говяжьим консервам, – Грустно пробормотал Леха. Маша тяжело вздохнула. – Леха, не испытывай моё терпение. Меня и так уже вывел из себя этот коротконогий мудак… – Ну, тогда я, пожалуй, пойду. Леха встал из-за стола и ушёл из комнаты вместе с тарелкой. Однако через некоторое время вернулся с пледом в руках. – Маш, возьми вот, – Он протянул ей плед, – Сейчас всё ещё холодно, плохо так просто спать… – Да, спасибо, – С ноткой равнодушия произнесла Маша – Таху я отвёл до его кровати, так что можешь больше не вставать. – Хорошо. Спокойной ночи, – Сонно сказала она, уже накрывшись пледом и повернувшись лицом к стене. – Спокойной… Он вышел, закрыв за собой дверь, и направился в квартиру напротив, где уже лежал пьяный Таха. Леха пошёл на кухню, там он не так давно оставил тарелку со своей едой. Взяв её и сев за стол, Леха попытался пересилить себя и всё-таки доесть чёртову кильку. После долгих мучений он так и не справился… Устав сидеть на кухне, он отправился спать. Вот только заснуть у него никак не получалось. Мысли о собственной никчёмности не давали ему нормально поспать (хотя давно стоило привыкнуть). Особенно вместе с тиканьем настенных часов, которые, казалось, с каждым новым тиком становились всё громче и громче. Но потом он заснул. Всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.