ID работы: 14678591

Тайна красного шарфа

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нервно постукивая пальцами по клавиатуре, я уставилась на экран ноутбука и разглядывала текст,в висках начало пульсировать и болеть голова, снова мигрень. Сзади стула послышались шаги. -Привет, милая-джим приобнял меня за шею и положил таблетки на стол-что делаешь?. Я отвлеклась от просматривания текста и посмотрела на Джима. -Да так... -начала скучающим голосом говорить-разбираюсь с файлами, ну так по работе, знаешь?. Джим кивнул и предложил мне прогуляться по вечерней улице, на что я согласилась и закрыла ноутбук. Собравшись мы вышли, рядом с подъездом стояли цветочные клумбы и посреди них стоял огромный куст,из него исходил не очень приятный запах, напоминающий мертвечину, я осторожно подошла к кусту и приоткрыла его, в нём показалось лицо женщины с приоткрытыми глазами и они смотрели вверх и меня шибануло током, рядом с ней лежал красный шарф как пёстрая рябина, который если признаться я сначала не заметила. Взяв его аккуратно в руки и предварительно надев перчатки, я начала его вертеть в разные стороны как бы изучая,и почувствовала что то сжимающие моё запястье и кинула взгляд на женщину которая смотрела на меня стеклянными глазами,я отдернула своë запястье и встала с шарфом в руках, я осторожно вышла пока меня ждал мой молодой человек. -Джим, едем к офису- деловито сказала я, и Джим завел машину. Доехав до офиса, меня встречало знакомое лицо-Елены Алексеевны. -Привет ,Ольга-поздоровалась со мной Лена и пошла со мной в офис. Команда состояла из 6 человек, самый главный из них-Михаил Олегович. Положила на стол шарф и детектив начал рассматривать шарф. -Где ты его нашла, Ольга? -Михаил то и дело переводил взгляд с шарфа на меня и наоборот. -У тела женщины-призналась я и детектив просто кивнул. -Есть ли какие то подробности?-спросил детектив серьёзным тоном и я кивнула-сначала расскажите где нашли. -Рядом у своего подъезда в кустах, для начала... Из кустов исходил неприятный запах и я решила проверить что там, и раздвинув кусты, я и увидел тело женщины и потом заметила с ней рядом шарф... И когда я его взяла, я почувствовала как что то сжимала моë запястье. -И что это было? -перебил мой рассказ детектив и я вздохнула. -Это была рука женщины, и она смотрела прямо на меня... -Как будто из раздела фантастики-иронично сказал Михаил и снова вернулся к серьёзному тону-Так... Он взял в руки шарф и покрутил несколько раз и вытащил из него иголку с запиской. Михаил обратно положил шарф и достал иголку и аккуратно снял записку с иглы,и начал читать текст. Прочитав он осторожно положил записку на шарф, сразу же записку взяла Валентина. Женщина прочитав содержание записки, отдала уже мне чтоб я прочитала. Я взяла записку и начала читать. "Здравствуйте, если вам не сложно, найдите сына моего, село Кихюрево. Год:1974" Записка если подметить хорошо сохранилась до наших дней. -А вы точно уверены что сын женщины или же мужчины жив? -отозвалась Татьяна, которая изучала файлы с ноутбука. Детектив отрицательно покачал головой. -Нам это и придется узнать-сказал Михаил и взял иголку в руки, и как бы случайно укололся от иглы, из пальца полилась кровь и детектив взял из аптечки вату-кхм.. Для этого задание нам понадобится как минимум 2 человека, и с этим заданием поедут Ольга и Татьяна, вы согласны. Мы с Татьяной согласно кивнули. -Ну и хорошо-облегченно вздохнул детектив и опустился в кресло-и кстати держите записку. Он передал мне записку и я аккуратно спрятала еë в дно своей сумки и мы с Татьяной вышли из комнаты,рядом с дверью стоял Джим и провёл нас на улицу. Мы сели в машину и Таня смотрела сколько ехать нам до Кихюрево. -Нам ехать как минимум два часа- констонтировала факт Таня-примерно к 9 часов вечера мы должно быть уже у села. Да дорога и правда заняла у нас как минимум два часа, но нас вообще привело к не тому месту, там просто стоял памятник по середине, и это у нас заняло два часа!?. Я разочарованно вздохнула и эти самые два часа-просто была тратой времени которое ничего не принесла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.