ID работы: 14678591

Тайна красного шарфа

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Памятник стоял величественно,скорее всего его установили совсем недавно, может когда снесли село"-сразу же подумала я, мда.. То есть мы ехали ради этого памятника?. Таня вышла из машины и то же походу поняла что мы только и потеряли время 2 часа жизни. Я разочарованно вздохнула пока не увидела в далеке неприметный домик, который стоял одиноко по среди поля, мы с таней решили обследовать это дом, и да, скорее всего этот дом живучий, мы постучались. Через секунду нам открыла женщина более 70 лет, добрая на вид. -Ой, здравствуйте, проходите-сказала мягким тоном женщина и пропустила нас в дом, честно внутри дом выглядит побольше чем снаружи. Таня достала красный шарф и положила на маленький стол, и попросила женщину повернуться. -Вы знаете что это за вещь и кого это?-спокойным тоном спросила Таня, и женщина повернулась к вещи, зрачки расширились, пульс учащается. -Н-нет, не знаю.. -сказала женщина дрожащим тоном-я не знаю кого это.. -Вы уверены? Бабушка неуверенно кивнула, по еë виду было понятно что она врёт. -Говорите правду. Бабушка осеклась. -Хорошо.. Я вам расскажу-сказала женщина мешая в кружке чая сахар-это шарф моей умершей сестры.. Она передала мне этот шарф. Голос женщины отдавался тихим и слабым, и я решила достать записку из дна сумки. Достав я передала женщине и спросила. -Вы знаете кто это написал? -Нет.. Извините я не знаю кто это написал.. -Кхм.. Хорошо-откашлилась я и продолжила-у вас пропадали в селе дети? -Да.. Помню.. Гришка был. Ну соседкий мальчик и в один из солнечных дней он пропал, говорили что последний раз видели его у дерева и как бы он исчез в них. -Хорошо..А шарф.. Кхм, вашей сестры и... Она вам его передавала? Она сама сшила его? -Да, только она мне его отдала со словами:"тебе нужнее", и не дошила..И я его из виду потеряла, думала не найду, а он тут... Где он был? -Мы вам потом скажем... А пока мы постараемся найти Гришку, но я сомневаюсь что он живой..Сколько ему было лет? -спросила Татьяна и женщина замешкалась. -Если мне память не изменяет то ему было семь ну или восемь лет,вот прям точно не помню. Мы с таней кивнул, ну "приняли информацию" Которое сможет нам помочь. -Хорошо, спасибо за какую либо информацию, мы пойдем искать по местности Гришу, хотя может он убежал куда то? Потом разберемся. Мы попрощались с женщиной и не забыли взять собой все важные вещи включая шарф и записку, иголку мы по пути к сожалению потеряли. Проискивая местность, ну которая осталось от села, мы чательно проверили, остался только лес. На улице уже настала ноч,мы с таней и с Джимом поехали к лесу. Доехав мы быстро побежали в лес и решили держаться вместе, но мы не ожидали что лес окажется ну просто гигантском по местности и ещё с огромным количеством деревьев. Таня подошла к дереву и замерла, глаза еë сильно распахнулись и рот открылся в немом крике, я подошла к ней рядом, но она меня оттолкнула. -Не смотри-прошептала мне она. Я проигнорировала еë просьбу и решила посмотреть. За эти 20-30 лет скелет остался стоять и мы с разу с ней поняли-это гришка, всё таки он заблудился в лесу. Таня осторожно подошла к скелету и решила потрогать, но череп к этому времени отвалился и покатился по земле, она оттерднула руку. В глубь леса укатился череп,и мы не стали за ним бежать, вот зачем? И мы услышали у этого дерева детский плач и заглянули за него. Там сидел маленький мальчик, весь худенький был, и сидел он обняв колени. Я осторожно подошла к мальчику. -Привет-поздоровалась я-ты что плачешь? Мальчик поднял на меня голубые глаза на вид ему 7-8 лет. -Я-я потерялся-сказал он дрожащим голосом. -Понятно.. А как тебя зовут? -Гриша. Мы с Таней перегленулись, не может этого быть!. -И какой сейчас год-осторожно спросила Таня. -1980.. О боже.. Мы что можем менять ход истории и попали на тридцать лет ранее!. Таня хоть и первый раз была в этом лесу но выход из леса мы всё таки нашли, я на руках несла мальчика и успокаивала. Мы вышли из лесу и посмотрели во все стороны, теперь село не снесли, люди ходят, о боже. Мы нашли тот дом который посещали и постучали. Дверь быстро открыли. -Вы кто? -спросила женщина, и она.. Очень молодо выглядела! Когда она увидела в моих руках своего внука, глаза еë сверкнули. -Гриша-радостным тоном сказала женщина-мой хороший.. Мой родной.. Мы передали ей Гришу. Мы изменили ход истории, сейчас ему примерно 47-50. Мы вернулись в настоящее время, и того скелета не было на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.