ID работы: 14678665

Perry Rider

Фемслэш
NC-17
В процессе
33
автор
kuiop соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Гранат = "круто"

Настройки текста
Примечания:
Rock in God's Shoe - Sushi Soucy Ветер холодит ноги. Ляпис совершенно не спала прошлой ночью и продолжала думать о куче событий, хаотичным ураганом свалившихся на нее всего за каких-то пять-семь дней. Она настолько привыкла жить по армейскому режиму сна и бодрствования, что буквально одна ночь без сна, и Ляпис уже чувствует себя тем самым главным героем, страдающим от бессонницы, но вечно желающим спать. Осталось только записаться в психологическую группу поддержки смертельно больных людей, и притвориться, что ты носитель всех летальных заболеваний. И ты точно не Тайлер Дерден, а подросток, позорно сбежавший из дома после ссоры с мамой. Однако, несмотря на все предшествующие события, девушка чувствовала себя непривычно спокойно. Даже подозрительно спокойно. У нее было четкое ощущение, что дышать стало легче, и теперь она как будто находилась не в гуще событий, а где-то сверху, над ними. Лазурит даже ударилась в глуповатые философствования, навеянные бессонницей. Может быть это решение действительно полностью изменит всю ее жизнь? А что если она никогда не вернется домой? Как Йеллоу, никогда не знакомившая Ляпис со своей матерью. Жива ли вообще бабушка? Может быть, она смотрит на нее с небес и негодует. Может она сейчас выйдет из дома и бабушка пошлет кирпич ей на голову? Кара небес, никак иначе. Это было бы в стиле их семейки, достать тебя даже будучи погребенной под землей. А если их группа станет популярной, как The Smiths или Queen? Будет ли она скучать по дому в эти несколько дней? Может стоит завести пса или еще кого? Какого-нибудь рыженького и маленького, нелепого... Лазурит наконец-то возвращается в реальность. Она смотрит на свои замученные конверсы, на свои руки, даже проводит по лицу, как будто не веря, что это происходит с ней. Ляпис буквально шагает вдоль дороги в пять утра со своими пожитками на плече, словно какой-то герой из мультика, который решил начать новую жизнь с котомкой. Очень иронично. Персиковый рассвет освещает ее изможденное лицо и заставляет хмуриться. Ей всегда больше нравились закаты. Они насыщеннее, ярче и живее. Рассветы больше напоминают их бледное подобие. Она даже не знает, зачем вышла в такую рань. Юниверсы ее явно сейчас не ждут. Пусть они и крайне гостеприимные люди, но злоупотреблять этим ей вообще не хотелось. Особенно, когда Аметист и так ей разрешила переночевать у себя, даже не задавая вопросов. Ляпис бы на их месте вряд ли пустила мутную репетиторку их сына на временное проживание. Можно было бы связаться с Гранат, которая тоже дала добро, но это было бы еще более неловко, чем с семейством Стивена. Она даже думает написать в общую беседу, но и это тоже кажется ей злоупотреблением. Ляпис учили (намеренно или нет), что не нужно занимать много места и "наглеть". Но с этой троицей наглеть, наоборот, хотелось. Нет, конечно, они имели понятия личных границ и прочих тонкостей общения, но это им не мешало зависать сутками в гараже Аметист, нещадно поедая запасы печенья семейства Юниверсов, непотребно шутить друг над другом и (как поняла Ляпис) просить о помощи, когда это требовалось. А выдержит ли Ляпис, так привыкшая к размеренности и уединению, их компанию? Это не три часа. Даже не сутки. Это минимум неделя бок о бок с тремя, еле знакомыми ей девушками. Но она уже сделала свой выбор. Наименьшее из двух зол — либо мама, либо они. Уж лучше уехать черт знает куда с малознакомыми людьми. Продолжать жить таким образом — пассивная попытка самоубийства? Или как там было? Ляпис крутит в руках мобильник. Понятие "просить о помощи" было для Лазурит странным. Да и сбегать из дома для нее тоже было странным. И уезжать в тур с людьми, которых ты знаешь несколько дней, тоже. И в целом уезжать в “тур”, когда все, что тебе светило — выступление с 3-й симфонией на благотворительном вечере. Поэтому Ляпис, колеблясь, все таки решается написать в беседу.

04:47, Lazuli

Кто-то спит?

Ляпис останавливается посреди дороги, вставая спиной к навязчивому солнцу. Пальцы нервно дергаются над экраном телефона, пока девушка раздумывает, что еще можно написать.

04:47, Lazuli

/фотография/

Девушка сконфуженно фыркает, рассматривая глупый мем с котом, и все же решает удалить сообщения, снова складывая глупый мобильник в карман. Присесть бы куда. Ляпис мирно следует до конца шоссе и сворачивает к ближайшему парку. Здесь тоже пока пусто. Очень странно вот так гулять по пустынному городу, у Лазурит было ощущение, что она находится в каком-то фильме про зомби апокалипсис, и на нее вот-вот накинется живой мертвец. По спине то ли от утренней прохлады, то ли от внезапного приступа страха пробежал холодок. Она следовала дальше, немного воровато оглядываясь по сторонам. Хотя в ее случае это будет скорее не зомби, а помешанная Джаспер или разъяренная мать. Ляпис даже не знает, какой вариант хуже. Кстати о Джаспер. Может стоит и ей отписаться, как матери? Или хотя бы разблокировать? Ляпис невольно передергивает. Вчера она была в ярости. Черт, троица точно спросит про синяк, который за ночь только больше посинел и расплылся. Ладно, она подумает об этом позже. Нет, лучше оставить Джаспер в покое. Конечно, Джаспер явно не хотела, чтобы ее оставили в покое, в отличие от Ляпис, но у нее и так выдалась бешеные вечер и ночка. Бесконечные сообщения от бывшей явно не помогут девушке, за ночь побывавшей во всех агрегатных состояниях, и сейчас находившейся где то между “жидкое” и “газообразное”. Да и преследование в путешествии - это меньшее, чего бы она хотела. Ляпис просто хотелось стать маленькой-маленькой и потеряться в чьем-то кошельке, как талисман на удачу. Спрятаться от этого всего хотя бы на время, что они будут в отъезде. Ей нужен перерыв. Наконец она увидела детскую площадку с качелями и более активно зашагала в ее направлении. Хоть детство вспомнит. Или смоделирует возможное беззаботное детство, поверит в это, и испытает самую теплую ностальгию. Всяко веселее, чем просто сидеть на лавке. Сидение качели прохладное и не сказать, что удобное, но пока Лазурит это устраивает. Она роется в рюкзаке в поисках своего клубка наушников и решает послушать музыку снова. Песни из мюзиклов и бойзбенды ее отвлекли на приличное количество времени, и Лазурит даже не думала о всех гложащих вещах. Просто мирно смотрела на небо и раскачивалась на качели, представляя себя героиней клипа, где по-классике все пять идеальных парней с идеальными голосами хотят быть твоим мужем. Постепенно холод утра ушел, и погода стала гораздо комфортнее. Интересно, сколько времени прошло? Ляпис снова вытаскивает телефон. Прошло полтора часа. Но гораздо больше девушку удивили уведомления. Причем не из беседы. Ей написала в личку Гранат. 06:15, Grnt_143 Ляпис, ты где сейчас? 06:17, Grnt_143 Видела, что ты что-то писала. Я сейчас иду на пробежку, поэтому можем пересечься, если хочешь. Ляпис сконфуженно морщится. Ну конечно она заметила. Может она и могла бы скрыть что-то от Аметист, но у Гранат как будто бы был третий глаз, который видел все, что Лазурит пыталась скрыть. В какой-то степени она даже была рада, что кто-то составит ей компанию.

06:35, Lazuli

Доброе утро! Если еще актуально, то я в парке на Гринстрит.

06:35, Lazuli

На детской площадке

Ответ приходит практически незамедлительно. 06:37, Grnt_143 Хорошо, будь там. Скоро буду.

06:37, Lazuli

Окей)

Лазурит все еще покачивается на злосчастной качели, упираясь виском в холодную цепь. Вот что-что, но она никогда бы не подумала, что побег из дома может быть скучным. Она смотрела куда-то вдаль и напевала себе под нос песни на выдуманном языке. Хотя, возможно, это арабский. Ляпис почти приросла к качели и слилась с пейзажем, но тут ее окликнули. К ней в достаточно быстром темпе приближалась Гранат. Беглянка даже на секунду залипла на эффектную высокую девушку в облегающем беговом костюме и с пучком на голове. К слову, Ляпис впервые видела барабанщицу без очков. До этого она предполагала, что это основная часть имиджа Гранат, но даже в семь утра после бега ее знакомая выглядела крайне чарующе и круто. Хотя она всегда так выглядела. Для Ляпис теперь ее имя — синоним слову “круто”. На ее месте Лазурит была бы запыханной, краснющей и злой. Хотелось бы и ей обладать таким же врожденным обаянием. Но тут уж как кому повезло, из врожденного только предрасположенность к диабету. Гранат подходит к качелям и присаживается на соседнюю, убирая пот с лица внутренней частью запястья и приветственно улыбаясь. У девушки гетерохромия, один глаз был глубокого карего цвета, а другой — светло голубым. Никогда еще недостаток меланина не был так красив. Но, смекнув, что скорее всего та носила очки не просто так, решила не акцентировать на этом внимание. — Доброе утро, Ляпис, — спокойным баритоном произносит она. В эту же секунду Лазурит вспоминает, как отправила ту дурацкую картинку с котом, а после удалила ее, и Гранат узнала о ее позоре. Боже. — Доброе, извини, что побеспокоила тебя, — девушка неловко поджала губы и улыбнулась, потирая затылок, — да и в целом вас всех. Гранат лишь тихо смеется и смотрит на голубое небо, немного раскачивая себя ногами, — брось ты извиняться, мы вообще позвали тебя в тур после двух дней знакомства, словно дикари. А тут всего лишь безобидная пара сообщений. Жаль, я так и не увидела, что за фотку ты отправила. Ляпис немного расслабляется от слов барабанщицы и даже немного смеется, роясь в толстовке в поиске телефона, — да там ничего такого, классический мем с котом, — она протягивает руку с телефоном, демонстрируя картинку Гранат. Та хмыкает и понимающе кивает. — Она бы понравилась Аметист. Лазурит посмеивается, но тут же замечает, как Гранат моментально становится серьезнее. Ее глаза прикованы к шее клавишницы. Блять. Чертова Джаспер. Ляпис инстинктивно прикрывает синяк рукой. Барабанщица приподнимает брови в немом вопросе. — Эм, это… — в другой ситуации Лазурит бы наврала в три короба, но сейчас, когда Гранат буквально пришла к ней в парк в шесть утра и позволила переночевать у себя, это казалось преступлением, — у меня произошла неприятная ситуация с бывшей и матерью. Девушка перед ней озадаченно нахмурилась, видимо прикидывая, что именно могло произойти и по какой причине. Лазурит хаотично придумывала, что сказать еще. Будет ли правильным рассказать ей все сейчас? Это будет восприниматься как искренность или как ненужные сопли? Это чересчур или самое то для укрепления их общения? Хочет ли Гранат вообще узнавать что-то о Ляпис? Ее тревожные размышления прерывает сама Гранат. — Слушай, ты не хочешь перекусить? Тут неплохое заведение с пончиками и кофе, иногда люблю есть там после пробежки, как бы забавно это не звучало. А там уже можешь рассказать подробнее, если тебе комфортно, — барабанщица окидывает взглядом девушку, — я так полагаю, ты не спала и вряд ли ела. В этот же момент Ляпис чувствует, как живот скручивает от голода, а голова закономерно начинает тяжелеть. Иногда ее доставало обслуживать свое тело. — Было бы славно, и да, ты верно подметила, — Лазурит проводит рукой по волосам, которые, к тому же, были распущены, что тоже могло быть в новинку для Гранат, — настолько помято выгляжу? Хотя, можешь не отвечать. Барабанщица лишь качает головой с улыбкой и встает с качели, подавая руку девушке. Та без раздумий хватается за нее и встает, со стоном разминая затекшие ноги. — Ты каждый день в такую рань встаешь? — Ляпис немного недоверчиво смотрит на спортсменку и подхватывает рюкзак и пакет с монатками, который тут же у нее перехватывают. — Ага, жаворонок и все такое, идем, — Гранат машет ей рукой, и Лазурит покорно идет следом. По пути они ведут ленивые утренние разговоры, а город вокруг тоже потихоньку просыпается. Кто-то спешит на работу, кто-то сонно проходит с собакой на поводке, а кто-то идет начинать день с того, что советуют все рекламщики — конечно же, с кофе. Они доходят, видимо, до нового заведения (либо Ляпис просто не приходилось бывать в этой части района) и заходят внутрь. В помещении витает запах свежей выпечки и кофе, и ей снова хочется жить. Девушки быстро делают заказ, и Лазурит настаивает на том, чтобы все оплатить самой. Ей все еще было неловко за шум, который она навела, и оплатить пару пончиков с кофе для Гранат казалось меньшим, что она может сделать. Тем более денег было более, чем достаточно. Наконец они присели за столиком на улице, мирно начиная завтракать. Ляпис чувствовала себя немного не в своей тарелке. Будто суп налили в блюдце. — Эм, как тебе пончики? — начинает Ляпис, от неловкости утапливая взгляд в своем стакане. — Вернее, почему тебе так нравятся именно эти… — Они вкусные? — Гранат посмотрела на девушку, немного улыбнувшись. — Можешь не пытаться заполнить тишину, все хорошо. Барабанщица источала ауру спокойствия и уверенности, что влияло и на людей вокруг. Она не давила, просто вела себя, как ей комфортно, и позволяла это делать другим. Ляпис раздумывала, стоит ли говорить что-то своей знакомой по поводу случившегося дома, или будет лучше съехать с этой неловкой темы. С одной стороны, можно рассказать сразу всем, и это точно дало бы +5 очков к отношениям со всеми девочками, но Лазурит до сих пор не была готова открываться так быстро. Конечно, можно было бы вовсе ничего не говорить, но если Йеллоу каким-то образом вычислит ее местонахождение, то проблемы будут не только у нее, но и у сокомандниц. Девушке не хотелось устраивать им неприятных сюрпризов. Ляпис доедает пончик с шоколадной начинкой и делает очередной глоток кофе, а после все же решается. — Моя мама работает генеральным директором в компании по производству струнных инструментов, — она не понимает, почему начинает настолько издалека, но ей кажется это более естественным, чем говорить в лоб, что Йеллоу имеет тенденцию ее тиранить. Гранат поворачивает голову в ее сторону и кивает, поощряя девушку продолжить. — Она достаточно контролирующая и мало, куда меня пускает, — Лазурит нервно сжимает стаканчик с кофе. Было крайне неловко говорить это все вслух, — именно поэтому я так быстро сбегала с репетиций. — Это она тебе оставила синяк? — мягко интересуется Гранат, и Ляпис замечает, что та тоже немного нервничает, видимо, боится ее оттолкнуть. — Ой, нет-нет, — Ляпис посмеивается, — она дотошная в плане контроля и правил, но руку особо не поднимает. Это сделала моя бывшая, она перехватила меня по дороге домой, и случилось то, что случилось. И после этого я получила мощный нагоняй от мамы, — Лазурит немного хмурится, вспоминая все события, — она решила отправить меня в частную школу на лето, поэтому я приняла решение сбежать. Гранат взволнованно приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но Ляпис машет руками. Боже, она наверное подумала, что Лазурит втягивает всю группу в семейные разборки. — Не переживай, я все продумала и оставила ей записку. Я хорошо ее знаю, и она вряд ли бросится меня забирать. Йеллоу достаточно гордая. С бывшей тоже не должно быть проблем, ей будет сложно отследить мое местоположение. Я ничего не испорчу, клянусь. Девушка наконец выдыхает, заканчивая свою мысль и неловко смотрит на барабанщицу. Та немного сбита с толку, но все еще держит достаточно спокойное выражение лица. — Хорошо, и я просто хотела спросить, в порядке ли ты сейчас, — Гранат еле заметно улыбается, смотря на постепенно съеживающуюся перед ней школьницу. — О, да! Конечно, то есть, — Ляпис активно кивает и всячески пытается показать, что это на нее нисколько не повлияло, но в какой-то момент затихает, — я думаю, что скоро буду. Я не спала, и мне немного страшно, но я правда хочу отправиться с вами на концерт. На пару секунд повисает тишина, и этого уже хватает, чтобы Лазурит начала нервничать. — Больше мне нечего сказать, — подытоживает девушка, чувствуя, что с нее как будто сняли всю одежду. Может, именно из-за этого она крайне редко делилась действительно волнующими событиями с кем-то. Стоило ей начать, слова сразу же текли бессвязным потоком из ее рта, лишая какой-либо защиты. Она чувствовала себя такой размазней порой. — Я очень рада, что ты едешь с нами, — мягко отвечает Гранат, продолжая смотреть на Ляпис. Она все еще источала спокойствие, но к нему примешивалось доброжелательность и…дружелюбие? Может, Ляпис показалось, — давай так: сейчас ты немного поспишь у меня дома, а вечером мы поедем к Юниверсам. И мы с девочками постараемся отвлечь тебя от этого всего, хорошо? Лазурит лишь отрывисто кивает и поспешно делает два больших глотка горячего кофе, избегая зрительного контакта. Она обжигает язык, но не подает виду. Ей кажется, если она посмотрит на Гранат сейчас, то непременно разревется. Что было бы совершенно некстати. — Спасибо тебе. И вам.. И еще кое-что, — Ляпис наконец избавляется от слезливости и смотрит в разноцветные глаза, — если тебе не будет сложно, расскажи это все девочкам. Я бы хотела сделать это сама, и возможно не так сбивчиво, но я пока не готова. Гранат лишь понимающе кивает, — без проблем, они не будут докучать тебе вопросами об этом, — она встает со стула и собирает обертки и салфетки от их скромного завтрака на поднос, — пойдем? Тебе явно нужно поспать. Там, скорее всего, будут мои родители, но они скоро уйдут, поэтому можешь не переживать. Ляпис улыбается и тоже встает, помогая барабанщице с мусором, — все хорошо, буду только рада познакомиться. Они снова мирно идут по городу, лавируя между торопящимися жителями. Лазурит начинает привыкать к этому. Возможно, в дальнейшем она сможет комфортно себя чувствовать с каждой из этой троицы. — А вы давно знакомы? Ну, с Аметист и Жемчуг. — Достаточно, они вообще знакомы чуть ли не с детского сада, а я с ними подружилась в средней школе. Ты бы видела их тогда, такие идиотки. Аметист выглядела как ребенок, которого растили волки, — Гранат широко улыбается, рассказывая об этом, — хотя знаешь, у нас будет время посмотреть дурацкие фотографии с детства. Ляпис очень ярко представила еще более худую и низенькую Жемчуг, и ходячую катастрофу по имени Аметист, что невольно заставила ее хихикнуть. — Я в средней школе выглядела как китайский осетр, поэтому прекрасно их понимаю. Девушки активно обсуждают фазу гадкого утенка, которая была в жизни почти у каждого, и периодически смеются. За разговорами они не замечают, как подходят к дому. Он являлся гармоничной смесью практичности и красоты. Когда Гранат достает из поясной сумки ключи, ее лицо немного меняется. Наверное, мне нужно тебя предупредить кое о чем, — начинает девушка, проворачивая ключи в замочной скважине. — У меня две мамы, и они могут быть немного… — Дорогая, ты не видела мой галстук? — в ту же секунду, как открывается дверь, Лазурит слышит женский крик, копошение и топот ног. — Шумными, — договаривает девушка, пропуская спутницу внутрь дома. — Тот, с красными ромбиками...Черт бы его побрал, я опаздываю! — продолжает кричать сипловатый голос, вроде бы со второго этажа. — Я его складывала в шкаф ко всем остальным, Руби. Просто кто-то очень любит раскидывать вещи! — другой голос был гораздо ближе и спокойнее, несмотря на его попытку докричаться. — Я дома! — Гранат разувается, ставит кроссовки возле коврика и вклинивается в разговор, — и я с подругой! Лазурит невольно улыбается из-за того, что барабанщица назвала ее подругой, и тоже снимает обувь, ладонью стряхивая песчинки, упавшие за пределы коврика у входа, обратно на него же. За что получает немного озадаченный взгляд Гранат. — Ой, прости, привычка, — мнется девушка, потирая затылок. Шум и гам, который доносился со второго этажа, тут же прекращается, и Ляпис слышит мягкие шаги. К ним выходит красивая женщина со светлыми волосами и бледной кожей, ее прическа была идеально собрана, вещи выглажены и сочетались между собой, а на губах играла мягкая полуулыбка. Она была воплощением воспитанности и ухоженности. Так вот от кого у Гранат эта врожденная эффектность. *секси — Здравствуй, — женщина подошла поближе к девушкам, — ты должно быть, Ляпис Лазурит. Гранат рассказывала о тебе. — Здравствуйте, миссис? — клавишница неловко протянула руку, которую тут же мягко пожали. — Зови меня просто Сапфир, хочешь позавтракать или еще чего-то? Ляпис потребовалась пара секунд для формулировки ответа, но ее прерывает Гранат. — Мам, мы поели по пути обратно, все хорошо. Спокойный диалог прерывает топот ног с лестницы. Ляпис с удивлением замечает еще одну женщину, которая резво спускается по ступенькам и параллельно заправляет рубашку в брюки. Женщина дружелюбно машет Лазурит и широко улыбается. Темная кожа, кудрявые густые волосы и спортивное телосложение дополнялись криво завязанным галстуком. — Привет, Ляпис, я Руби. Я бы поболтала с тобой, но чутка опаздываю на работу, поэтому чувствуй себя как дома, — женщина безобидно подмигивает Ляпис, вызывая у той улыбку своим небольшим ребячеством, — пока, дорогая! Рубин мимолетно чмокает свою жену в губы и уже хочет юркнуть мимо девушек, как ее останавливает Сапфир. — Куда ты пойдешь с таким галстуком? Иди сюда, — женщина тянет ту за руку к себе и принимается перевязывать несчастный галстук. Жаль, не с ромбиками. Несмотря на раздражительный тон, в ее голосе чувствовалась искренняя забота и любовь. Гранат в этот момент кладет руку на спину Ляпис и тянет ее вон из комнаты, кивнув головой в сторону двери. Лазурит только успевает кинуть “Приятно познакомиться, миссис… Руби”, как ее утаскивают на кухню. Барабанщица выглядит немного смущенной, но не разочарованной. — Они иногда бывают очень громкими и любвеобильными, — в этот момент из коридора доносится общий смех, и Гранат закатывает глаза, — но большую часть времени они достаточно милые. Ляпис на это только смеется. Родители Гранат ей очень понравились. Ее не смущало, что у девушки две мамы. Кого этим удивишь в наше время? А вот что действительно удивительно, так это то, насколько они нежны друг с другом. За последнее время Ляпис видит уже вторую такую пару, и ей начинает казаться, что мир вокруг сходит с ума. Разве обычно не наоборот? Пьющий муж-патриот, прикрепивший американский флаг на крышу своей машины, и жена-домохозяйка, втайне глотающая антидепрессанты и снотворные. Или это все фильмы? Каждая несчастная семья несчастна по-своему, и кому как не Ляпис знать, в чем смысл этой фразы. Барабанщица посмеивается и согласно кивает. Они слышат, как хлопает входная дверь, а затем тихие удаляющиеся шаги. Ляпис трет глаза и промаргивается, опираясь на кухонную тумбу. Бессонная ночь начала в полной мере влиять на ее состояние. Легкий флер адреналина, бережно выработанный ее борющимся за жизнь организмом, сошел слишком внезапно. — Блин, ты уже с ног валишься, пойдем. Гранат ведет девушку в гостевую комнату, где уже была заправлена постель и зашторены окна. Пахло свежестью и лавандой, от чего Ляпис захотелось просто упасть на кровать и поспать суток так двое. Знакомая положила вещи беглянки возле стены, и Лазурит только сейчас поняла, что все время после кафе несла их именно она. — Постельное белье чистое, можешь отдыхать, — проговорила барабанщица, опираясь о косяк двери, — я разбужу тебя, как пора будет ехать к Юниверсам. Лазурит в очередной раз благодарно ей улыбнулась, — еще раз спасибо, Гранат. Та отсалютовала ей рукой, подмигнула и закрыла дверь, удаляясь. Через секунду после того, как голова Ляпис коснулась подушки, она отключилась.

///

Четыре часа дня. Еле разлепив глаза, девушка встала с пола. Видимо, упала с кровати, пока спала. Рядом с ней напрочь слетевшая простынь и одеяло. Расшатанные нервы дадут о себе знать в любом случае. И если вы как следует не проревелись, когда злосчастная пара ключей упала прямо перед входной дверью, став той самой последней каплей, то ждите сюрпризов ночью. Когда вы будете не в состоянии контролировать свое тело, и в итоге проснетесь на пропитанной солью подушке. Ляпис же просто больше, чем обычно вертелась во сне. Хоть где-то ей повезло. Она кое-как выворачивается из своей позы “зю” и ложится на спину, пару секунд пялясь в потолок и просыпаясь. Потом девушка вспоминает, что в любой момент может зайти Гранат с целью ее разбудить, и резко вскакивает с пола, подбирая одеяло и сползшие концы простыни. Руки на автомате идеально подтыкают уголки простыни, взбивают подушку и разглаживают одеяло. В этот момент Ляпис окончательно просыпается и решает найти Гранат сама. Она потирает заспанные глаза и случайно проводит по синяку, тут же ойкая. Этот ужас будет сходить минимум дня четыре, а то и целую неделю. К счастью, поиски Гранат были недолгими, и та подмечает, что Ляпис проснулась как раз вовремя. Не теряя времени, они собрали необходимые для завтрашнего отъезда вещи и погрузили их в машину. Оказывается, Гранат имела водительское удостоверение, что подтвердило теорию Ляпис. Гранат = “круто”. Сама Ляпис никогда не стремилась водить машину и даже не задумывалась о получении прав. И машина, к слову, была подстать барабанщице. Винтажная вытянутая модель вишневого цвета, такие Лазурит видела только в фильмах. Она садится на переднее сидение, осматривая начищенный салон. Ляпис уверена, они с миссис…Руби начищают этот автомобиль каждую субботу. — Охренеть. — Знаю, я сама с нее в восторге, — отвечает Гранат, не скрывая гордости. После этого девушки успешно доезжают до Юниверсов. К счастью, девочки и Стивен действительно не задают вопросов по поводу ночных сообщений и синяка. Через одну репетицию и два часа безделья ребята все вместе смотрят фильм. Стивен хорошо сдал экзамен по сольфеджио, к которому его готовила Ляпис, поэтому выбирал он. Выбрал он фильм ужасов. И это был самый странный фильм из всех, что когда-либо видела Ляпис… Аметист, как ребенок поколения Z, страдающий нехваткой концентрации, листала ленту, периодически поглядывая на экран телевизора. Гранат с Жемчуг залипли на то, как антропоморфный и изуродованный герой детства мстит всему человечеству, Ляпис болтала со Стивеном. И да, они пропустят клиффхэнгер с Кристофером Робином, но, если честно, забавляться над Винни-Пухом-убийцей наскучило еще сорок минут назад. За это время Аметист успела два раза поспать, поиграть на гитаре, заплести себе жалкое подобие афрокосичек и опять уснуть. — Я думаю, ее нужно разбудить, а то она ночью нам спать не даст, — бурчит Стивен, тыкая сестру пультом в щеку. — Она же не собака, и не ребенок, — возразила Ляпис полушепотом, на что он лишь нахмурил, и тут же вскинул брови. — Ну, наверное. А ты знала, что ДНК человека и собаки очень похожи. А еще ты знала, что мы на 60% похожи по строению клеток на бананы? — начинает неразборчиво нашептывать мальчишка в своей очаровательной наивной манере. — Теперь я точно вижу, почему вы родственники….Не с бананом. Хотя и с ним скорее всего, — посмеивается Ляпис, мягко толкая его локтем в бок. — С ним, в первую очередь, — сонно бормочет Жемчуг, — вы как хотите, а я спать. Жемчуг прикладывается на пуфик рядом с Аметист и критично рассматривает плед в поисках пятен или еще чего похуже, все же накрываясь им. — Стивен, будь другом, принеси мне попить, — почти с материнской нежностью произносит Гранат, которую мальчик, наверное, любил чуть больше всех остальных подруг Аметист. Но он об этом никому не скажет. Как только он вышел за дверь, Гранат одним движением стягивает с себя футболку. Не ожидавшая этого Ляпис отводит взгляд, а в следующую секунду уже видит подругу в пижамной майке. В итоге Стивен принес три вида напитков и каким-то образом влез между Аметист и Жемчуг, подпихивая что одну, что другую. Гранат заняла диван. Ей можно, она высокая, и на пуфике ей явно будет не очень комфортно. Ляпис притулилась на свободный пуфик, утыкаясь в него лицом, подобно кошке. Десять минут. Двадцать. Тридцать. Или все еще десять? Глаза привыкли к темноте, и она просто смотрела в потолок, ожидая, когда товарищ сон наконец ее посетит. Ляпис хмыкает: смотреть в потолок — ее новая фишка? Посмотрела в телефон: 4 пропущенных звонка от Йеллоу и 12 смс. Так странно. Провалявшись так неопределенное количество времени, думая обо всем и ни о чем одновременно, она наконец задремала.

///

Раннее утро. Сон на неудобных креслах дал о себе знать. Девушки как будто вчера были не на дружеской ночевке, а на чемпионате по рестлингу, потом на чемпионате по боксу, а потом по регби. Потому что боль в ребрах и спине можно было описать только таким времяпровождением. Нервные быстрые сборы, забывший все на свете Стивен, быстрый завтрак с кружащейся над ними Розой, и вот: они стоят перед домом семьи Юниверсов, ожидая, пока своим вниманием их удостоят родители Жемчуг. Рубин и Сапфир приехали почти вовремя. Запыхавшаяся светловолосая женщина быстро выскочила из старомодного автомобиля, которые, видимо, любили все члены этого семейства, сдувая упавшие на лицо волосы. — Прости, дорогая. Немного опоздали, — виновато произносит Сапфир, пока Рубин вальяжно вылезает с водительского места. И да, на ней галстук с красными ромбиками. Гранат лишь широко улыбается и крепко обнимает матерей, что-то им шепча и, видимо, успокаивая. Через десять минут подъезжает светлый мерседес, одно из задних окон приоткрывается, и худая светлая женщина подзывает к себе Жемчуг. После пары минут приватного разговора Жемчуг целует в щеку маму и возвращается к ребятам. Наконец-то можно выезжать. Подростки скучковались отдельной группой, шушукаясь и посмеиваясь над чем-то своим. Аметист нашептывает что-то про алкоголь, Жемчуг твердит про приоритеты, а Стивен радостно рассказывает про хот-доги. Грэг скомандовал рассаживаться, и группа мгновенно рассосалась. В машину Гранат села сама барабанщица, Жемчуг и Ляпис. В фургончик отца семейства посадили Стивена и сопротивляющуюся Аметист. После этого мужчина сам сел на водительское место и приоткрыл окно. Семья Гранат стояла рядом с Розой, и они выглядели как матери, провожающие детей на войну. Ляпис чувствовала себя немного странно. Атмосфера раннего утра, сборы, чьи -то мамы…Но, тем не менее, сейчас она все больше ощущала запах свободы. Девушка ждала того момента, когда машина наконец тронется. Ждала с таким напряжением, с каким, разве что Нил Армстронг ожидал своего первого полета. Также волнительно, как быть первым человеком на луне. Остается надеяться, что все пройдет хорошо. Хотя хорошо — понятие растяжимое. Ее все еще сковывал страх, и достаточно сильно давили пропущенные от матери, но вся эта шумная компания и правда неплохо ее отвлекала, как и говорила ей Гранат. Поэтому Лазурит сделала пару вдохов-выдохов и приготовилась ко взлету. Ну все, пора. — Будь осторожнее, Грэг! — прокричала Роза вслед уезжающим машинам, а матери Гранат активно махали дочке руками. — Есть, мэм! — отсалютировал Грэг и прибавил газу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.