ID работы: 14678835

Что ты такое?

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Выжить вопреки

Настройки текста
Сбор урожая начался в этот год немного раньше того, когда это обычно бывает на Лотале. Жители деревни были приятно удивлены ранним началом этого сезона, что предвещало обильное пополнение запасов овощей и фруктов, и возможно, хорошие времена, ожидающие впереди, когда настанут холода. Фермеры и садоводы вкладывали все свои усилия, чтобы максимально использовать это благоприятное время и собрать урожай, прежде, чем начнется следующий погодный сезон и можно будет отдохнуть. Эфраим Берджер, известный своим трудолюбием и заботой о семье, с удовольствием участвовал в сборе урожая. Он вложил все свои усилия, чтобы собрать немного мейлуронов, зная, что это будет особенно ценно для его жены и маленького сына. С каждым плодом, который он собирал, его сердце наполнялось радостью, предвкушая счастье, которое принесет этот дар его семье. "Караул!!" — завопил его сосед по саду, Даниэль Рохас - "Опять этот мелкий ушастый паразит ворует мой урожай!" Эфраим повернулся в сторону шума и увидел, как Даниэль гонится за небольшим, не выше метра, пушистым существом, с голубым мехом и большими ушами, пытавшимся скрыться с одним из его только что сорванных мейлуронов. "Что ты стоишь?! Помоги мне его поймать!!!" - заорал не своим голосом Даниэль, торопя замершего без движения соседа. ... "Эфраим, хватай!" - снова воскликнул Даниэль, пытаясь схватить ускользающее пушистое создание с голубым мехом и огромными ушами. Существо убегало с одним из мейлуронов, которые он недавно сорвал. Эфраим моментально отреагировал на крик своего друга и бросился в погоню за ускользающим существом. Он увидел, как оно метнулось в кусты, и понял, что нужно действовать быстро. С силой выпрямленной пружины он кинулся вперед, почти схватив пушистое создание за его мех, но он успел ускользнуть, оставив в его руке лишь несколько голубых волосков. Эфраим только на мгновение смог рассмотреть это существо: оно было маленьким, с голубым мехом, таким же голубым, как и его глаза. Его уши были большими, округлыми и они казалось, были прижаты от стыда. "БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, МЕЛКИЙ ВОРИШКА!!!" - прошипел фермер, глядя на него со злостью. .... В глазах малыша блеснула тень сожаления, когда он понял, что вынужден был обратиться к воровству ради выживания. Стараясь заглушить чувство вины, он притаился в высокой траве, надеясь, что никто не обнаружит его укрытия. В его сердце звучали слова матери о том, что добро всегда возвращается к тому, кто его совершает, и он решил, что в будущем найдет способ отплатить за свои поступки. Сидя в высокой траве, малыш осторожно вынул из своего рюкзака последний фрукт, который он украл из сада. Прикрывшись своими лапками, чтобы не привлечь лишнего внимания, он начал размышлять о цене, которую приходится платить за выживание. С каждым укусом он чувствовал смешанные эмоции – радость от того, что сможет насытить свой голод, и горечь осознания того, что это было достигнуто за счет чужого труда и собственной опасности. И тут... Он оказался в примитивной ловушке… сделал всего один шаг и оказался тотчас подвешен за ногу вниз головой на ближайшем дереве. Сердце малыша замерло, когда он осознал, что попал в ловушку браконьеров. Он огляделся вокруг, пытаясь найти способ выбраться из этого зловещего места. Шум за стеной заставил его вздрогнуть, и он понял, что времени осталось совсем мало. Сжимая фрукт в лапках, он собрался с духом, решивший дать бой своим похитителям и вернуть свободу. - "Я те говорил что ловушка сработает!" - подумал он, раскачиваясь за веревке, чтобы зацепиться за что-нибудь и порвать ее. Малыш услышал голос одного из браконьеров и понял, что его планы были предвидимы для этих хитрых злодеев. Он сжал зубы, готовясь к борьбе, зная, что ему придется использовать все свои умения и хитрость, чтобы выбраться из этого заточения. - "Если удастся его продать, то он будет стоить дорого», — сказал один из браконьеров с усмешкой. — «Этот маленький парень выглядит довольно ценным". Малыш, который слышал этот разговор, понял, что ему нужно срочно что-то предпринять, чтобы не быть проданным в рабство... .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.