ID работы: 14678835

Что ты такое?

Джен
PG-13
В процессе
14
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Спасение из ниоткуда

Настройки текста
В это самое время у фермерской деревни сел корабль с символикой Ордена джедаев, на Лотал с неофициальным визитом прибыл для дозаправки сам Энакин Скайуокер, Рыцарь-джедай, переживающий не лучшее время. "R2, присматривай за кораблем, пока я заканчиваю заправку," - сказал Энакин своему верному астродроиду. Мужчина спустился с корабля и осмотрел окрестности. Вдалеке он увидел скромную деревню, окруженную пыльными дорогами и зелеными полями. "Извините, где тут рынок?" -спросил он кого-то из фермеров, идущих по дороге домой. Местные жители улыбнулись, понимая, что их деревня слишком маленькая для настоящего рынка. Один из них указал на небольшую площадь посреди деревни и сказал: - "У нас нет настоящего рынка, но иногда мы устраиваем обмен товаров и продуктов здесь. Если вам что-то нужно, мы можем помочь найти." "Спасибо, я просто хочу осмотреться," - ответил Энакин с улыбкой и пошел в указанном направлении. После того как Скайуокер нашел этот импровизированный рынок и стал с интересом обозревать то, что предлагалось к обмену, обнаружил вдруг не слишком большую клетку, в которой сидело странное существо, не более метра в высоту, покрытое пушистым голубым мехом. Большая голова Юсуп круглыми ушками была опушена вниз, сами уши так же повисли, а огромные синие глаза тотчас уставились прямо на подошедшего. Энакин вздрогнул, увидев их выражение, словно глядевшее ему в душу. Мужчина подошел вплотную к клетке, изучая странное существо. "Что это за существо?" - спросил он у местных жителей. "Этот воришка, известный как Синий Хантар. Он забирает у нас еду из наших полей," - ответил один из них. Энакин приблизился к клетке и внимательно рассмотрел зверька. Действительно, его голубые глаза казались наполненными горем, он смотрел с такой тоской и отчаянием, что становилось не по себе. Даже взгляд отвести не получалось, эти глаза словно держали на прицеле и не могли заставить перестать думать о них. "Может быть, это действительно разумное существо,"- подумал вдруг Энакин - «Слишком осмысленно он смотрит, будто бы все понимает и уже не рассчитывает на лучшее, нежели эта клетка». С огромным трудом Энакин заставил себя отвернуться. Но едва он начал уходить от клетки, чтобы придумать план спасения, как услышал: -"Стой! Ах ты Хаттов сын!!" Малыш, сумевший неясно как, открыть дверцу клетки, сразу же подбежал к Скайуокеру и с неожиданной силой вцепился в его ногу, словно прося не отдавать его. Во взгляде, полном надежды в глазах малыша читалось: "Пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда! Я обещаю, буду благодарным и помогу тебе в любой ситуации!" - "Спрячься за мантией, скорее." - шепотом велел ему Энакин. И тот успел проворно нырнуть под черный плащ джедая, спрятаться до того, как к Энакину подбежал трандошанин с огромной дубиной за спиной. — Где тут был синий коротышка с дурацкими ушами?! - прогремел он на весь рынок. *************************** Малыш бесшумно последовал за своим спасателем, выбравшись из-под пол плаща и после незаметно залез в этот "странный летательный аппарат", как мысленно окрестил его. Энакин зашел в кабину пилота и заведя мотор, взлетел, продолжив свой путь, ничего не подозревая, пока малыш оставался незамеченным. И когда Скайуокер отвлекся, из-под приборной панели, ловко выскочив оттуда, к нему на колени приземлилось это пушистое недоразумение и растянув рот в довольно милой улыбке, произнесло на вполне сносном общегалактическом: - Ну, привет. ***** - "Стоп, а как ты сюда забрался?!" - удивленно округлил глаза Скайуокер. Малыш лишь пожал плечами. -Ситх тебя возьми... - в сердцах произнес Энакин, ругая себя за жалостливость и доброе сердце, в очередной раз не давшее оставить в беде несчастного и этим только добавив проблем. Хорошо, что в этот раз лишь себе. Хотя, хорошо ли это? Будь сейчас рядом Асока все бы решилось проще. Но Асоки не было и неизвестно, будет ли она с ним еще? Мужчина горько вздохнул и еще раз посмотрел на малыша. - Что ты такое? - спросил он сам себя, поняв, что это существо не принадлежит ни к одному из известных на сегодняшний день видов рас. Тогда Энакин набрал контакт одного целителя из медкорпуса, что изучал разных гуманоидов и явно знал про их виды намного больше, чем Скайуокер, куда более интересовавшийся механизмами. Тот быстро откликнулся и Энакин заговорил в динамик: - "Артур, ты разбираешься в живых существах? Думаю, нужна твоя консультация..." .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.