ID работы: 14678884

Это ваша вина

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Сто шагов назад.

Настройки текста
"-Я всё делал, чтобы ты мною гордился! Скажи, ты гордишься мной, Шифу?! Скажи! СКАЖИ!!" "-Я называю тебя по имени, потому что больше никогда не назову отцом!!!" Шифу резко открыл глаза. Голоса его детей прогремели громом в его голове. Образ Эсмеральды, чьё лицо и тело были в крови, взгляд Тай Лунга, наполненный яростью. Подавленный мастер лежал на кровати с перевязанной ногой и разбитым сердцем. Его голова сильно болела, а сил по-прежнему не было. У себя на душе он чувствовал убийственную пустоту. Испытав сильное потрясение, мастер после пробуждения даже не мог сконцентрировать свой взгляд на определённом объекте. Перед глазами всё плыло. Шифу услышал, как открывается дверь в комнату и увидел знакомую фигуру. Это был Угвэй. Старый мастер вошёл в комнату с чашкой воды в руках. -Как ты себя чувствуешь, мой друг?-осторожно спросил он. -Я лишился всего. Лишился людей, которых любил больше жизни. Как вы можете оценить моё самочувствие при таких обстоятельствах?-безэмоционально ответил Шифу. Угвэй лишь глубоко вздохнул. Он понимал, насколько Шифу больно внутри. У него сердце разрывалось, когда он смотрел на своего друга. Но уже ничего не изменить. Только в тот роковой день Шифу понял, какую ошибку совершил. Слепой любовью он лелеял Тай Лунга. Он не видел, во что превращает своего сына. Ему было до ужаса жаль Эсмеральду, которая пострадала ни за что. И снова в этом виновен только Шифу. Мастеру казалось, что его жизнь разрушена. Угвэй помог Шифу приподняться с кровати и напоил его водой. -Спасибо. -Совсем не за что. -Мастер.. Почему это произошло со мной? -Успокойся, мой мальчик. Не кори себя за прошлое, которое ты не в силах изменить. Шифу понимал, что его учитель прав. Мастер должен был найти в себе силы жить дальше, но не знал как.Сломанная кость срастётся со временем. Но заживёт ли рана на душе? *** Эсмеральда шла по нескончаемым тропам и полям. Пусть сейчас она не может покинуть Китай, но в Долине Мира она оставаться не собиралась. Она пыталась забыть, что эта Долина существует. Ей было очень больно. За что она пострадала? Ни за что. На сердце лежал огромный камень. Эсмеральда думала, что если она похоронит голос её мужа и его приёмного отца, то сможет забыть и больше не чувствовать боль. Она скиталась по Китаю два дня. Девушка остановилась в небольшом городке. Незнакомые лица, улицы. Это был другой мир. Единственное, что она сейчас имела в качестве предмета, которым могла заплатить за что-либо, это её обручальное кольцо. Оно было из чистого золота и стоило приличных денег. Девушка не хотела иметь ничего, что напоминало бы о её прошлом. Поэтому, обменяв кольцо на небольшую комнату в городе, Эсмеральда решила начать всё сначала. Три года Эсмеральда посвятила себе. Девушка постепенно стала зарабатывать на том, что выращивала травы. Она осваивала медицину, обрела новых друзей. Жизнь стала налаживаться. *** -Из этого сделайте припарку, а остатки можете заварить в крепкий чай.-Эсмеральда протянула покупателю мешок трав. -Ну и денёк..Две роженицы! И одна с двойней! Мне бы не помешала твоя помощь.-новая подруга Эсмеральды,Сюин, подошла к лавке. Она работала повитухой. -Уверена, ты сама справишься.-улыбнулась девушка. -Я лишь говорю.. -Ты говоришь годами, неустанно.-перебила Эсмеральда. -Послушай, тогда, пятнадцать лет назад, твоя жизнь была другой. Ты была рядом со своим мужем и училась кунг-фу. Ты можешь сейчас применять свой талант владеть этим искусством, чтобы обучать других. -Я говорила тебе, что это часть моей жизни, которую я оставила позади.-Эсмеральда сразу изменилась в лице. -Ну хорошо, если я неустанная, то ты упрямая. Такая же упрямая, как твои сорняки. -И какой сорняк ты предпочтёшь сегодня? -Женьшень. -Мм, хороший выбор. -Все говорят, что ты ведьма. -Ну, если лечение отравлений травами и знания медицины делают меня ведьмой, то меня вряд ли нужно бояться.-усмехнулась цыганка. Эсмеральда стала сильной, независимой и зрелой женщиной. Ей исполнилось тридцать шесть лет. Она спасла жизни многих людей за эти пятнадцать лет. Став врачом, она действительно нашла себя. Нашла то, чему посвятит свою жизнь. Слухи о женщине, которая была лекарем с золотыми руками разнеслись по нескольким городам. И если люди ещё считали её ведьмой, то никогда не были против воспользоваться её волшебством. Девушка не хотела вспоминать о прошлом. Она старалась жить настоящим. Но иногда, по ночам, она слышала их. Слышала чарующий голос её мужа, Тай Лунга. Слышала голос Шифу. Она не переносила эти ночи. Тогда её сердце снова начинало болеть, а сон немедленно растворялся. Сначала она была уверена, что нашла своё место. Но всё говорило об обратном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.