ID работы: 14679042

Репутация? Репутация!

Слэш
PG-13
Завершён
34
Горячая работа! 12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

01. О репутации (s+j)

Настройки текста
Пак Сонхун пакует вещи к лету. Это такое разочарование — стоять в толпе среди восхищенных людей, чьи лица светятся в темноте от слез, и смотреть на него, поющего на сцене в сиянии неоновых софитов. Это такое разочарование — плакать под счастливые песни. И такое унижение — уходить, как уходят все другие. Другие, на чьих местах ты никогда не хотел оказаться. Это такое разочарование — быть незамеченным. А если и замеченным, то проигнорированным. Это разочарование — быть обычным, когда рядом кто-то по-настоящему особенный. Он сияет, его лицо светится от капель пота под сиреневыми прожекторами. Его движения отшлифованные, прическа идеальная, друзья по группе не менее красивые (но не самые, конечно). А Сонхун просто уходит через главный выход, ощущая, как кто-то толкает его в спину. Такое разочарование — снова ждать. Почему встречаться со звездой так сложно? Тебе приходится делить его со всеми, кто претендует отхватить себе кусочек и считает, что человек с фотографии ему принадлежит. Звезда не может отказать. У звёзд, очевидно, нет гордости. Она похоронена. Ревность? Какой в ней смысл, у Пак Сонхуна отсутствует на неё время. Ревность нужна только до того момента, пока она волнует чужие чувства. Первое место — фанаты. Второе — карьера. Третье — творчество. Четвёртое — семья. Пятое — здоровье. Сонхун не знает, на какой ступеньке найти себе место. По телевизору крутят новое интервью. Когда Пак видит его, то хочет выть. — Скажите, каков Ваш типаж? Смех. — Кто-то такой же талантливый и потрясающий, верно? Смех. Кивок. Такое разочарование — думать, что недотягиваешь. Хотя разве Сонхун хуже? Это странно. — Вы влюблялись когда-нибудь? Смех: — Не помню такого. Конечно, как же все эти дети? И дети, которые уже совершенно не дети. Звезда должна уважать чужие чувства, звезда снисходительна и любвеобильна. Звезда ценит их обиды и старается исправиться. Звезда извиняется за неправильную еду и плохое высказывание, даже если это выходит за рамки, потому что она звезда. И это нужно принять. Но так не хочется. Почему для звезды чужие чувства важнее собственных? И чувств близких? Разве популярность того стоит? Стоит зависимости от общественного мнения? Пак Сонхун никому не может рассказать. Он не хочет. Вдруг кто-то проговорится? Карьере конец. Нет ничего хуже, чем быть пойманным. Когда Сонхун видит, что чужие отношения раскрываются, он радуется. Возможно, пройдёт ещё немного времени, и это перестанет порицаться. Чемодан собран. Билеты в сумке. Встретятся уже там. — Уверена, Вашей будущей избраннице очень повезёт. Смех: — Это точно. Так почему же это тяжело? Раньше Сонхун был рад за него. И, честно, чувствовал себя особенным: он встречается со звездой, настоящей, живой, может докоснуться до неё! Никто больше не имеет права. Пак был с ним с самого начала — со старшей школы — и помогал на каждом этапе. Почему же теперь чувствует себя брошенным, если труды окупились? Почему же теперь он отходит на второй план? В наушниках — его песня. Под эти песни всегда хочется плакать. В голове свист и аплодисменты. В голове конфетти. В голове пожар. Это такое разочарование — лететь в одиночку. Это такое разочарование — не называть его по имени даже тогда, когда думаешь о нем. Это разочарование — постоянно бояться за имидж. Видимо, Шим Джеюн — одно сплошное разочарование. Почему же Пак Сонхун продолжает его любить? Дом прекрасный, в тихом местечке возле моря. Много деревьев, пахнет солью, песчаный пляж выглядит диким и бесконечным, вода отдаляет горизонт. Когда Сонхун подъезжает, начинает дышаться гораздо легче, а сердце почему-то бьётся быстрее, улыбка появляется, хотя только секунду назад было слишком тяжело. Он берет чемодан, катит его по дорожке и сжимает ручку крепче от нетерпения. Вводит пароль. Заходит. — Ну так что, не помнишь, как влюблялся? Шим Джеюн хохочет. — Видел тебя на последнем концерте, ты рыдал, как ребёнок. Я надеялся, что позвонишь и похвалишь моё выступление. Дом большой, с огромными окнами и высокими потолками. Закатное солнце падает оранжевым градиентом на пол — это почти софиты и почти сияние, натуральное, естественное. Шим Джеюн подпирает стену. Выглядит домашним, без идеальных волос и дурацкого макияжа. И Пак Сонхун узнает в нем своего Джеюна, а не ту звезду из далекой галактики. — Раз видел, что я рыдал, то сам почему не позвонил? — Боялся, что причина была не в моем прекрасном выступлении. Сонхун поджимает губы, раздумывает над ответом. — Знаешь что? На сцене ты красивее. Шим закатывает глаза, но не перестаёт улыбаться. — Я рад, что ты считаешь меня красивым. Подари мне свою фанатскую любовь. Сонхун хочет пройти в гостиную и слегка пинает чужое плечо пальцами, а Джеюн перехватывает руку и скучающе касается губами его лица. Солнце ярким алым шаром закатывается за горизонт. Звёзды… Ты держишь их, обжигаешься, но не перестаёшь, потому что они — звёзды.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.