ID работы: 14679042

Репутация? Репутация!

Слэш
PG-13
Завершён
35
Горячая работа! 16
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

02. О зубах (s+s)

Настройки текста
В любом обществе существует два совершенно разных вида популярности. Если первый — агрессивный, предвзятый и высокомерный, то второй — милый, дружелюбный и общительный. Пак Сонхуну подходит первый. Он из тех парней, что суют девчонкам деньги в нижнее бельё с равнодушным лицом, тратят деньги родителей на дорогие шмотки, слушают рэп или фонк (главное, чтобы погромче и поувереннее), обожают спортивные машины и скорость и играют с чувствами, потому что это весело. Когда Сонхун идёт по коридору в окружении своих приятелей, кажется, что играет …Ready For It? Когда по коридору идёт Ким Сону, кажется, что играет willow . Сону обладает второй популярностью: ему не нужна свита для уверенности, но его всегда окружают люди, он не пытается состроить равнодушное или высокомерное лицо, скорее приветливо улыбается. Сону хорошо учится, имеет чудесную репутацию в кругу студентов и преподавателей, слушает попсу, пьёт колу из стеклянных бутылок и жить не может без вишнёвых жвачек. Он — душа компании, Сонхун — её сливки. Тут остаётся только выбирать по вкусу. Иногда, когда их пары пересекаются, коридор может взорваться: становится так шумно. Ким Сону, следующий из одного конца в другой, улыбается и приветливо машет тем, кто с ним здоровается, Пак Сонхун, идущий ему навстречу, поднимает подбородок ещё выше и глядит вдаль. Солнце светит ярко и слепит, проникая в здание сквозь большие окна, заставляя кожу призрачно сиять. Сону ловит себя на том, что смотрит на Сонхуна дольше, чем нужно. Кажется, шум затихает. — Тебе не следует так напиваться! Тяжёлый придурок. — Ким Сону кидает Пака на чужую кровать и потирает уставшую спину. Даже тут слышна громкая музыка, её биты сотрясают дом и уничтожают барабанные перепонки. Комната хозяина вечеринки «для своих» — кого-то из их общих знакомых — тёмная и просторная. С безоблачного неба на кровать падают лунные лучи, и Сонхун от них морщится. Сону выпил пару баночек колы и хотел уже идти домой, отметившись как присутствующий, почему же… Ох… — Поспи тут, Сонхун. — он касается дверной ручки. — Ким Сону, это ты? — Пак подскакивает на постели, сминает покрывало. Он, словно слепой, вглядывается в темноту. — Это ты, да? Иди сюда. Сону кривится: ему не нравятся пьяные люди. Но он все же подходит, равнодушно засовывая руки в карманы джинсов. — Да, это я. — Это ты-ы-ы, — Сонхун расплывается в улыбке. Ким смотрит на него удивлённо. Улыбка, бывает, меняет людей, но чтобы настолько… Таким безоружным сразу становится. Теперь уже пытается что-то разглядеть, словно слепой котенок (ха-ха). — Это я, — повторяет. — Тебе нравится моя улыбка? Я нечасто улыбаюсь. — Сонхун смеётся. — Знаешь, лучших скакунов разбирают жеребцами, а лошадей следует выбирать по зубам. Посмотри на мои зубы. — Он делает улыбку ещё шире, пальцами губы растягивает. — Идеальные, да? Сону пытается сдержать смех, рот зажимает. В темноте комнаты чужое поведение кажется непонятным, а лицо — другим, непривычным. Ким помнит его как парня в сиянии солнечного света (Сонхун посещает институт только в ясную погоду), темнота же Паку несвойственна. — Да-да, идеальные. Ты теперь лошадь? — Могу быть и лошадью. Но я не об этом. — Сонхун хватает себя за голову. —У тебя тоже красивая улыбка. Твоё имя означает… сейчас вспомню… жди… — Он поднимает указательный палец в воздух. — Счастливый и милый солнечный свет! Сону смотрит удивлённо. — Откуда знаешь? — Как же объяснить… — Портит укладку, стряхивает с себя джинсовую куртку. — Я — дорогой магазин… Нет, я спортивная машина. Вот! Спортивная машина. Меня сложно удержать и не каждый может себе позволить. — Да, ты лучший, — Сону еле произносит это, сдерживая хохот из последних сил. Ким протягивает руки, чтобы заставить Пака наконец-то лечь, но Сонхун крепко сцепляет пальцы вокруг его костяшек. — Ну как ты не понимаешь! Пойми. Твоя Венера в близнецах… Это означает, что тебе необходим партнёр, который постоянно будет удивлять. — Я не понимаю тебя, Сонхун. — Я — песня Boyfriend , когда слышишь её, сразу же вспоминай обо мне. Ким Сону закатывает глаза. — Проспись. — Ты такой глупый! — Сонхун щёлкает его по лбу. — Как я могу произнести это вслух? Глаза Пака выглядят жалобно и искрятся. Кажется, он насквозь пропитан электричеством и нетерпением. — Я не понимаю твоих намёков. Отпусти меня. Сону пытается вырвать свои руки, но Пак вцепился крепко, почти ногтями. Где он нашёл силы? И почему не сделал этого раньше, заставив тащить себя на второй этаж? — Да нравишься ты мне! Н-р-а-в-и-ш-ь-с-я. Идиот. Останавливаясь, Ким Сону распахивает глаза. Он шутит? Или нет? — Я не верю пьяным людям, спи, Сонхун. Сону одергивает себя и хмурится, потому что Пак Сонхун предпочёл делать вид, словно ничего не произошло. Видимо, пошутил. Или забыл. Или испугался. А больше всего Ким Сону раздражает то, что раньше он и подумать не мог о Сонхуне в таком ключе, теперь же это не вылезает из головы. И тогда они расходятся в коридоре, случайно цепляя друг друга плечами. Их тени на секунду сливаются, а после поспешно отдаляются. И шум возвращается.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.