ID работы: 14679042

Репутация? Репутация!

Слэш
PG-13
Завершён
35
Горячая работа! 16
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

03. Химиотрассы над Сеулом (h+j)

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не умру. Иду по краю крыши большими шагами, рассматривая, как внизу в пробке стоят машины. Я никогда не умру. На небе безоблачно. Так высоко-высоко, из светлого в темно-синий, будто где-то совсем близко космическая бесконечность. Я никогда не умру. Я принадлежу земле. Мои пальцы — ветви, мои волосы — волны, мои мысли — ветер, мой смех — солнечный свет, мои слезы — летний дождь. Потому я никогда не умру, я — земля. Даже если никого не останется, я останусь. Так же шагал по улице, смотрел на небо. Тревога не просто слово, она осязаемая, докасаюсь до неё, слышу взрывы и бегу, сам не зная куда. На месте стоять нельзя, хотя бежать тоже нельзя, но этот выбор кажется лучшим. Я не умею бегать. Меня хватает на несколько метров. Болтаю ногами, слышу, как сигналят машины. На ногах кроссовки, в наушниках музыка. Дешёвые и старые проводные наушники работают только в одном положении, их приходится постоянно поправлять. Над Сеулом белой птицей пролетает самолёт. Я думал, что уже и не помню, как выглядят гражданские самолёты, но понимаю все сразу: этот летит высоко. Однако химиотрассу оставляет. Биологическое оружие, распространение болезней… И смерти (но это уже другие химиотрассы).

И коронавирус так распространили! И выживет только «золотой миллиард».

В моем телефоне ничего не осталось, но я все равно туда захожу. Это отвлекает. Читаю чаты друг за другом, возможно, надеюсь, что придёт новое сообщение. Но не приходит. Он улетел в Австралию.

Кстати, Австралии не существует!

Я уехал из нашего маленького города в столицу, потому что так спокойнее. Кому, собственно, это было нужно, зачем заступать за тридцать восьмую параллель? Это вопрос, на который никогда не найдётся справедливого ответа. Мои химиотрассы… Те, что приносят смерть, выглядят метеоритами, падающими огромными звездами, инопланетными сверкающими кораблями. И оставляют яркие полосы, борозды на небе. Над Сеулом другие химиотрассы. Но все же химиотрассы. Никогда не встаю по ночам. Я не умру спящим. Вдыхаю полной грудью грязный сеульский воздух. Да-да, я никогда не умру. В моих глазах отражается небо. И глубина его растворяет сахаром.

Какая на вкус вода?

Когда пылающие огромные звезды разрываются на части, то остаются лишь облака. Забавно. Если метеориты падают на землю, то рушатся дома. Но земля остаётся в любом случае, какой бы большой дыра ни была. Мне столько раз хотелось описать этот звук, но он мёртвый и пустой, поэтому невозможно подобрать слов из живого человеческого языка. Просто громко, громко… и всё. Напеваю что-то под нос, прохладный ветер бежит по щекам, улетает сквозь пальцы. Под этим небом мне хорошо, песня не заглушает звук сирены. Я не устал и не несчастен, я просто хочу слиться с шумом моря, шелестом листьев и журчанием ручья. Желаю найти умиротворение и стать им. Здесь все совсем иначе. Кипит жизнь, которая не знает перерывов и скорби, которая бурлит и дышит, бежит, мне это нравится, я чувствую себя живым. Читаю последние сообщения. Он пишет, что нам стоит расстаться. Или это пишу я? Не помню. Наверное, я. К лучшему. Может, я просто слишком быстро устаю, а потом сожалею. Старый разбитый телефон нагревается в руках. Неприятно. Он — Джеюн — боялся сильно, я не боялся вообще. Никогда не умру, помните же. Боялось моё тело, дыхание и сердце, но не мысли, мысли всегда знали, что я никогда не умру. Меня невозможно высушить и сжечь, невозможно сбить, сломать, расстрелять, я приму это с любовью и выстою. Тот, кто никогда не умрёт, не может жить никчемно. В том городе много хорошего. И много плохого, конечно, но плохое почему-то не запоминается так, как хорошее. Помню наши с ним разговоры о будущем. Я столько всего видел впереди, он видел лишь беспросветную тьму. Надеюсь, в Австралии сейчас хорошо.

Да-да, Австралии не существует! Вы вообще видели эти заборы, от кого они на самом деле?

Мои слова ничего не стоят, ведь я никогда не умру. Дело не в том, кто прав, кто виноват. Мне это не нужно, не нужно ничье признание и покаяние, слова поддержки. Я просто хочу стать морским бризом, крыльями бабочки, остаться добрыми улыбками и словами о любви. Хочу быть ничьим и одновременно общим. Хочу быть этим миром в самом лучшем его проявлении. Встаю, спрыгиваю обратно с бетонной высоты на твердую поверхность крыши. В последний раз бросаю взгляд на небо. Раны затягиваются быстро на моем сердце, как растворяются белые полосы на небе и сахар в лимонном чае. Но химиотрассы над Сеулом напоминают о химиотрассах над маленьким городом и о чьих-то сломанных жизнях, и от этого вся горесть мира обрушивается на столицу дождём. Я — дождь тоже. Я везде, потому что никогда не умру.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.