ID работы: 14679527

Лотос

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Токио — гигантский, неоновый, пробирающий до костей своим величием и объёмом. Он давит на меня многоэтажными домами с блестящими от солнечных лучей окнами, пока мы едем в наш новый дом. Отец постоянно так делает: таскает нас за собой, словно вещи перевозит. Я давно не чувствую себя полноправным членом семьи со своим мнением, я чувствую себя чемоданом, который можно увезти куда угодно, а он и не против будет. Приоткрываю окна машины, чтобы впустить холодный мартовский ветерок, подхвативший пряди волос и утянувший их в замысловатый танец. — Рен, на улице холод, закрой, — волосы с силой ударяются мне об лоб, когда я оборачиваюсь на мамин голос. Она кутается в шерстяной шарф, спрятав в нём подбородок и кончик носа. Мама всегда была такой: страшилась даже лёгкого сквозняка и куталась в тяжёлые тёплые одежды. Я вздохнула, нажимая кнопку, закрывающую окно, и вдохнула спёртый за столько часов поездки воздух. — Осталось немного, дочка, почти приехали, — слишком бодрый голос отца, услышавшего мой недовольный вздох, перекричал музыку. Удивительно, что папа действительно ни капли не устал, сидя столько часов за рулём. Я же готова была лезть на светлый потолок машины от скуки и покалывающей боли в затёкших ногах. — Вовремя мы, в этот раз, переехали. Пойдёшь в школу прямо к началу учебного года, — приглушённый из-за плотной ткани голос мамы сочился удовлетворением. Я вздохнула ещё раз, ещё более устало, и вновь уткнулась в пейзаж за окном. Несмотря на яркое солнце и безоблачное синее небо, погода была всё ещё холодной, и ветер сильно раскачивал позеленевшие верхушки деревьев. В машине же стояла духота от включённой, по просьбе матери, печки. Я давно стянула толстовку, оставшись в безразмерной футболке, которая всё равно пропиталась липким потом, неприятно прилипнув к спине. Учебный год начинался первого апреля, и я как раз должна была перейти в старшую школу, отпраздновав своё шестнадцатилетие прошлой осенью. Я поменяла уже столько школ благодаря работе отца и безволию матери, которая следовала за ним всю свою жизнь, надолго нигде не задерживаясь, что уже давно не испытывала нервного трепета перед встречей с новыми одноклассниками. Испытывала лишь безразличие и отсутствие интереса к новым знакомствам, ведь и этих людей мне придётся забыть, когда отца в очередной раз переведут. Раньше я чувствовала обиду на него и его работу, но теперь — лишь смирение. Токио был отдалённо знаком мне, ведь в детстве я тут уже жила. Не долго, всего год, за который и подружиться толком ни с кем не успела, играя в основном лишь с соседскими непоседливыми мальчиками, такими, про которых родители обычно говорят «ничего хорошего из него не выйдет». Я и лица-то их уже не помнила, и не старалась вспомнить. О Токио у меня тоже никаких особых воспоминаний не было: мы жили в другом районе, не в том, в который переезжали теперь. Машина сбросила скорость, когда мы съехали с оживлённых улиц в более спокойный спальный район. Я мельком бросила взгляд на навигатор, открытый на автомобильном мониторе — Сумида. Закрутила головой, чтобы успевать разглядывать улицу в каждом из окон машины — по обеим сторонам нас окружали дома, не такие тяжёлые и давящие, как в центре, на пять — шесть этажей, не более. Тихий, спальный район, окружённый парком и рекой, если верить карте. Очередное скучное место. Отец припарковал машину на специальной придомовой парковке, наказав нам выходить и не забыть свои вещи. Разгорячённое тело сразу же окутал холодный ветер, вызвав табун мурашек на открытых руках, и я поспешила натянуть толстовку. Лишь бы не заболеть перед первым школьным днём. Квартира, выделенная нашей семье работодателями отца, была, как всегда, просторной и светлой, со свежим ремонтом, и ещё пахнущей деревом мебелью. Мама первым делом прошла к балконной двери, приоткрытой едва — едва, чтобы к нашему приезду в помещении стоял свежий воздух, и плотно захлопнула её. Мелкий дождь шумно забил по подоконнику. Комната, предназначавшаяся для меня, мне понравилась: нежные бежевые цвета стен и пола, широкая кровать, большое зеркало во весь рост, привинченное к стене, деревянный шкаф, в который уж точно могла вместиться вся моя одежда, которой было действительно много. Скупать вещи в каждом городе стало моим хобби, или же вредной привычкой, призванной заполнить одиночество и свободное время. Успев разложить почти половину, аккуратно складывая каждую вещицу, я почувствовала ароматы жареного мяса, доносившиеся с кухни и приятно защекотавшие нос. Мы не ели несколько часов, так что желудок сразу откликнулся громким завыванием. На улице стоял уже глубокий вечер: космическая чернота пробивалась сквозь не зашторенное широкое окно, а тишина спального района, нарушаемая изредка проезжающими мимо дома машинами, убаюкивала. Мама позвала есть, коротко крикнув с кухни, и, выйдя из комнаты, я столкнулась с отцом, что покинул свой кабинет, в котором сидел над бумагами. Папа провёл широкой ладонью по своему усталому лицу, вымученно улыбнувшись, а я зацепилась взглядом за глубокие чёрные тени под его глазами. — Разобрала вещи, Рен? Как тебе твоя комната? — Всё хорошо, спасибо, — дежурная фраза, которую я отвечала каждый раз, когда мы въезжали в новую квартиру. Одноразовый дом, что и домом, в глубоком понимании смысла этого слова, назвать и нельзя было. Кухня была просторной, в европейском стиле с большим деревянным столом и четырьмя стульями по обеим его сторонам. Мы устроились по обе стороны и мама поставила перед каждым тарелку с дымящимися кацу — её фирменным блюдом на случай, когда нужно было быстро что-то приготовить. Я втянула носом аромат жареной свинины и риса, сглотнула вязкую слюну и отправила в рот кусок, даже не позаботившись, что сейчас обожгу себе весь рот — есть хотелось жутко. — Всё разобрала? — я помотала головой с набитым ртом в ответ, — Ложись спать после ужина. Завтра первый день. Разберёшь вещи потом. В темноте своей новой комнаты, растянувшись на широкой кровати, утопая в постельном белье, ещё пахнущим новизной, я вглядывалась в потолок, освещаемый молочным светом луны из окна, которое я так и не решила зашторить. Весь район спал — даже ночных птиц слышно не было. Слишком тихо. Едва — едва загоревшееся внутреннее волнение перед новым учебным заведением и новыми людьми мешало уснуть, я прокручивала в мыслях будущий сценарий завтрашнего дня. Раздражаясь на никак не идущий сон, я уже решила прибегнуть к абсолютно бесполезной методике считать овец, но всё же, уставшая после долгой поездки, уснула, отдавшись щупальцам Морфея.

***

Первое число апреля. Начинался учебный год в старшей школе Синобугаока. Отец разбудил меня пораньше, нависнув морщинистым лицом со слабо отросшей щетиной над моей головой. С кухни уже доносился звон посуды — мама готовила нам завтрак. Умывшись и подкрасив ресницы одним слоем туши, просто чтобы выделить взгляд тёмных глаз, широко зевая и бесстыдно не прикрывая рот ладонью, я оделась в подходящую по стилю к школьной форме одежду. Мне ещё предстоит выяснить, какая форма в этой школе, но в первый день подойдёт и обычная чёрная юбка и белая блузка. Мама убедила меня отрезать волосы до плеч ещё пару месяцев назад, и сейчас я искренне благодарила её в своей душе — вместо того, чтобы заплетать косы, я смогла ещё несколько минут поваляться на не заправленной кровати. Отец вызвался подвезти меня в школу, чтобы в первый же день я не опоздала, заплутав в таких похожих между собой улочках, выискивая автобусную остановку. Здание школы было длинным, трёхэтажным, громоздким, из тёмно-красного кирпича. Машина отца сорвалась с места, оставляя меня стоять, глупо провожая взглядом однообразно одетых спешащих учеников. Я сразу заприметила несколько сбившихся группками подростков, шумно болтающих и смеющихся. Выцепила взглядом каждую такую группу, выделив их для себя и мысленно раздав им ярлыки: вот явно самые популярные девочки школы, яркие, громкие, с густо накрашенной на губах помадой, которую их наверняка заставят смыть учителя; спортсмены, хвастающиеся друг перед другом формой бицепсов; наименее популярные ребята, самые тихие и спокойные. Скользнув по каждому беглым взглядом, я вдруг заметила парня, ярко выделявшегося посреди всех остальных своими неординарными волосами — розовыми, цвета варёных креветок. Хихикнула про себя от своей же ассоциации, внешне же оставшись абсолютно равнодушной — не хватало ещё, чтобы меня посчитали сумасшедшей, смеющийся наедине с самой собой. Я вообще предпочитала не выделяться, спокойно доучиваясь тот срок, что родители выделяли мне на школу. Никогда не было известно, сколько конкретно мы сможем пробыть в том или ином городе. Я вернулась взглядом к заинтересовавшему меня парню: длинные волосы убраны в хвост, пряди развевались на прохладном ветру; белая рубашка небрежно торчит из тёмных штанов, расстёгнутый пиджак, руки в карманах. Чёрная маска на лице удивила меня. Может, он просто болел и не хотел заражать других? Множество серёжек в ушах, простых, сверкающих серебряным металлом на солнце, и абсолютно равнодушный взгляд глаз, цвета которых я разглядеть не смогла — он стоял в профиль ко мне, отвернув голову чуть в сторону. Подходило время начала учебного дня, и все постепенно стекались внутрь здания, к широким дверям, покидая зелёную большую лужайку. Я тоже пошла за всеми, стараясь слиться с толпой. Розоволосый парень пропал из моего поле зрения так же неожиданно, как появился. Первый урок был посвящён приветствию в большом зале, вместившем в себя всех учеников и учителей. Расположившись как можно ближе к двери, сбоку, я слушала выступление директора и учителей, абсолютно не вникая в банальную речь с поздравлениями, что мы все перешли в старшую школу, стали взрослее, ответственнее и бла – бла – бла. Опираясь лопатками о стену, я почувствовала себя неуютно. Неприятное ощущение склизко расползлось внутри, съёжив все органы. Я замотала головой, ища причину моего дискомфорта, но наткнулась лишь на группу тех самых популярных, как я окрестила их про себя, девочек, обсуждающих каждого в, наверняка, нелицеприятном свете. Как только наши взгляды столкнулись, я резко отвернулась, сдержав порыв закатить глаза. Конфликты мне ни к чему. Учителя разделили нас на классы и каждый повёл свой за собой. Я замыкала шествие, стараясь стать прозрачной, ведь теперь была совсем не толпа и затеряться стало сложнее. Как только нас пропустили в просторный светлый класс, я дождалась, когда все усядутся, чтобы сразу же пройти к оставшемуся свободному месту, и чуть не споткнулась о собственные ноги — розовая макушка выделялась на фоне остальных учеников. Серые, как оказалось, как штормовое небо, глаза смотрели прямо на меня, смело, открыто и неотрывно. Я дала себе мысленный пинок, осознав, что смотрю в ответ слишком долго. Парень сощурился в ответ, когда я дёрнулась и остановилась прямо в проходе. Казалось, он словно узнал меня, но это было невозможно. И как назло, единственное свободное место осталось именно за партой рядом с ним. Сосредоточиться на вводном уроке никак не получалось. Взгляд то и дело возвращался к профилю моего соседа, который потерял ко мне интерес сразу, как я села рядом. Он так и не стянул с себя маску. Его острые бледные скулы выделялись ярко на фоне чёрной ткани, а обрамлённые белыми ресницами глаза, казалось, даже не моргали, пока он неотрывно смотрел на абсолютно пустую доску. Я почти расслабилась, уже привыкнув к своему новому соседу, сидевшему восковым изваянием, но тут же вздрогнула, подскочив всем телом на неудобном деревянном стуле, когда чужая ладонь невесомо дотронулась до моего локтя. Я перевела взгляд вбок, отметив металлические кольца на тонких пальцах, и вытянула зажатую в них маленькую бумажку. Сердце пропустило удар. В первый же день в новом месте я привлекла внимание самой, как мне казалось, необычной личности в школе. Бесшумно развернув бумажку на своих коленях, спрятав под партой, я прочитала: «Рен?». Сердце уже не просто остановилось, а наоборот забилось так бешено быстро, что казалось, оно сейчас пробьёт рёбра и выскочит из груди. Кровь вскипела, расплавив кости и органы. Откуда он знает моё имя? Я точно не забыла бы такого знакомства — слишком уж ярким и запоминающимся казался мне парень. Я кивнула в ответ на записку, склонившись лицом к нему. Он так резко повернулся ко мне, отцепившись взглядом от доски, что я вновь подскочила. Глаза цвета утреннего тумана смотрели исподлобья с интересом, не выражая более ничего, но и этот интерес казался каким-то нездоровым, больным. Ощущение липкого страха, объяснение которому я не могла найти, заполонило мои жилы и вены, достигнув даже кончиков пальцев на ногах, которые занемели в ту же секунду. Я поспешила отвернуться, всем своим видом показав интерес к тому, что говорил учитель — объяснение учебного плана на год и список необходимой литературы. Решившись, я вытащила ручку из пенала, перевернув бумажку другой чистой стороной. Придерживая рукой записку на коленке, я написала короткое: «Знакомы?», скомкала и протянула в сторону. Наши пальцы коснулись, и ощущение чужой тёплой кожи запустило секундные мурашки по руке. Краем глаза я видела, как парень развернул бумагу, прочитав мой вопрос и уже потянулся к своему карандашу, как учительский голос, неожиданно громкий, прозвучал прямо над моим ухом: — Акаши, в чём дело? Первый день, а ты уже мешаешь новенькой заниматься? Я похолодела. Строгое немолодое лицо учителя склонилось между нашими плечами, и морщинистые пальцы выдернули записку из руки парня. Невольно выпрямив спину так сильно, что позвоночник заныл, я механическим движением огляделась: теперь все взгляды были прикованы к нам, а точнее, ко мне. В углу засмеялись парочка девчонок из той самой группы. Мерзко хихикая и прикрываясь ладошками, они смотрели прямо на меня. Все смотрели прямо на меня. Мой план не выделяться всё учебное время провалился в первый же день. Учитель громко хлопнул в ладоши, призывая к тишине, и разговоры смолки, а взгляды вновь вернулись к невысокой учительской фигуре. Акаши. Смутно знакомая фамилия пронеслась в голове, и я, судорожно перебирая воспоминания моей недолгой жизни, плавая в них, как в каше, не могла точно вспомнить, где я её слышала. Розоволосый же потерял ко мне интерес. Записку учитель забрал, демонстративно выкинув в мусорное ведро возле своего стола. Однако внутри меня поселилось неприятное чувство: парень знал меня, а я точно знала его, но почему же не могла вспомнить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.