ID работы: 14679535

Мне не хочется уходить.

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Простая правда решает многое..

Настройки текста
Примечания:
В кабинете стояла душераздирающая тишина. Маомао смотрела прямиком на своего господина, в то время как тот, упёрся лбом в согнутую в локте руку и направил свой взор на бумагу, на которую были переписаны все те, кто должен быть уволен. - Ты же по поводу увольнения, так ведь?- наконец прервал молчание юноша, поднимая голову и смотря на девчушку. - Всё верно.- сразу кивнула травница, сжимая ткань юбки и слегка исказив в недовольной гримасе своё лицо. В обычной ситуации, это бы позабавило Джинши, но сейчас он воспринимает любое её действие, как намёк на то, что он всё-таки был прав и она не хочет здесь оставаться. На несколько минут в помещении снова воцарилась тишина, которую, на сей раз, прервала сама Маомао: - Господин, вы правда хотите уволить меня?- такой неожиданный вопрос застал парня в расплох, он просто не знал, что должен на это ответить. Принц нервно перебирал свои длинные пальцы, иногда надавливая на них, чтобы хоть как-то успокоить нервы. И всё же, он решил, что даст ей полную свободу выбора. - Знаешь,-начал он, вновь поднимая взгляд на травницу,- я хочу, чтобы ты сама сделала этот выбор, если ты этого пожелаешь, я уволю тебя, если нет-выгонять не стану. Она была готова сразу же дать ответ, пока была возможность выбрать самой, но вдруг Джинши прервал её словесный поток, который даже не успел начаться. - Но..- на мгновение в его тоне промелькнули дрожащие нотки, которые принц пытался скрыть, но выходило, мягко говоря, не очень,-... я... просто хочу, чтобы ты знала, что если вдруг ты выберешь первый вариант, я..- он вновь прервался, прочищая горло,-.. я.. буду очень сильно скучать по тебе.. Девушку настолько удивили его слова, что она впала в ступор, не осозновая происходящие. Господин, заметив её замешательство, вздохнул и промолвил: - Ладно, прости, должно быть, тебе..- его речь резко прервали слова траницы. - Господин.- сказала она, вызывая некую удивлённость во взгляде принца, так как буквально пару секунд назад она выглядела очень потрясённой, но сейчас она снова натянула на себя маску безразличия, запутывая господина резкими сменами своего состояния. - Вы.. не хотите, чтобы я уходила?- неуверенно спросила она, смотря на слегка покрасневшие щёки парня и его дрожащий взгляд, отведённый в сторону. - Да,- шепчет он, вжимаясь лицом в трясущуяся ладонь,- я просто не смогу спокойно находится здесь без твоего присутствия, ты стала очень дорога мне и я просто...не хочу отпускать тебя. Девушка тихо вздохнула про себя и на её личике показалась слабая улыбка. - В таком случае,- она подняла уверенный взгляд на господина,- я приняла полностью взвешенное решение. Дыхание юноши перехватило. Неужели, она даже не задумается над его словами? Неужели, сразу же попросит уволить её, даже не рассматрев вариант остаться?.. *Хотя, впрочем, я знал, что будет такой исход.*- он болезненно прикусывает губу, наклонив голову и пряча от служанки своё опечаленное лицо. Маомао улыбается чуть шире, подходя ближе к принцу и вставая рядом с ним. Он же, находящийся в полнейшем отчаянии, не уловил её быстрого перемещения и слегка вздрогнул, когда она вновь назвала его имя. - Господин Джинши.- он поднимает голову и сталкивается с необъятным океаном синих глаз любимой девушки. Юноша только собирается что-то сказать, но его останавливают необычные действия травницы. Всё ещё с мягкой улыбкой, она подносит свои ладошки к его лицу. Осторожно кладёт их на щёки, плавно поднимаясь выше-к глазам. Нежно проводит большими пальцами по нижним векам, смахивая с них влагу, которую пытался скрыть парень. Наблюдая за его недоумением, она тихо усмехается и заводит руки в мягкие фиолетовые волосы, медленно поглаживая кожу головы. Тело юноши заметно расслабляется, плечи опускаются, глаза слегка прикрываются, щёки немного наливаются кровью. Девушка продолжает смотреть на господина, чуть шире улыбаясь. Окончательно закрыв глаза, принц мимолётно вздыхает и слегка опускает голову, полностью отдаваясь своим ощущениям. - Приятно..- шепчет он и травница подступает чуть ближе, чтобы позволить главному евнуху расположить свою голову на её плече. Что он и делает. Утыкается лбом в хрупкое девичье плечико и окончательно даёт себе право расслабиться. - Вы успокоились, господин?- спрашивает девушка, не прекращая гладить юношу, даруя ему некое подобие ласки. - Вполне..- выдохнул он, не желая говорить что-то ещё в такой приятной обстановке. Он хочет сполна насладиться теплом служанки, которая позволила ему это на последок. - Тогда, я наконец могу сказать, какое приняла решение.- произнесла девушка, чувствуя, как парень всё-же слегка напрягся, а его сердцебиение участилось. Травница усмехается. - Я останусь здесь,- начала она и тут же добавила,- я останусь с вами. Джинши широко распахивает глаза, удивляясь такому ответу, он был уверен, что она, не раздумывая, выберет покинуть это место, но.. Он хочет поднять голову с её плеча, чтобы посмотреть на неё, но девушка осторожно надавливает на его затылок, не давай сменить позу. Хоть и не зная причну такого протеста травницы, он с лёгкостью принимает своё положение и улыбнувшись, тихо произносит: - Я рад..- после этого он сильнее вжимается в плечо девушки, снова закрывая глаза. А Маомао же, спокойно продолжает плавно поглаживать волосы господина, глубоко вздохнув. Нет, она определённо правильно сделала, что не дала ему посмотреть на себя. Ведь он ни в коем случае не должен видеть её покрасневшие щёки..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.