ID работы: 14679922

Нарочинская младшая

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
29
автор
Даари соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1– Запутанная история

Настройки текста
Примечания:
      Обычное московское утро. Тот самый большой муравейник, по словам туристов, которые впервые посещают Москву. Огромные небоскрёбы, здания, постоянные пробки, шум машин — столица просто кипела! В общем, это шумный многомиллионник, в котором хватает архитектурных достопримечательностей и развлечений. Москва — любимый город, в котором хочется жить, творить, достигать совершенства. Каждая улица и дом рассказывают удивительную историю этого места со всеми его тайнами и легендами       Но Марине, нейрохирургу, работающей в институте имени Склифосовского, об этом думать некогда, ведь через час она должна быть уже на работе, спасая людям жизнь и, как выяснилось, каждый раз рискуя своей, ведь недавно женщина переболела Эболой. Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Редкое, но крайне опасное заболевание, у которого, кстати, не маленькая вероятность смерти, но Марина, как сильная женщина, смогла выкарабкаться из этого ада.       Марина — женщина сорока лет со средним ростом, голубыми, как океан глазами и светлыми волосами, подстриженные под причёску «каре». Её отец был знаменитым хирургом Владимиром Нарочинским. Дочь пошла по стопам родителя и даже отучилась за границей, чтобы стать нейрохирургом, да, нечего скрывать, что женщина гордилась собой! Одинока женщина не была. У неё был любимый муж и двое замечательных деток. Старшая дочь Катя, девочка четырёх лет, с длинными волосами и голубыми глазками, как и у самой Марины. Младший сын Лев, совсем ещё малыш, ему было шесть месяцев.       Блондинка уже обувала свои белые кеды, ведь сегодня, на удивление, столица радует солнышком и тёплой погодой. Посмотрев на наручные часы, она поняла, что уже опаздывает, как и её любимый муженёк:       — Олег, давай быстрее. Ты живёшь не в маленьком городе, между прочим, — уже на нервах говорит Марина, прекрасно понимая, что в Москве сейчас восемь утра. Значит, большинство людей едут на работу или везут детей в школу, что говорит о том, если Брагин не поторопится, то их не спасёт даже метро!       Услышав от мужа беглые «уже бегу», женщинам закатила глаза и вышла на улицу, решив подождать Олега в машине.       Олег Михайлович Брагин — сорокавосьмилетний хирург, также работавший в институте имени Склифосовского, где, кстати, и познакомился со своей супругой, как бывшей, так и нынешней.       Да, до этого мужчина состоял в гражданском браке с девушкой по имени Эмма, которая в будущем даже родила ему дочку Тамару. Но пара разошлась, и Эмма приняла решение забрать ребёнка и уехать в Америку со своим новым молодым человеком. Нет, девушка не препятствовала общению с дочкой, что Олег охотно делал, ведь дочку очень любил. Ещё Брагин успел пожениться на медсестре по имени Лена, но брак быстро распался, потому что мужчина понял, что любит только одну женщину — Марину.       — Иду я, иду! Дети, пока! — крикнул Олег, у которого была уважительная, по его мнению, причина — он пил кофе. Ну а что врачи нереально много работают и мало спят, особенно с шестимесячным ребёнком на руках. Как же хорошо, что у детей есть няня. Наконец, допив свой кофе, мужчина вышел из квартиры, садясь на переднее сиденье машины жены.       — Брагин, где тебя носит?! — недовольно цокнула Марина, включая мотор и сразу трогаясь с места, наконец-то поехав на работу.       — Ой, не парься, Пирочинская! — широко улыбаясь, говорит Олег, специально коверкая фамилию супруги, ведь девичья фамилия Марины — Нарочинская. Сейчас, разумеется, она носит фамилию мужа.       Марина не смогла сдержать усмешки, а после сосредоточилась на дороге. Доехали остаток пути в тишине, не считая музыки, которая играла из первого попавшейся радио.

***

      Ну что... Бегущие в суете медсёстры, которые везут на каталке больных, Фаина Игоревна, придумывая и разбрасывая новые сплетни по всему отделению, семья Пастуховых, выясняя свои личные отношения, и, конечно же, Нина, медсестра на ресепшен и по совместительству лучший друг семьи Брагиных.       Именно все эти признаки обозначают лишь одну фразу, которую вслух озвучил Брагин:       — Я в аду! Ой, в Склифе...       Марина хмыкнула, и они с мужем отправились в ординаторскую, чтобы переодеться и в случае чего быть готовыми приступить к своим рабочим обязанностям. Там сидел Лазарев, но нет, не знаменитость, а обычный рядовой хирург Лазарев Константин Германович.       — Доброе утро, кофе будете? — поднял голову Костя, смотря на женатую парочку.       Марина ничего не ответила, вздохнув, ведь уже какой раз она слышит слово «кофе» за утро, и, если честно, её начинает это раздражать.       Олег уже хотел было ответить, как вдруг в ординаторскую забежала Нина.       Дубровская Нина Дмитриевна — блондинка средних лет, весёлая и харизматичная женщина, с которой никогда не будет скучно. Она просто была зажигалочкой всего отделения, что, кстати, более чем устраивало всех сотрудников и даже пациентов. Это человек, с которым можно и посмеяться, и поплакать, ведь она в любом случае искренне поддержит тебя и даст совет.       — Брагин, к нам привезли мужчину на скорой, у него обильное кровотечение в брюшной полости, — чуть отдышавшись, говорит женщина. — Марина, нейрохирург тоже нужен, — добавляет она, ведь, как выяснили медсестры, в голове имелась гематома, которую необходимо удалить.       — Как говорится, утро у врачей начинается не с кофе, а со скальпеля, — не смог не съязвить Михалыч.       — Ой, не ёрничай, — хмыкнула Марина, параллельно заделывая волосы. — Хватило тебе кофе уже! Вот сердце откажет, я что, одна с двумя детьми останусь? — притворно удивилась и погрустнела женщина, конечно, говоря это с сарказмом.       — Эх, Марина Владимировна, у меня, в отличие от вас, хотя бы есть сердце, — так же притворно обиделся Брагин, после чего они вместе с супругой отправились в операционную.

***

      Операция над сорокадвухлетним мужчиной, к счастью, прошла успешно. Брагины постарались и в очередной раз спасли человеческую жизнь. Наконец, закончив, медсёстры увезли пациента в реанимацию, а все хирурги вышли из операционной, снимая окровавленные перчатки и тщательно моя руки. Брагин снял с себя шапочку с рисунком, наверное, сотую по счёту, это была его главная фишка.

***

      Так прошло несколько дней. Марина и Олег всё так же ходили на работу, проводили время с детьми, в общем, в жизни ничего не поменялось, но нынешний день решил это исправить...       Днём, примерно в два, в больницу зашла девушка тридцати лет. Её губы были ярко-красные, а платье фирмы Chanel короткое, с вырезом на пол бедра, волосы блондинистые, примерно по плечи, а по выражению лица уже было видно, что она недовольна.       Процокав на каблуках Balenciaga к ресепшену, блондинка скинула туда сумку и, пожевав жвачку, сняла свои очки, не очень вежливо обращаясь к Нине, которая как раз была на посту:       — Здрасьте, — поздоровалась девушка, «просканировав» Нину глазами. — Где у вас тут лежит Обласов Юрий Николаевич? — поинтересовалась она, ведь являлась его любовницей. Да-да, вовсе не женой, а только любовницей.       Сказав честно, для этой девушки уводить мужчину из семьи было далеко не впервой, и она даже гордилась этим, что не понимал никто из её окружения. Но блондинке было глубоко плевать на чужое мнение, и она продолжила заниматься тем, что ей вздумается, порой даже не думая об опасности ситуации.       — Здравствуйте, посещение только для близких, вы ему кто? — поинтересовалась медсестра, ведь такого было правило, а Нине и так не редко попадало от начальства.       — Пока что его девушка, но в скором времени его жена, — с улыбкой произнесла девушка, покрутив пальцами на правой руке, на котором было видно колечко с бриллиантом, не упустив возможности похвастаться своими «достижениями».       — К сожалению, не могу вас пустить к нему, — вежливо ответила Нина, отказывая девушке.       — Да вы хоть знаете, кто он такой. Если я ему на вас пожалуюсь, он от вашей больнички живого места не оставит, не думаю, что вашему главврачу может понравиться внезапный приезд проверки из минздрава, — возмущаясь, начала угрожать блондинка. На самом деле её любовник действительно был достаточно важным человеком, но он бы никак не смог сделать что-то этой больнице, ведь попросту был инвестором с большим заработком. Но откуда об этом знать Нине? Правильно, ниоткуда, а репутация больницы всегда важна!       — Хорошо, я вас к нему проведу, но только не долго, — Нина решила всё же не спорить с этой девушкой, заботясь о репутации больницы и, если так судить, о своей зарплате.       Нина попросила девушку надеть халат, после чего провела её в палату к мужчине. Далее женщина вернулась к своему посту, охреневая, насколько бывают хамоватые особы, которые, похоже, не уважают даже труд врачей, которые, кстати, спасли жизнь её возлюбленному.       — Привет, масик, — с широкой улыбкой отбеленных зубов произнесла девушка, заходя в палату к своему мужчине и присаживаясь с ним рядом, взяв его за руку, после чего неприличным движением положила его руку себе на бедро. — Ты как?       — Машенька... – похотливо улыбнулся ей Юрий, назвав имя своей молоденькой любовницы, сжав её бедро, а женщина особо и не возражала. — Всё хорошо, милая, но я очень по тебе скучал.       Сговор этой парочки прошёл очень даже хорошо, ведь когда мужчина попал в больницу, то совесть пропала от слова совсем и вместо того, чтобы позвонить жене и сообщить, что и как, он отписался в коротком СМС: «улетел в командировку, буду через неделю». А вот молоденькой любовнице сразу же позвонил, сообщив, что всё уже хорошо, и лишь попросил приехать, что Мария сразу же и сделала, потому что других дел не было: девушка была безработной содержанкой.       Прошло десять минут, а влюбленная парочка продолжила болтать. После обеда, ну, как сказать, обеда... Если сэндвич из соседнего супермаркета и кофе из автомата, можно считать за нормальный обед для человека. Нет, для человека точно нет, но врачи — сверхлюди! У Марины Владимировны оставался лишь один пациент, которого ей нужно было проведать. Это был как раз Юрий Николаевич.       Хирург уже направлялась в палату к своему пациенту, но её остановила Нина, которая явно пребывала не в лучшем настроении... Медсестре были необходимы подписи обоих Брагиных за введение препаратов пациентам:       — Марин, распишись здесь, пожалуйста, — попросила медсестра, которая явно была достаточно злая, но на отношения к Марине это не отыгралось, к счастью.       — Да, конечно, — тут же согласилась блондинка, расписавшись в нужном бланке, даже не задавая лишних вопросов, потому что это уже было рутиной.       — Спасибо, — со вздохом поблагодарила её Нина, забирая бланк, а потом не очень довольным тоном спрашивая. — Где твоего Брагина опять носит?!       Марина усмехнулась, решив разбавить такую напряжённую обстановку шуткой. Что сказать, брак с Олегом не проходит даром, ведь у этого дурака ни один день не обходился без шуточек:       — Ох, Нин, если бы я знала про все его выходки, то давно бы подала на развод! — улыбаясь, пожала плечами Марина. И вот теперь гадай: шутка это или нет, ведь однажды пара действительно практически дошла до развода.       В своём обычном настроении Нина бы посмеялась и с радостью поддержала беседу, но сейчас, когда одна стерва знатно потрепал ей нервы, то настроение упало ниже нуля.       — Ну ты чего? — вздохнула Марина, зайдя за ресепшен, обняв подругу за плечи.       — Да пришла тут особа одна, мне нахамила! — жалуется Дубровская.       — Нинка, ну тебе что, впервые пациенты хамят? — задала риторический вопрос Марина, прекрасно понимая, что хамят медсёстрам достаточно часто, но обычно это делают родственники пострадавшего, которые находятся в огромном стрессе, иногда не отвечая за свои слова. Но бывают случаи, когда люди просто не одарены воспитанием, позволяя себе хамить медработникам, не принимая их за людей. А в случае с Марией это, пожалуй, был второй вариант.       — Хамили, конечно! — подтверждает очевидный факт Нина. — Просто эта прям из себя вывела, — добавила она, а потом уже в привычном голосе поинтересовалась. — А ты сама куда?       — Да вот у меня остался последний непроведанный пациент. Этот мужчина, которого на скорой с кровотечением привезли, как же его... — рассказывает Марина, пытаясь вспомнить фамилию пациента, а потом, посмотрев в карточку, продолжает. — А вот, Обласов.       — У-у-у-у, ну держись, — сжала кулак за подругу Нина, а потом, увидев непонимающий взгляд Марины, поясняет. — Вот эта особа мне настроение и испортила. Угрожала мне, видите ли, представилась невестой, — с возмущением рассказывает медсестра.       — Ну прям не невеста, а подарок судьбы, — с сарказмом ответила Марина. — В шею надо таких гнать, Нин, а то вообще охамели! — высказалась хирург, ведь её тоже не устраивало, что к медработникам относятся так неуважительно.       — Да говорю ж, угрожала она мне, — повторяет Нина. — Вот пойдёт что-то не так и меня Павлова... — фантазирует женщина, но потом останавливает речь, чтобы не сглазить.       — Ладно уж, заинтриговала, пойду, посмотрю, кто же эта скандальная стерва, — отвечает Марина, наконец, направляясь к палате Обласова Ю.Н       Подходя к палате своего пациента, Марина как раз увидела ту самую стерву, про которую так рассказывала Нина. Пока что только со спины, но силуэт девушки показался Марине очень знакомым, но она не стала придавать этому значения и решила приступить к своим рабочим обязанностям. Сняв стетоскоп с шеи, врач уже хотела вставить его в уши, но в этот момент девушка обернулась. Каково было удивление Маши, когда она, спустя целых пятнадцать лет, увидела свою родную старшую сестру.       Дело в том, что Марина и Маша всю жизнь воспитывались строгим отцом, который был знаменитым хирургом. Исполнив свою амбицию, мужчина не остановился и решил, что ему просто необходимы наследники, поэтому с самых ранних лет Владимир приучал дочек к тому, что им надо учиться на «отлично», а после окончания школы поступать в медицинский университет, чтобы стать нейрохирургом, таким же хорошим специалистом, как и сам отец девчонок. Старшая дочка Марина особо не сопротивлялась этому решению, потому что с детства была близка с отцом и была бы рада тоже стать доктором. А вот Маша была полной противоположностью сестры. Ей ничего не хотелось делать, она любила лишь гулять, веселиться и ничего более! Оценки так же нельзя было назвать хорошими, но девочка и не старалась получать что-то больше троек, которых хватало ей с головой. Каждый раз отец недовольно качал головой и ставил в пример любимую старшую дочку, которая всегда оправдывала его ожидания и надежды.       Из-за постоянного сравнения сёстры находились не в самых хороших отношениях. Марина хотя бы старалась быть к сестре дружелюбной, а вот сама Маша всегда хмурилась и не отвечала сестре взаимностью, ведь она, по мнению младшей, была на папиной стороне.       Спустя время, когда Маша кое-как закончила девять классов, желания куда-то поступать пропало совершенно. Это было связано с сильной ленью и постоянными нотациями от отца, поэтому Маша решать не поступать ни в десятый класс, ни в колледж.       А Владимир остался стоять на своём и однажды, вдоволь натерпевшись выходок дочки, поставил ультиматум: «либо десятый-одиннадцатый и медицинский университет, либо ты делаешь свой выбор, но уже без меня».       Мария, не задумываясь ни на секунду, выбрала второй вариант. Отцу это не нравилось, но понял, что с Машей бесполезно спорить. Он кивнул, после чего даже дал ей денег на первое время, но пояснил, что это последнее, что она когда-либо от него получит.       Сделав свой выбор, Мария поняла, что дальше ей нужно двигаться самой. Поэтому, совершенно не включив логику, покидает родной дом и едет в неизвестное ей направление, где находит хороших «друзей», которые втянули её в множество проблем, но к отцу девушка так и не решилась вернуться, о чём до сих пор ни капли не жалеет.       — Марина?! — девушка громко произнесла имя сестры, изначально даже не поверив своим глазам. Всё-таки за пятнадцать лет люди имеют свойство изменяться до неузнаваемости. Но, на удивление, Марина практически не изменилась внешне и осталась такой же красоткой, поэтому Мария быстро её узнала.       А вот Маша изменилась внешне, но по характеру осталась той же язвой и стервой. Пока что хирург даже её не осознавала, что перед ней стоит её младшая сестра, которая однажды просто ушла из дома:       — Что? — спросила Марина, разглядывая девушку, которая тоже казалась ей очень знакомой внешне, но она так и не могла понять, кто это...       Маша усмехнулась, а потом артистично приоткрыла рот от удивления и раскинула руки в разные стороны, после чего выдала:       — Нарочинская, неужели я так похорошела, что невозможно было узнать родную сестру. А ты, как я вижу, так и не изменилась, — говорит Мария, показывая своё доминантное поведение.       — Маша?! — врач удивлённо вытаращилась на Марию.       Тогда Марина наконец-то поняла, что перед ней действительно стоит её младшая сестра. Черты лица девушки сразу приобрели что-то родное, по мнению Марины. Ещё одним фактом подтверждение стало то, что сестру назвала её по её девичьей фамилии «Нарочинская», когда та уже несколько лет носила фамилию мужа. М-да, теперь стопроцентно стало понятно, что перед ней стоит её блудная сестрёнка.       — Да-да, она самая, — широко улыбаясь, подтверждает Мария. — Сеструнь, ну давай хотя бы обнимемся. Всё же пятнадцать лет не виделись, — бестактно полезла, именно полезла обнимать сестру Маша, навязчиво обняв её за шею.       Марина обняла сестру в ответ, хотя была не особо активной и предпочитала обнимать только близких: друзей, подруг и, конечно, мужа с детьми.       У женщины было куча вопросов! Пятнадцать лет пролетели как один день, однако блондинка временами скучала по сестре, с которой они практически никогда не ладили:       — Маш, я даже не знаю, что сказать, честно...       — А что говорить? — пожевав жвачку, спросила Маша, пожимая плечами. — Завтра жду тебя и твою семью у себя на ужин в семь вечера. Пообщаемся как раз.       — Да, как скажешь, — ответила Марина, которая была просто в шоке, хоть и в хорошем смысле.       — Супер, я адрес тебе на номерок скину, — быстро проговорила блондинка, а потом засмеялась. — Нарочинская, номерок свой дай, пожалуйста, — попросила Маша.       Марина продиктовала сестре нужные цифры телефона, после чего начала потихоньку осознавать происходящее и улыбнулась:       — Хорошо, но я уже Брагина, — врач показала сестре обручальное кольцо.       — Супер, — улыбнулась Мария. — А я Обласова, — менее скромно похвасталась девушка, крутя пальцем с дорогим кольцом, добавляя. — Ну, почти... А ты как? Племяшки-то есть у меня?       — Есть, — улыбаясь краешком губ, подтвердила Марина, а потом решила, что времени поболтать с сестрой ей будет предостаточно завтра, а сейчас ей надо осмотреть пациента, который удивлённо наблюдал за этим диалогом, приоткрыв рот, но молча, не видя никакого смысла встревать. — Маш, извини, мне нужно работать.       Маша кивнула, после направилась к выходу:       — Ну всё, Мариш, любимый, до встречи, чмоки-чмоки, — попрощавшись, говорит девушка, после чего выходит из палаты.       Охренев пару тысяч сотен раз, Марина всё-таки начала осмотр пациента, сильно радуясь в душе, ведь теперь у неё появилась надежда, что они с сестрой подружатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.