ID работы: 14680658

Воронёнок

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если вы вдруг окажетесь на одном летнем острове в середине тамошней зимы, решите прогуляться и нечаянно забредете куда-нибудь в подворотню, вы в семи из десяти случаев сможете увидеть дым, поднимающийся из-за забора. Если дым густой, идет клубами и в округе пахнет жареным — это местным беспризорным ребятам перепал кусок-другой мяса. Если же это слабенький дымок, похожий на пар, когда кипит чайник — то тоже беспризорники, только они не едят, а хоронят. Кого? По-разному. Но чаще всего своих. Как вы догадались, речь пойдет именно что о беспризорниках, точнее, об одной из них. Но начинается все с дыма не просто так. А потому, с беспризорницей мы познакомимся немного позже. А пока, надо начинать саму историю. *** От небольшого костра поднимается совсем слабый дым. Рядом лежит камень внушительных размеров, а на нем какой-то железкой нацарапано имя: Ли-Тао Вэй. Этот же самый Ли-Тао Вэй, а точнее, его тело, лежит сейчас под костром, засыпанное землей. Вэй неудачно упал с крыши гаража. Вокруг могилы Вэя сидят остальные беспризорники и, словно загипнотизированные, смотрят на огонь. — Теперь ты тут старшая, Хонг, — Ян, рыжий мальчишка лет восьми смотрит на черноволосую девочку, что сидит рядом с ним. — Ты теперь наш главарь? — Ага, бегу да спотыкаюсь, — усмехнулась Хонг. Кажется, она совсем не волнуется о смерти брата, веселясь даже на его похоронах. — Нет, хоть Юго и младше меня на несколько месяцев, но девчонка-главарь — смешно, не так ли? — Дело говоришь! — кудрявый Юго поднял голову. — А Вэй был бы не согласен! — Вэй сейчас вон где, — девочка кивнула на могилу. — Странный был человек, конечно, хоть и брат. — Странный — потому что божий! — со знанием дела сказала маленькая Лиё. — Странный, не странный — оно тут не при чем, — Ян посмотрел на звездное небо. — Бог любит всех бродяг. — Потому и забирает нас раньше остальных, — беловолосый Чанг неожиданно подал голос. Он прикурил очередную сигарету, но не стал затягиваться, а положил на могилу. Увидев удивленные взгляды остальных, он пояснил. — При жизни не курил, значит, на том свете покурит. Бог же против не будет? — Не будет, — согласился Юго. — Если человек хороший, ему там все простительно. — И убийство? — спросил Чанг. — Хороший человек убивать не станет, — задумчиво сказала Хонг. — Даже по надобности. Отрезать руку — пожалуйста, рука — не печень. Но убивать — дело другое. — Конечно, другое! — подтвердил Ян. — Бог сам заберет тех, кого ему надо, а кого не надо — пусть живут. — А зачем Богу Вэй? — спросила Лиё. — Забрал бы кого другого, делов-то! — Именно, что «делов»! — объяснил Чанг. — Лезть в дела Бога — себе дороже! Все согласно закивали. Ребята еще немного посидели у огонька, и просидели бы так всю ночь, но начался дождь. Да не просто дождь, а настоящий ливень. А посему беспризорники, слегка ворча, пошли спать. Засыпая на одном из старых мешков песка и наслаждаясь шумом ливня, Хонг успела подумать: «Интересно, на том свете есть дождь?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.