ID работы: 14680658

Воронёнок

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Два месяца спустя «Удивительно, но лето на зимнем острове и зима на летнем острове — это одно и то же» — вспомнился Михоуку один диалог из пивнушки, услышанный годами ранее. Как ни странно, сейчас эта фраза была как никогда к месту: стояла середина зимы, но повсюду веяло холодком, небо затянуто тучами, но снег нигде не лежал — именно так выглядел летний остров в это время года. Наверное, подсознательно из-за этого воспоминания, мечник снова оказался в пивнушке. Конечно, не в той, что тогда — та вообще располагалась в Логтауне, тут же небольшой островок на Гранд-Лайн. Так или иначе, факт наличия совпадения нельзя было отрицать, а потому Михоук заказал себе немного выпивки и уставился в окно. Странно, но на острове на пирата мало кто смотрел. Нет, он-то не против, даже наоборот. Просто мечник уже настолько привык к провожающим его взглядам и шепоту за его спиной, что без всего этого было как-то… Непривычно, что ли? Причем газеты в городе определенно были — повсюду летали чуть подпаленные обрывки. Видимо, тут их использовали в качестве замены дров. Михоук поморщился: сам он был выходцем из аристократской семьи, и не то, чтобы не любил бедняков, просто неприятно было видеть, как люди могут вот так жить. Внезапный поток мысли прервали чьи-то восторженные крики и смех. Михоук оторвал взгляд от окна и прислушался. Кричали дети. Будто поддерживали кого-то… Издеваются над кем-то, что-ли? Михоук уже успел расплатиться за принесенное и выпитое сакэ, а голоса все не утихали. В конец устав от этого шума, мечник решил лично разобраться с его источником. Естественно, резать он никого не собирался — еще чего не хватало! Только припугнуть слегка, ничего сверхъестественного или аморального. Вздохнув, пират пошел на звук. На удивление, дошел быстро — уже через пару зданий от того заведения начинались подворотни. Заглянув в одну из них, откуда и доносились крики, Михоук хотел было повысить голос, но остановился. — Хонг! Класс! — Давай, ты почти выиграла! — Юго, что ж ты как бревно?! Двое ребят — мальчик и девочка — дрались на палках. Причем девчонка, очевидно, выигрывала, хотя и казалось, что она будто не соображает, что делает: пустой взгляд, инстинктивные на вид действия; лицо, не выражающее никаких эмоций. — Все, сдаюсь! — наконец мальчишка отбросил палку и протянул руку девочке. — Хонг, ну ты конечно… — сказано это было, вроде как, с возмущением, но глаза пацана выражали такой искренний восторг, что в его настоящей реакции можно было и не сомневаться. Хонг между тем вышла из прострации: — А? А! Да, оно само как-то… — смущенно, слегка виновато улыбнувшись, она пожала протянутую руку. — Но ты тоже хорош, Юго! — Ой, да ну тебя! Юго до твоего уровня как до того света! — сказал вдруг рыжий мальчик, один из тех, кто наблюдал за «дракой». Хонг засмеялась: — Сказал тоже! До того света! Вот Вэй — у него реально классно выходило… — И выходит! — в разговор влезла девчонка, единственная, кроме Хонг. — На том свете же есть что-нибудь, похожее на палки? Ребята засмеялись. Михоук беззвучно выдохнул и ушел. Конечно, до уровня настоящих фехтовальщиков им еще далеко. Но эта девчонка, Хонг… Отдаленно она напоминала его в свои детские годы. Определенно, в ней есть потенциал. «Надеюсь, увидимся как-нибудь на поле битвы» — подумал мечник, покидая подворотню. Вечерело. Михоук возвращался на свой корабль, когда в него вдруг врезалось что-то мелкое, черноволосое и быстрое. — Черт! Извините! — на одном дыхании проговорила Хонг и уже собиралась побежать дальше, но мечник ее остановил: — Погоди. Тебя ведь Хонг зовут? — Да, — девочка остановилась и удивленно посмотрела на него. — Ли-Тао Хонг. А вы откуда знаете? — Слышал, — уклончиво ответил Михоук. Не мог же он прямо сказать, что наблюдал за ними в подворотне! — Твои родители знают, где ты шляешься? У тебя вообще есть родители? — Неа! — голос Хонг звучал слишком обыденно для такой темы. — Мама свалила с каким-то богачом, когда мне было два года, а отца своего я в жизни не видела. А вам чего? — Ничего. Не дело это, что дети вот так на улице. — Ну, на то воля. Чья-то, не знаю чья. Может Божья, тогда это не наше дело… Погодите, я вашу рожу, кажется, в газете видела! — Да. Я шачибукай, но сейчас не об этом, — эта девочка вызывала у Михоука живой интерес. Это было странно, ведь последние пару лет мечник относился ко всему без особых эмоций. И, чтобы не показывать реакции, он решил сразу перейти к сути. — Завтра с утра иди на пристань. Мой корабль ты сразу узнаешь. Есть в тебе потенциал. — Какой? — удивилась Хонг. — К сшибанию прохожих на бегу? — Мечник из тебя выйдет хороший. Так что, если что, приходи. Завтра отплываю, — сказал Михоук, после чего ушел дальше, оставив девочку переваривать происходящее. Спустя минуту Хонг припустила с новой силой. Она поняла, о чем говорил мечник. Так что, ей надо было еще попрощаться со своими друзьями, в последний раз «сразиться» с Юго, отдать им хлеб, «позаимствованный» у одного продавца на рынке… В общем, много чего. Жизнь на земле коротка, и девочка знала это не понаслышке; слишком много людей забрал Бог на ее глазах. Так что, пока надо хвататься за любую возможность, пусть даже и самую призрачную. Обычно такие, как она, вырастая, становятся никем. Если вообще вырастают. А потому каждый из таких ребят мечтал вырваться в мир. Получить шанс стать кем-то. И Хонг не была исключением. Она была очень рада, что ее самая заветная мечта может исполниться… Что она может исполнить его мечту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.