ID работы: 14680833

Товарищ Аякс, кто вы?

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление гостя

Настройки текста
Примечания:

***

Солнце слепит глаза своей яркостью, как это и бывает в последние дни мая. Конец мая-прекрасное время для посева, этим и были заняты крестьяне. Как там говорится? Кукуруза - царица полей? Возможно.. Но ни Люмин, ни Итера она не радовала. Да вообще никого не радовала обязанность сажать кукурузу - все сажали, значит и их колхоз тоже будет сажать. Люмин заплетала свои недлинные волосы в косу, пока её брат доедал порцию какой-то каши на молоке. Жили они только вдвоём, конечно, не считая кур, коровы и двух свиней. Вторую свинью до сих пор удавалось скрывать от чужих глаз, сама девушка порой удивлялась их с Итэром везению. -Оставь и мне хоть ложку, всё не ешь - сказала девушка, завязывая грязноватый платок на голове. -.. Да ну тебя, сегодня твоя очередь ухаживать за скотом, а ты!.. -парень активно жестикулировал, пережёвывая зерно- А ты - как всегда.. Итэр продолжал что-то бубнеть, но ей уже не было до него дела. Решив, что еды ей не достанется, заглянула под стол в лоток яиц. И.. Бинго! Брат собрал пару свежих яиц. Про себя она подумала что-то о том, какой он заботливый, раз дал ей подольше поспать и не разбудил "дежурством". Но она была ещё слишком сонной, чтобы запомнить такие мелочи. Как в тумане она сделала себе рубленый омлет, поела, умылась и отправилась с братом к главному полю - сегодня это их место работы. Они даже не болтали сегодня, не переглядывались, не дразнили друг друга за смуглые от Солнца носы, просто молча шли. Она буквально засыпала на ходу, а он был обижен и считал её эгоисткой. Конечно, это не продлится долго, они вновь помирятся, но иногда так хочется на кого-то обидеться, покричать или просто погрустить. Люмин не было стыдно из-за сегодняшнего происшествия, она - ветеринар, который каждый день имеет дело с животными. Ей не хватает рук справиться с животными крестьян, так еще и со своими возиться нужно. Так получилось, что кроме неё в селе ветеринаров вообще не было. А вот таких, как Итэр, было много, но тоже всегда недостаточно, он - агроном. Сегодня обоим нужно было поиметь встречу с председателем, но он тот еще разгильдяй, поэтому Люмин планировала помогать брату, пока близнецы сами не встретят его, но случилось неожиданное: председатель бежал к ним на встречу. -Ах, товарищи Светловы, как я рад нашей встрече. Как ваше настроение? Сегодня чу-чудесный день, а главное какой тёплый! Просто чудесно.. Первым заговорил Итэр, взяв сестру под локоть, чтобы та ненароком не свалилась. "Какой скрипучий голос ц него, еще чуть-чуть и меня.. "- к счастью, про себя подумала девушка -Здравствуйте, директор! Мы как всегда отлично - бодры и веселы. Позвольте справиться и о вас. -Да что обо мне, я в порядке! Вы не против зайти ко мне на чай? Я настаиваю. Люмин всегда недолюбливала председателя Куприянова, он просто неприятный тип, с которым лучше не иметь общих дел, но приходится.. -Раз вы настаиваете, то как мы можем отказаться, да, Люмин? В подтверждение он услышал невнятное "Угу"дремавшей сестры. *** Спустя какое-то время Куприянов любезно хлопотал среди них. Поставил сервиз? Пряники и конфеты? Если Люмин ещё давно поняло, что что-то тут не так, то Итэру это стало понятно только сейчас. Их милый Куприяшка - скряга, которого свет не видел. И он так любезно принимает осиротевших колхозников? Да быть такого не может, что просто так Председатель пытался что-то объяснить близнецам, и, кажется, Брат что-то понял, его глаза немного расширились, а нога Люмин содрогалась от его пинков. Единственное, что она поняла - сегодня у них выходной, а в последующие дни меньше работы, но почему? *** Люмин полностью проснулась, подходя к дому. -Сестра, поверить не могу! Ты слышала? Нет, ну ты слышала? - Итэр чуть ли не подскакивал от радости- Он нам за трудовые дни зачтёт их! -Кого? -Выходные! Аааа, выходные... Только нам нужно принять одного гостя и всего! -А? -девушка почесала голову, обрабатывая информацию. -Люмин, ну чем ты слушала? У нас будут выходные, которые нам оплатят, а ещё нам дали немного еды! А ещё.. А ещё нам нужно встретить гостя из Москвы! Представляешь! Она его радости явно не разделяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.