ID работы: 14680833

Товарищ Аякс, кто вы?

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость, значит

Настройки текста

Чего..?

***

Люмин снова почесала голову, забыв, что уже сделала это пару мгновений назад: -А? Брат закатил глаза, недовольный тем, что опять нужно все разжёвывать младшей (так считал только он), упёр руки в бока: -Колхоз выделил нам продукты и пару выходных. -И водку? -Даже водку. -Вот павлин, а. -с раздражительным вздохом Люмин пододвинула табуретку к себе и села. -Почему сразу павлин? Просто важная шишка, городской комсомолец! Просто вдумайся:к нам приезжает влиятельный молодой человек из Москвы!-его восторженную и подбадривающую речь прервал Тихий смешок Люмин, положившей себе на лоб ладонь: -А я о чём? Павлин! Городской, видете-ли, приезжает.. -Он, наверное, так много видел, а-он не успел договорить: -Видел, а как же! И мы, из-за того, что он городской, должны принять его как родного! Тьфу -Люмин, не из-за того, что он из Москвы. У тебя будто пластинка заела:"Бебебе, тьфу, городской, городской ". Девушка грозно глянула на парня - Во-первых, он не просто так к нам едет. Во-вторых, если бы он был маловажным, то его не вручили бы самым приятным людям в нашем селе! - Парень наигранно подкинул прядь своих волос и подмигнул сестре. Хоть теперь она улыбнулась -А в третьих? -Нам даже дали сахара! Значит этот человек ну мега-важный! -И водки, и сахару.. Странно -Ну да, и что?Давай, компоту, может свари, плюшки сделай, ещё дребедень какую-нибудь! Оденься по приличнее, всё-таки молодой и, судя по всему, богатый комсомолец! Она старалась держать себя в руках. Раньше ей готовить было даже в радость, но готовить для какого-то самодура, да ещё и наряжаться для него - вздор! Хотя, может и не вздор. Представлять, как молодой, приятной наружности парень увозит её подальше отсюда, улыбаясь всем проблемам в лицо, позже усыпает её подарками, одеждой, косметикой, украшениями, когда-нибудь одаривает уже Их детей, было приятно. Даже очень. Но ничего не может быть столь невинным и прекрасным, ей никогда не везло - с чего в этот раз должно? В ответ прозвучала лишь маленькая едкость: - Конечно, братец, я всё сделаю, но ты сам не забудь нарядиться - вдруг, этот молодой человек вовсе не заинтересован в новой ячейке общества. Смотрит, так скажем, в совершенно другом направлении? -Ладно, ладно, я понял тебя, прекрати. И как тебе такое только в голову приходит, мелкая ехидна.. Помогу я тебе. Люмин хитро улыбнулась и, прищурив глаза, мелко закивала головой.

***

Некоторое время спустя близнецы занимались подготовкой к гостю издалека. Люмин поменяла простыни в некогда родительской комнате, смахнула пыль, убрала лишние вещи, создававшие интерьерный шум, помыла полы во всём доме, нагладила себе и брату парадную одежду. Итэр заботливо прибрался в их с сестрой комнатах, испёк пирогов с луком и яйцом, сварил картошки с мясом, история печь. А со скотом как всегда одни проблемы. В их семье свиньи две, а должна быть одна. Мало ли, какая должность у гостя? Свиньи быть здесь не должно, иначе штраф. Откуда Итэр взял мясо? Ответ на вопрос очень лёгкий - свинку он сам(тоже заботливо) заколол. У всех свинок такой конец, тем более она и была второй на всякий случай! Осталась ещё одна, которая скоро освинится, и их снова будет две, как не должно быть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.