ID работы: 14680916

Я (не) хочу также

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. О кошках

Настройки текста
      Сампо лежал на кровати, прижав к батарее ступни. В его съемной квартире царил хаос, повсюду были разложены металлические детали не дособранных роботов. Посередине кровати развалилась старая кошка. Сампо ютился с краю кровати, боясь ее согнать. Сквозь не до конца зашторенные окна пробивался лунный свет.       Сампо не думал о том, чтобы в этой квартире появился кто-то чужой. Только он сам, детали роботов и кошка. Клиентов он не впускал дальше порога. И то самых настырных. Дела Сампо предпочитал вести вне дома.       Гепарда на пороге удержать не удалось. То, что капитан Стражей обнаружил его дом, грозило обернуться катастрофой, но Сампо сумел пережить служебный визит. Предоставил объяснения и документы, переждал обыск. На кошку Гепард скосил взгляд, но не потянулся ее коснуться. Когда Гепард ушел, Сампо долго прибирался, кажется, впервые за долгое время находя для вещей надлежащие им места.       Покормив кошку, Сампо снова лег на кровать и прижал к батарее ступни, но в доме что-то неуловимо изменилось. Недавнее присутствие Гепарда словно бы осело пылинками на каждый сантиметр пространства и образовало незримый след. Сампо поежился, поискал взглядом кошку, но не увидел ее.       Когда Гепард пришел снова, Сампо испытал липкий страх. Он недостаточно отчитался в первый раз? Гепард собирается выдвинуть ему новое обвинение?       Ландау сунул ему в руки пакет, и Сампо удивленно ощутил его тяжесть. Заглянув внутрь, он увидел там мешок дорогого кошачьего корма. С трудом ворочая языком, смущаясь и всем сердцем рассчитывая на согласие, Коски сделал то, чего не делал никогда — пригласил визитера зайти и выпить с ним чая.       Лежать на кровати в обнимку с Гепардом оказалось теплее, чем прижимать ноги к старой батарее. Кошке понравилось освобожденное от металлического хлама место под ее домик, и она переселилась туда. Занавески теперь были задёрнуты полностью, и ночами Сампо горячо целовал капитана Стражей, не беспокось больше ни о каком наказании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.