ID работы: 14681444

В этот раз сакура цветёт не для неё

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lᴏvᴇ is nᴏᴛ ᴀ ᴩriᴏriᴛy || Dr. Rᴀᴛiᴏ

Настройки текста
Примечания:
Тяжелая тишина окутывает офис, прерываемая лишь звуком тиканья часов. Кажется, что каждая секунда течет мучительно медленно. Рацио полностью поглощен своей работой, его глаза бегают по страницам. Для него важны только его исследования и его драгоценные книги. Он не обращает внимания на Миву, любовь всей его жизни, стоящую рядом с ним. Любовь, которую когда-то разделяли оба человека, теперь, казалось стала нежелательным присутствием, нежелательным беспокойством. Мива с разбитым сердцем наблюдает, как он снова закрывается от неё. Он внимательно смотрит на книги на своем столе, совершенно не обращая внимания на её присутствие. Его плечи, тело напряжено и неподвижно. То как холодно он относится причиняет невыносимую боль. Веритас всегда был человеком науки. Для него каждое мгновение — это драгоценный ресурс, который можно потратить на поиск знаний. Однако в последнее время работа полностью поглотила его, не оставляя места ни для чего и ни для кого, особенно для Мивы. Она все ещё помнит его глубокую любовь к ней, но теперь она кажется пропастью, что расширяется все больше и больше с каждым днём. Рацио, в которого она влюбилась, казалось больше не было, вместо него теперь осталась лишь тень того, что когда-то было. Его безразличие ранит, даже больше, чем можно было представить. Не было больше той любви, которую он когда-то дарил. Ясно, в чём заключаются его приоритеты, и это точно не Мива, но была ли хоть когда-то? Его взгляд ни разу не упал на Миву, как будто она всего лишь помеха. Словно все те моменты, что они провели вместе: радость, грусть, смущение, общая любовь — были для него незначительными, не имеющих никакого смысла. Внезапно, тишину нарушает раздраженный вздох. Рацио отодвигает стул и встает, — у меня нет на тебя времени, у меня есть работа, твоё присутствие только отвлекает, — в его голосе чувствуется негодование, — уходи, — с этими словами он отворачивается к ней спиной и возвращается к своей работе. Проходит минута молчания, в атмосфере клубится напряжение. Веритас поднимает глаза, наконец посмотрев на девушку, — почему ты ещё здесь? — его голос суров, полон недовольствия, и ранит острым лезвием, что точился за все время его холода, в самое сердце. — Ты действительно хочешь, чтобы я ушла? — голос Мивы полон обиды и разочарования. Со стороны мужчины слышится тяжёлый вздох, — да, что тебе было не понятно? Ты мешаешь, — его глаза пронзительны и в них нет тепла, лишь только холодное безразличие. Его больше не волновали её чувства, все, что имело для него значение — это его работа, и Мива потеряла свое место в его сердце. Горло сжимается, и прежде чем девушка успевает отвернуться, из глаз начинают течь слезы. Человек в которого она верила, в которого она была влюблена, ради которого она готова была бросить всё, ушёл. Его заменили бессердечным и равнодушным незнакомцем. Неясно было в какой момент все пошло не так. — Прекрати это, — его голос твёрд и властен, — сейчас, — её эмоции теперь для него ничего не значат. Он стоял непреклонно, ни капли не тронутый её слезами. Его взгляд был железной стеной, преградой для её чувств. Рацио был мастером рациональности и логики, но в этот же момент он был ещё и мастером жестокости. Мива вдруг с ужасающей ясностью осознает, что его сердце больше не принадлежит ей. Оно было наполнено его амбициями и желаниями, а не той любовью, которую когда-то разделяли оба человека. Мива не может изменить его, не может заставить его снова полюбить её, заставить переживать. Тот человек, который когда-то заботился о ней, любил её, ушёл, неизвестно когда и неизвестно по какой причине. Или причиной была она? Или же, его сердце никогда не принадлежало ей? Тогда, что все это было? Что значили все его знаки внимания, его поцелуи, его прикосновения? Девушка не знала, не понимала, и не хотела этого. Она боялась, что знание этого окончательно добьёт её. Неужели, единственное, что ей оставалось сделать — уйти? Найдёт ли она когда-нибудь кого-то, кто не будет воспринимать её как должное, как нечто само собой разумеющееся? Того, кто будет дорожить ей так же, как она им? Того, кто подарит ей ту же любовь, что и она, без каких-либо условий? Больше никаких оправданий. Больше никаких просьб. Девушка устала просить о любви, о внимании, о чем угодно. И когда его взгляд, полный холодной ответственности, пронзил её, она повернулась, чтобы сделать то, что должна была сделать уже давно — уйти. Навсегда. Это был конец. Больше не хотелось лить слезы по человеку, который когда-то утверждал, что любит её. Мива не желала больше оправдывать его, оправдывать его действия. Он был слишком зациклен на знаниях, чтобы заботиться о их отношениях. Он не мог дать ей того, в чем она нуждалась больше всего — внимание. Возможно когда-то ему можно было верить, но не сейчас, больше нет. Он был неприступной крепостью, в которую невозможно проникнуть. Глаза Рацио на долю секунды блеснули, пока она шла к двери, как будто осознав, что он теряет, но он быстро взял себя в руки, и его взгляд стал жёстче. Он не мог позволить себе быть уязвимым, поэтому наблюдал с каменным сердцем, наблюдая как Мива уходит. В любом случае, уже слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.