ID работы: 14681803

Fake

Евровидение, Baby Lasagna, Ollie, Nemo (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь на ферме скучной не бывает. Подоить корову, покормить кур, помочь деду с огородом или бабуле на кухне — работа найдется всегда, и с каждым днем ее становится больше. Карло вздыхает, крутя в руке большое сочное яблоко. Раньше дела у семьи Пуришичей шли гораздо лучше: каждый выполнял свои обязанности, не упахиваясь до апатичного состояния, а тяжелый труд сочетался с семейным отдыхом. По вечерам они накрывали на стол во дворе, собирались у костра и пели, танцевали, играли на гитаре… Отец умер в середине марта, а безумно любившая его мать попала в больницу. С тех пор — ни одного душевного семейного вечера. Всех подробностей Карло не знает — ему всего десять, и их с семилетней Илинкой, как самых младших, защищают от лишней информации. Но одного взгляда на угрюмую Лану — старшую из сестричек, взвалившую ответственность за семью на свои хрупкие плечи, на пятнадцатилетнюю Власту, которая по ночам рыдает в подушку, и на более нервных и печальных бабушку с дедушкой хватает, чтобы понять — происходит страшное. Вслед за папой на небеса может отправиться мама, и неизвестно, что тогда будет со всей их семьей. — Ты опять бездельничаешь! — задумавшийся Карло не замечает, как к нему подкрадывается Илинка. — И вовсе я не бездельничаю! — возражает он. — Просто отошел, чтобы яблоко съесть! — Ты это яблоко полчаса уже разглядываешь, — ворчит сестренка. Карло ничего не отвечает, лишь закатывает глаза, понимая, что ругаться с семилеткой — дело такое себе. В их ситуации больше всего везет именно Илинке. У нее нет отца и, наверное, скоро не станет матери, но окружающие делают все возможное, чтобы сберечь ее нежную детскую психику. С Карло пытаются поступать так же, но на нем это так не работает. Слишком маленький для того, чтобы что-то изменить, но слишком взрослый, чтобы верить в чушь о лучшем будущем, которая так нравится сестре. — Карло… Карло! Илинка настойчиво дергает его за рукав, и Карло поворачивается к ней, раздраженно выпаливая: — Ну что еще?! — К нашему дому кто-то идет! Карло присматривается к человеку с чемоданом и чуть яблоко не роняет, понимая, кто это. Марко уехал три года назад, домой с тех пор больше не приезжал, и его внешность просто стерлась из памяти маленькой Илинки. Но Карло старшего брата помнит гораздо лучше, поэтому узнает его сразу. — Срочно приведи Лану, — говорит он сестре. — Скажи ей, что Марко вернулся! Илинка бежит искать Лану, и Карло тоже бежит, но не за Ланой, а навстречу старшему брату. — Ты вернулся! Вернулся! Мужчины не плачут — этому учил их покойный отец, но, обнимая Марко, Карло не может сдержать слез. Он слышит взволнованные голоса бабушки с дедушкой, звонкий голос Власты, более сдержанный голос Ланы — они рядом, но в то же время так далеко, потому что в маленьком мире Карло сейчас есть место только для Марко. — Ты надолго к нам? — спрашивает Лана. — Навсегда, — звучит безжизненный ответ.

***

Про Марко в семье говорят разное. Для мамы он — любимый ребенок, ищущий себя не там и не в том, для покойного отца — чуть ли не предатель, бросивший семейное дело ради сомнительных перспектив, для бабушки с дедушкой — просто балбес, которого в детстве мало пороли. Лана и Власта к брату относятся ровно, Илинка толком его не знает, и лишь Карло Марко обожает. Не у каждого хватит сил и смелости изменить свою жизнь и пойти наперекор сложившимся традициям, и когда брат, бывший для него опорой, поддержкой и примером, уезжает в Стокгольм строить музыкальную карьеру, Карло единственный, кто поддерживает его. Марко — солнце, освещающее все вокруг на сотни километров. Таким он был на ферме и таким уезжал в Швецию. Почему сейчас, вернувшись домой три года спустя, он выглядит так, будто жизнь изрезала на куски его душу? — С тобой что-то не так, — говорит Лана. — Я хочу знать, что именно. Карло, на ночь глядя спустившийся попить водички, замирает у приоткрытой кухонной двери. — Ты никогда не хотел быть главой семьи и управлять делами фермы, но, вернувшись, только этим и занимаешься. Отец бы, конечно, сказал, что ты наконец-то стал мужчиной и взялся за ум, но я же вижу, что ты не от большой любви это делаешь, Марко. Ты уезжал на заработки в Латвию, верно? Что там произошло? — В Эстонию, — поправляет ее Марко. — Да хоть в Литву, — фыркает Лана. — Важно не то, где ты был, а то, что ты вернулся таким… таким… — Совсем на себя не похожим? — грустно усмехается Марко. — Да, — отвечает сестра. — Я на тебя иногда смотрю и боюсь, что ты сделаешь с собой что-то нехорошее — настолько погано выглядишь. В Эстонии что-то случилось, верно? Что могло так сильно тебя изменить? Карло давно задается тем же вопросом, но спросить об этом в лоб не решился бы. Сестра зато решилась, но ответит ли ей брат? Или еще больше замкнется в себе? — Я проебался по полной программе, Лана, — говорит Марко после минуты молчания. — Мой богатый бывший обещал оплатить лечение матери, если я помогу ему отомстить, ради этого я поехал в Эстонию, лгал хорошим людям, нашел человека, которого по-настоящему полюбил, а потом потерял, подставил виновного, но… — Стоп-стоп-стоп, — Лана трясет головой. — Давай по порядку, а? Слишком много событий в одном предложении, я не успеваю за тобой! Достав телефон из кармана, Марко заходит в соцальную сеть, листает список друзей и, наткнувшись на нужный аккаунт, сует мобильник сестре под нос. — Видишь этого человека? — Лана вслух читает его имя и фамилию, но это звучит так тихо, что Карло не удается услышать. — Это мой бывший, с которым мы познакомились в Стокгольме. Именно с него все и началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.