ID работы: 14682292

Как-то что-то кому-то

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Supplicanti parce Deus соавтор
Veirity соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грядки

Настройки текста
      – С грядки на Четвёртом кто-то откусил кабачок, – с горечью сообщил Торка, опуская голову.       – Ну и ладно, – пожала плечами Лайза. – Круто что это работает и кто-то берёт их себе!       Скорбная фигурка мужчины резко распрямилась и вытянулась в струнку. К перекошенному личику прилила кровь.       – Да если бы они его унесли!!! – воскликнул он так, что стайка пустых стаканчиков возле Озен зазвенела. – Какой-то недобитыш укусил его! Буквально! Укусил кабачок за бочок! Тьфу... Там на нём следы зубов! Человеческих!!!       – Ерунда какая... – протянула Истребительница. – Ты уверен, что это человеческие?       – Да что я, человеческие зубы не отличу?!?       – Хорошо-хорошо... Значит, это кто-то неисправимый. Кабачок надо жаренным есть. Кому он сырой нужен? Невкусно же.       Озен задумчиво посмотрела на Сладжо, торопливо присосавшуюся к бутылке.       – Твои ребята, а?       Женщина поперхнулась.       – Как можно!.. Ну, разве что, Горочке взгрустнулось... Но её зубы сложно не узнать.       – Может, ещё какой детёныш-зверёныш?       – Может... – Сладжо опрокинула в себя сразу половину сидра. – Бонь, твоя?       Бондрюд, задумчиво плетущий Лайзе косички, дёрнулся.       – Стоило заниматься воспитанием Наначи усерднее... Думаю, это может быть она. Не беспокойтесь, она наверняка угостила Мити.       – Тогда всё в порядке, – улыбнулась Лайза.       – Угу, – буркнул Торка. – Ребёнку не жалко. Всё равно этих грядок столько, что за всеми не уследить.       – И не надо, – отмахнулась Истребительница.       Гуэйра, до того строивший из пустых рюмочек пирамидку, отвлёкся от своего занятия и поднял голову.       – Слушайте, вы сколько про эти грядки говорите, а я никак не пойму, о чём вы. Какие грядки в Бездне?       – Мои, – с гордостью ответила Лайза. – С картошкой и кабачками. Они везде растут. В Бездне тоже растут. И не мутируют. Клубника мутирует – от неё пришлось отказаться.       – Да, у неё отрастают пышные гвардейские усы! – усмехнулся Торка.       – Херня, – отмахнулась от него Озен. – Она усиками насекомых начала ловить. Интересное зрелище. Я сберегла пару экземпляров, хочешь посмотреть, а?       – Не горю желанием... – поёжился Гуэйра.       – Ягоды есть можно, они вкусные, – отметила Лайза. – Но я решила эту грядку на карту не наносить. Думаю, других Искателей это смутит.       – И карта есть?! – изумился врач.       – Да, в Гильдии. Это моя инициатива. Их штук двадцать уже – с Первого по Пятый, – улыбнулась Лайза. – Общие тайники я тоже на карту нанесла. Классно же?       – И грядки, и тайники... Ну и ну!       Озен, только-только отобравшая у Сладжо пятую бутылку, пожала плечами.       – А что такого? Мне дедушка рассказывал, что в его юности по всей Бездне стояли маленькие домики для Искателей. Там стояли двухэтажные кровати, лежали аптечки, припасы на пару недель и всякая полезная мелочь, вроде кирок и удочек.       – Да?! – округлила глаза Сладжо. – А чего их теперь нет? Удобно же было бы!       – Угу, Зверолюдей прятать, – оскалилась Озен. – Чтобы их прямо там тёпленькими брали. Крорче, не вышло ничего из этой затеи. Зверюшки ломали домики, забирались в них, потомство выводили... А одну группу Искателей инбьё сожгли.       – Как сожгли?.. – удивился Торка. – Откуда у них огонь? Они же не разумные, вроде...       – Разумнее тебя уж точно, – Недвижимая сделала большой глоток и поставила опустевшую бутылку под стол. – Какие-то придурки их зажигалкой дразнили. Додразнились так, что они запомнили, куда жать, чтобы огонёк был. Нашли где-то потерянную кем-то зажигалку и стали друг друга пугать. Пугали-пугали, прямо возле домика. А потом трава и кусты загорелись, и вся группа стала ароматным шашлычком.       На мгновение в комнате стало тихо.       – Шашлычок из людей... – мечтательно протянул Торка.       – Вкусненько... – кивнула Лайза, сглатывая слюнки.       – Омерзительное отношение к животным, – буркнул Бондрюд, заплетая три тонкие косички в одну.       – Капец они там все долбаёбы... были, – покачала головой Сладжо, распечатывая новую бутылку.       – Пиздец, – подытожил Гуэйра.       Лайза отобрала у Сладжо распечатанную бутылку и принялась за неё.       – Шашлычка хочется, – пробулькала она. – А то мы всё пьём да пьём.       – Сидр и шашлычки, – улыбнулся Торка. – Прямо как на даче.       – Ага! – рассмеялся Гуэйра. – Дачные участки в Бездне! С огородом и домиками!       – Покупайте недвижИмость в Бездне, – хихикнул Бондрюд. – Недорого, ненадёжно и небезопасно.       – Угу-угу! – закивала Лайза так, что косички разметались по всей макушке. – Но почему недорого? Мы не будем на этом зарабатывать?       – Потому что незаконно, – отрезала Озен. – Нельзя продавать землю в Бездне, она государственная.       – Когда это она государственной стала? Она ж общая была? – изумилась Истребительница. – Ну, тогда Бесплатно, Бессмысленно и...       – Неисправимо, – добавил Бондрюд. – Озен, а не подскажешь, государство у нас до какой глубины?..       – Ты не можешь отжать себе Пятый слой, – стукнув кулаком по его шлему, заявила Озен.       Сладжо терпеливо открыла новую бутылку и, прежде, чем Бондрюд успел потянуться к той, поспешно облизала.       – Моя. Не дам.       – А мы можем судиться с государством за то, что оно присвоило себе Бездну?.. – поинтересовалась Лайза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.