ID работы: 14682292

Как-то что-то кому-то

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Supplicanti parce Deus соавтор
Veirity соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Супер-неритантан

Настройки текста
      – Детские игрушки – зло, – проворчал Гуэйра, крутя в руках пёструю, почти вырвиглазную коробку.       Эту коробку принёс накануне Бондрюд. Белый свисток встряхнул пакет, в которой та лежала – звук был точь-в-точь, как у несжигаемых отходов класса C (а попросту – вонючего мусора), – и загадочно сообщил, что в нём содержится нечто «восхитительное», что он «просто обязан показать Лайзе».       Сегодня Рассветный решил, судя по всему, не травмировать любимую с самого утра, так что, чмокнув сонного возлюбленного в щёчку, предупредил, что они с Истребительницей быстренько сбегают до полигона и обратно – подстрелить пару кудар к обеду и, может быть, допотрошить вчерашнего суминагашии, пока тем не полакомился ещё кто-то. К моменту, когда Гуэйра окончательно проснулся, милых и след простыл.       «А меня опять не взял, засранец хвостатый, – обиделся Молящийся, натягивая на себя футболку. – Ещё и обогреватель выключил... Ну и ладно! Ну и пожалуйста!..».       По такому поводу Гуэйра решил устроить себе небольшой выходной. Убрав надоевшую маску в шкаф, он вынул артефакторный глаз из глазницы и швырнул в стакан с водой – нечего за ним подсматривать. Потом, так и оставшись в футболке и пижамных шортах, он отправился на кухню и сварил себе кашу по любимому рецепту – стакан крупы, два стакана молока, столовая ложка сахара, чайная ложка корицы, щепотка соли и полстакана настойки из цветов Стойкости. Быстро употребив её в себя, он допил вторую половину стакана и, с чувством выполненного долга, вернулся в комнату. Там-то он и приметил пакет...       Гуэйра крутил коробку и так, и сяк, пытаясь понять, что же в ней. На упаковке был изображён ярко-синий неритантан с парочкой красных шариков. Вокруг были нарисованы облачка, солнышко и радуга-дуга, отчего-то в восемь, а не в семь спектров. Восьмым цветом был ярко-розовый. На коробке значилось "Супер-неритантан".       – Ну и мерзость... – брезгливо пробормотал мужчина, открывая коробку.       В коробке лежал оранжевый, как апельсин, пластиковый неритантан. Вместо лапок у него были зелёненькие колёсики, а глазки были сделаны из прозрачного пластика, отчего казалось, что слепой зверёк таращится на мир маленькими злыми бельмами. У него был даже хвостик – он немножко поднимался и опускался, но был таким тонким и хрупким, что Гуэйра побоялся проверять, может ли он двигаться чуть больше, если надавить. Под хвостиком был красный выключатель.       – Ага, всё верно. Нажрался морковки, порыжел, а теперь у бедняги кровавый понос, – пробормотал Молящийся, осторожно переключая выключатель с ВЫКЛ на ВКЛ.       Ничего не произошло. Он потряс зверька, покатал того по полу, но эффекта никакого не было. Раздосадованный Гуэйра хотел уже положить того обратно в коробку, но тут же заметил на пузике прямоугольный отсек для батареек. Ведомый любопытством, он сходил за отвёрткой и открутил крохотный шурупчик.       Неритантан работал на трёх мизинчиковых батарейках. Учитывая, что такие батарейки продавались по две в упаковке, это выглядело, как настоящее издевательство, но идофронтский исследователь не привык отступать. Он достал из шкафа рабочую жилетку Бондрюда – в заботливо пришитом Лайзой в огромном внутреннем кармане – точнее, множестве маленьких кармашков, полученных разделением одного большого на секции, – хранились батарейки на любой размер и вкус. Во множестве наружных карманов, к слову, лежала всякая рабочая всячина – Гуэйра чуть не укололся об шило, выскочившее из чехла, и наткнулся на крышечку от картриджа, пока искал батарейку. Весила жилетка почти как сам Бондрюд.       Наконец, последняя батарейка оказалась в пузике уродца, и тот с оглушающим свистом ожил. Колёсики закрутились, хвостик задёргался, будто в агонии, а лампочки в глазах засветились кроваво-красным.       – Oppan Gangnam style!       Eh, sexy lady,       Eh-eh-eh-eh-eh-eh-eh... – жутко искажённым и хриплым, как плач накикабанэ, голосом, провыл оранжевый неритантан.       Маленькие выступы на его спинке принялись мерцать разноцветными огоньками. Гуэйра в ужасе выронил создание из недр Бездны, и то принялось кататься по прикроватному коврику, спотыкаясь через шаг, и напевая свою песенку.       – Oppan Gangnam style!..       Насилу изловив его и быстренько выключив, мужчина запрятал неритантана обратно в коробку и выдохнул.       – Да ну его...       Однако шок быстро сменился любопытством. Немного помурлыкав песенку под нос, Гуэйра убрал коврик, по которому неритантан не желал кататься, аккуратно поставил чудо техники на пол и ткнул пальцем в «понос».       Неритантан «ожил». Глазки засветились жаждой крови, колючки на спинке замерцали RGB-диодами, зелёные колёсики пришли в движение.       – Oppan Gangnam style!..       Зверёк пел, а Гуэйра притопывал ему в такт. Всё-таки, песенка была залипательной и приставучей. Неритантан уткнулся носом ему в щиколотку и пронзительно засвистел.       – Чего такое? Мешаю?       Мужчина встал с кровати, наблюдая, как неритантан, будто робот-пылесос, утыкается в его ноги, разворачивается и катится в другом направлении, бешено мерцая лампочками. Песенка била по ушам, но уже не так сильно. Можно было даже получать от этого некоторое – извращённое, – удовольствие. Гуэйра, прикрыв глаза и покачиваясь из стороны в сторону, начал пританцовывать...       – Гуэйра, мы дома!..       По маске Рассветного было не понятно, сердит ли тот на то, что сюрприз для Лайзы был извлечён из коробки, шокирован ли чудовищными звуками или поражён тем, как самозабвенно врач виляет бёдрами в такт этой вакханалии. Зато эмоции Лайзы считывались на раз.       – Что это за поебень?!? – воскликнула та, ошарашенно вытаращившись на игрушку.       – Н-неритантан... – по инерции вильнув влево-вправо ещё пару раз, ответил мужчина, быстро выключая игрушку. – Сюрпри-и-из?..       – Вау! Какой он странный!       Лайза забрала «оранжевое чудище» и восхищённо принялась крутить, разглядывая того со всех сторон. Бондрюд молча, но от души, шлёпнул Гуэйру по заднице. Руки у него были нежные и мягкие, как свежевыпавший снежок, но вот перчатки – плотные и тяжёлые, как глыбы льда, лениво плавающие в море Останков. Молящийся покорно опустил руки по швам, не решаясь даже потереть больное место – всё-таки, прилетело ему заслуженно.       – Какой крутой! – носясь с неритантаном по всей комнате и пробуя того на разных поверхностях, восхитилась Лайза. – Это мне! Буду с ним играться, если будет грустно. Это от Рюдо?       – Всё так, – кивнул Рассветный. – Но зато тест-драйв – от нашего дорогого Гуэйры. Батарейки... кажется, от него же. У меня эта штука не включалась. Восхитительно, Гуэйра!       – Спасибо вам! Я буду пугать этим друзей! И детей!! И животных!!! Какое чудо! Абсолютно ебанутая игрушка! Я покажу его настоящим неритантанам...       Врач покосился на любимого.       – Сам хотел отдать?       – Угу.       – Сильно сердишься?       – Ничуть. Собирайся.       – Куда?.. – удивился Гуэйра.       Бондрюд поднял с пола только что снятый рюкзак и тяжело вздохнул.       – На Третий. Будем пугать неритантанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.