ID работы: 14682431

боль, похожая на мою

Слэш
PG-13
В процессе
22
slver tears бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
Примечания:
кровать предательски скрипит под весом его тела, и он уже не спит. устремляет свой взгляд в пожелтевший старый потолок, а потом опирается на локти и смотрит на пыльные занавески, которые давно нужно было постирать, но руки все никак не доходят. вону живет тут не так долго, но уже успел привыкнуть к этой маленькой квартире со старой кроватью, шатким столом и невероятно красивым видом из окна. он всегда просыпается в то время, когда мир только оживает; надевает поношенную одежду и уходит с первыми лучами солнца из очередной квартиры, которая успела стать для него новым домом. сейчас же он встает с постели и направляется к окну, чтобы распахнуть его и впустить в свою маленькую обитель свежий, смывающий дымку сна воздух, который окончательно его разбудит. за окном еще темно, и солнце, окрашивая небо в бледно-нежные тона, только начинает появляться. он в коротких шортах и белой мятой футболке. по ногам проходит легкий ветерок, заставляя мурашкам пройтись по его тощему телу. голова потихоньку начинает соображать, что происходит вокруг, и заурчавший живот тащит его на кухню. бутоны красного цвета до сих пор кровоточат и не дают сердцу спокойно функционировать. его орган предательски ноет, когда он вспоминает свое счастливое детство, которое провел в пригороде. вону часто закрывает свои глаза и погружается в воспоминания, в которых они вместе с мамой ходили гулять в поле, сплетая венки из свежих, вкусно пахнущих, полевых цветов. мама позволяла ему бродить по прозрачным лужам, которые оставлял после своего очередного визита дождь. они пели любимые песни, которые часто слышали по радио. он любил проводить время за кружкой ароматного чая из трав, смотря на то, как его мама готовит на кухне ужин. именно тогда он чувствовал себя счастливым. и вону скучает. по маме, по невероятно хорошо запомнившимся дням, которые он провел вдали от цивилизации. они остались под черепной коробкой и были спрятаны в самый дальний угол, в шкатулке под названием: «здесь душа». добыв себе тост с персиковым джемом на кухне, он садится за рабочий стол, который завален уже давно прочитанными книгами и исписанными листами. он записывал все цитаты, которые добрались до самых чувствительных струн его души и смогли выточить из нее нечто прекрасное и невероятное. книги, что он привез из дома, стояли в углу большими стопками, накапливая на себе всю пыль. чон любил приходить с работы и перелистывать так давно прочитанные страницы, ощущая их кончиками своих пальцев. рядом стоит ветхий, в некоторых местах потертый, кассетный магнитофон и уже в который раз, снова, словно невидимым легким ветерком, приносит парню воспоминания из его беззаботного счастливого детства. вону проводит теплой ладонью по вещи, и легкие покалывания появляются на его тонких пальцах и переходят с запястья все выше по руке. он нажимает на кнопку воспроизведения. сначала из динамика доносится шипение, но спустя пару мгновений мелодия заливает всю комнатку и заставляет вновь прикрыть глаза.

***

кофейня открывалась для посетителей в десять часов. ждать предстояло еще около получаса. и он решил пройтись по опустевшему, еще не проснувшемуся району. с первого взгляда было ясно: этот отдаленный, многим неприметный район города был убежищем для таких же холодных, опустошенных, застрявших во времени людей. одни бы назвали это место дырой, другие бы сравнили с берегом залива. район был таким же. временами угасающим, а затем вспыхивающим вновь. довольно тихие пыльные улицы, проходя по которым слышались звуки отдаленного шоссе, да только голоса раздавались то громко, то тихо переговаривающихся между собой мимо проходящих людей. в воздухе витал лёгкий шлейф печеных, свежих булочек. февральское небо начинало затягивать серыми тучами. и, вглядываясь то в лица прохожих, то в вывески заведений, он предполагал, как долго он здесь останется. как долго он еще просуществует. спустя время он медленно, но уверенно стал приближаться к нужному ему зданию. кофейня была уже открыта. в кофейне было не так много людей, но это не отменяло того факта, что люди часто приходят сюда, чтобы просто отдохнуть или выпить чашку кофе со своим другом. кофемашина тихо гудела за барной стойкой, готовя ароматный кофе. с кухни были слышны голоса, а во внутрь легких забрался аромат только что приготовленных пирожных. — доброе утро. я по объявлению. — плавный взмах руки, направленный в сторону прозрачных дверей, где ярко красовалась вывеска с надписью что-то вроде «требуются работник». — место ведь еще есть? — и снова эта неловкая улыбка. — доброе. прошу пройти за мной. — за приятной улыбкой последовал жест, указывающий пройти за официанткой. по всему заведению разлеталась будто бы из знакомого фильма, название которого просто не приходило сейчас в голову, приятная песня. две фигуры уверенно двигались к кабинету управляющего. — прошу, подождите здесь. — миловидная девушка была очень вежливой с ним, и это его приятно удивило. — благодарю, — ответил он. последовал вежливый неторопливый кивок. песня сменилась, и теперь по всему кафе расплывалась спокойная, расслабляющая музыка. за его пределами слышались тихие разговоры проходящих мимо людей и свист февральского ветра, который бился в стекла кофейни. из кондиционеров вылетал теплый воздух, и пахло только что сваренным кофе. придя с улицы, теплый воздух обволакивал и расслаблял тело, клоня человека в сон. сердце билось отчетливо и спокойно. он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. ощущение покоя прервал звонкий голос довольно-таки хорошо одетого и сохранившегося человека лет тридцати с лишним: — ни разу еще не видел, чтобы кто-то приходил устраиваться на работу в такую рань! доброе утро! — голос управляющего был очень бодрящим. вону был удивлен этому, потому что его сонливость даже после прогулки по райончику никуда не исчезла. — вам нужно заполнить нашу анкету, и в процессе её заполнения я буду задавать вам вопросы. вас это устроит? — взгляд мужчины был устремлен в глаза вону, и он с улыбкой на лице согласился. — у вас есть опыт работы? нам нужен бариста, который будет ответственен и рассудителен. — мужчина говорил громко, четко и с расстановкой. — я работал в кофейне около двух лет, пока жил в своем родном городе. — вону заполняет анкету и внимательно прочитывает каждый пункт, который нужно было заполнить. — тогда это прекрасно! мы в первую очередь рассматриваем людей, у которых есть опыт работы в этой сфере, так что, думаю, вы нам подходите! если кандидатов больше не будет, то мы свяжемся с вами через пару дней! — улыбка мужчины кажется мягкой и доброй. и чон правда надеется, что они позвонят ему. — тогда я могу идти? — вону кладет ручку на заполненную анкету и встает со стула. мужчина напротив кивает и желает ему хорошего дня, а он в ответ кланяется и, осторожно закрыв за собой дверь, выходит из кофейни и впускает в свои легкие свежий воздух. он перестал курить с тех пор, когда его мамы не стало, но сейчас было такое паршивое настроение, что сигарета с яблоком стала бы его спасением. мама всегда говорила ему, что это ухудшит его здоровье, но это не сравнится с тем, что сейчас с левой стороны под грудью у него дыра, которая, кажется, уже никогда не сможет зажить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.